С рождения мой малыш практически постоянно плакал, как потом выяснилось, его мучал животик. Мы сдали кучу анализов, пролечили все, что только можно. Но по ночам, а иногда и вечерам, нас стабильно мучали газы. Конечно ребенок подрос, все это было уже не так жутко, как до 3 месяцев, но ночью ребенок ворочался, кряхтел, иногда всхлипывал, а я не высыпалась под эти звуки. Было жалко его и себя. Нам очень помогал в этом плане Примадофилус, отзыв о котором я написала здесь ,https://irecommend.ru/content/lakto-i-bifido-bakte... но постоянно его пить нельзя. Я начала искать альтернативу.
Практически все лекарства были перепробованы,на травах и симетиконом, я решила обратить внимание на детский чай. Мы пили лекарство с фенхелем, а вот отдельно, купленный в аптеке фенхель, нам по душе не пришелся. Решила я купить на пробу детский чай с фенхелем марки hipp, но его не оказалось, взяли heinz.
Многие уверены, что фенхель и укроп, который растет у нас на грядке
- это одно и тоже, но это не так.
Фенхель – многолетнее травянистое растение семейства cельдерейные, до 90-200 см высотой. По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом.
?Стоимость без акции 230 рублей.
Можно купить в любом детском магазине. Кстати, в "Дочки - сыночки" брать не советую, попадался некачественный (внутри упаковки отсыревший и слипшийся), оба раза чай оттуда выкидывала.
?Применяется с 4 месячного возраста.
?? Производитель: Германия
После вскрытия хранить 3 месяца
Масса 200 грамм
Основная информация от производителя:
Состав конечно далек от идеала, но чистый фенхель, как я уже говорила, малыш пить не стал. Вряд ли и другие дети стали бы пить. Но все же надо разобраться, что помимо фенхеля входит в состав и для чего, а главное не нанесет ли вред крохе.
Декстроза – это природный моносахарид, который является изомером молекулы глюкозы. Поскольку декстроза состоит всего из одной молекулы (моносахарид), ее усвоение происходит крайне быстро. Установлено, что декстроза не перебивает вкус и запах основного продукта, поэтому ее также используют при изготовлении алкогольных и сладких напитков.
Сахароза, тростниковый сахар, в быту просто сахар, — дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы.
Мальтодекстрин или просто патока является быстрым углеводом и состоит из глюкозы и декстрина. Представляет собой порошок, цвет может варьироваться от белого до светло-кремового, привкус сладковатый.
Мне непонятно, зачем столько подсластителя. Почему на 1 фенхель приходится аж три вариации сахара. И не вызовет ли это ещё большее газообразование?
Способ приготовления:
Упаковка имеет плотную крышку, даже если чай упадет, он не рассыпаться.
Под крышкой есть фольгированная упаковка.
Объясню, почему я так открыла. Так удобнее насыпать, чем когда фольга снята полностью. Так что делайте небольшое отверстие в мембране, а не снимайте полностью.
Сам чай напоминает мне корм для красноухих черепах, которые когда-то у меня жили. Какие-то спрессованные палочки.
Мой ребенок не пьет воду, поэтому чай я ему даю вместо воды. Знаю, что воду ничего не заменит, но другого выхода нет, хоть так. Чай разводится хорошо, растворяется в воде моментально.
Вначале приема, у ребенка покраснели щечки, я конечно сразу отменила, попробовала дать через неделю, все хорошо. Газы, правда, остались с нами, но пищеварение в целом улучшилось.
Сначала я давала чай строго в пропорции по инструкции, но так как эффекта от него особо не увидела, начала хитрить. Даю водичку, немного подкрашенную чаем для вкуса, чтобы ребенок пил воду хоть так.
❗❕❗ И да, не забудьте, написать на чае дату вскрытия, а лучше срок годности, высчитанный после вскрытия пачки, чтобы не дать ребенку испорченный продукт.
В моем случае чая конечно хватает где-то на месяц, может 1,5. Но, если использовать по инструкции, то хватит дней на 20.
Как итог⌛⌛⌛⌛⌛
➕ Можно давать, если ребенок не пьет воду
➕ Улучшает пищеварение
➕ Надежная упаковка, трудно рассыпать
➕ Есть в любом детском магазине
➕ Хорошо растворяется
➖ Состав (а именно аналоги сахара в трёх видах)
➖ Может вызвать аллергию
➖ Не помог справится с газами
➖ Соотношение цена и расход
➖ Мне не понравился вкус
????????
Честно, взвезила минусы и плюсы и на перепутье: рекомендовать или нет. Пожалуй, не буду... Есть средства лучше!