Опубликовано 1 Сентябрь, 2023 - 11:02

🔆Добрый день!🔆

Косметика бренда Худа Бьюти популярна, знакома многим, в отличии от средств ухода за кожей лица этой марки. В продаже средства ухода представлены небольшим ассортиментом и только в одном из крупных магазинов-это магазин косметики и парфюмерии-Иль де Боте, в котором я и приобрела это средство.
О его особенностях и других подробностях расскажу в этом отзыве:

✔️Крем для лица WISHFUI HONEY WHIP Увлажняющий с экстрактом лесного мёда и пептидами

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Цена: 1938 руб. (с бонусами Иль де Боте покупка обошлась мне на 500 рублей дешевле)
  • Обьем: 55 гр.
  • Страна производства: Южная Корея

✔️ВНЕШНИЕ ДЕТАЛИ:

• УПАКОВКА

Это стандартная картонная коробка соразмерная баночке с кремом, ничем необычным коробка не отличается, кроме цветовой гаммы: у коробки серебренная верхушка и желтые бока, рискну предположить, что желтый цвет у автора крема ассоциируется с цветом меда 🍯

Подробной информации о креме очень мало, на адаптационной наклейке она трудночитаема по причине очень маленького шрифта, с трудом разобрала следующее:

• полное наименование
  • способ применения
  • страну изготовления
  • меры предосторожности
  • срок хранения
  • адреса представительств и др.
  • Состав указан на одной из сторон коробки, он достаточно подробный, но для его понимания потребуется перевод

Информации о типе кожи, для которой предназначен данный крем нет, как нет и краткого описания средства и его предназначения.

🍯Зато есть небольшой и приятный сюрприз:

В коробку с кремом вложен пробник с скрабом-пилингом энзимным для сияния кожи (3 мл). Вроде бы мелочь, но приятно!
Сама баночка с кремом тоже призвана навевать ассоциации с солнечным цветом меда, поэтому у нее очень приятная цветовая стилистика.

Плотная мембрана не позволит крему «покинуть» пределы своего обитания, хотя он никуда и не способен убежать, потому что обладает в меру плотной, но не жирной структурой

При первом вскрытии крем немного в «растрепанных чувствах»
Крем обладает легкой текстурой взбитых сливок, поэтому он не кажется жирным или тяжелым. - Мед манука: интенсивно увлажняет и успокаивает. - Пептиды: делают кожу более упругой и подтянутой, способствуют выработке коллагена и эластичности. - Коллаген: укрепляет кожный барьер и поддерживает дальнейшее производство коллагена.
Соглашусь полностью с тем, что структура крема очень приятная по ощущениям, она не жидкая, не водянистая, она в меру нежная, но в то же время плотненькая, хорошо набирается и отлично распределяется по коже лица.

Нанесла крем на руку для более детального рассмотрения
Следов на коже крем практически не оставляет, в начале нанесения есть небольшой блюр, который по мнению корейцев символизирует холеную кожу

• Описание крема:

🍯Восстанавливающий легкий увлажняющий крем на основе взбитых сливок с медом манука, пептидами и коллагеном, который успокаивает, увлажняет и делает кожу более упругой и подтянутой. ✔️Ежедневный увлажняющий крем поддерживает выработку коллагена с помощью восстанавливающих кожу пептидов, а также укрепляет кожу за счет добавления коллагена в формуле.

✔️ЗАГРУЖЕННЫЙ МОЩНЫМИ ПРИРОДНЫМИ ЭКСТРАКТАМИ И МОЩНЫМИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ

Состав крема внушительный, как и у большинства «корейцев» неоднозначный, в нем присутствуют вещества, способствующие вызывать некие аллергическим реакции и раздражения на нежной коже лица. Часто в описании способов применения средств ухода корейских производителей можно прочитать о двух моментах, говорящих сами за себя:

1️⃣Избегать попадания в глаза, в случае попадания тщательно их промыть

2️⃣В случае раздражения, покраснения немедленно прекратить использование

Так вот, на коробке с моим кремом в адаптационном переводе с мерами предосторожности тоже можно прочитать упоминание об этих моментах. На сайте интернет-магазина об этом этом ничего не сказано.
Но обо всем по порядку:

• Итак, общий состав крема следующий:

Вода, бутиленгликоль, коко-каприлат/капрат, цетеариловый спирт, пентиленгликоль, масло семян Macadamia Ternifolia, ниацинамид, глицерин, 1,2-гександиол, Глицерилстиарат, экстракт меда, пальмитоил-трептид-1, пальмитоилтетрапептид-7, Экстракт Centella Asiatica, Мадекассозид, Коллаген, Гидролизированный Экстенсин, Гиалуронат Натрия, Масло Butyrospermum Parkii (ши) Масло ядра Argania Spinosa, экстракт корня женьшеня Panax, токоферилацетат, фильтрат брожения лейконосток/корня рейдиса, Пропиленгликоль, каприлгликоль, этилгексилглицерин, глицирризат калия, пчелиный воск/Cera Alba/Cire D'abeille, полиглицерил-2 стеарат, Полиакрилат-13, стериловый спирт, бегениловый спирт, полиизобутен, гидрогенированный лецитин, полисорбат 20, ксантановая камедь, Изостеарат сорбитана, карбомер, бензоат натрия, сорбат калия, стеарат Peg-100, диметикон, аромат/парфюм, бензилбензоат, гексилкорица.

Из внушительного списка ингредиентов определено 18 позиций, 3 из которых признаны не совсем безопасными
Соглашаться с такой неумолимой оценкой я бы не стала и расскажу почему. Три синтетических компонента в составе крема могут способствовать раздражению на коже или возникновению аллергических реакций, это:

1. 1,2 Гексанедиол

2. Полисорбат

3. Полисобутен

Они служат для связывания тех или иных компонентов в составе, загущают структуру, регулируют влажность и пр.

Так вот, моя кожа как раз очень чувствительна и реактивна на такого рода составляющие и не раз я сталкивалась с различного рода покраснениями на небольших участках кожи лица при применении разнообразных корейских тонеров и сывороток.
Но при применении корейских КРЕМОВ, в том числе и этого крема, никаких высыпаний, покраснений или аллергических реакций у меня нет и кожа лица чувствует себя вполне комфортно.
Вероятно, концентрация «не совсем полезных составляющих» относительно небольшая.
Но тем не менее, применять крем на коже лица с дерматологическими особенностями вероятно не следует.

• Способ применения:

Шаг 1. Нанесите большое количество на чистую сухую кожу.

Шаг 2. Аккуратно помассируйте кожу. Для достижения наилучших результатов используйте два раза в день, утром и вечером.

• Коротко о своем типе коже. Почему купила данный крем. Как использую и какие вижу результаты

✔️У меня возрастная, и как следствие сухая кожа лица (50), поэтому именно увлажняющие свойства любых уходовых средств для меня стоят на первом месте. ✔️Собственно, по этой причине я и приобрела этот крем, обратив внимание прежде всего на его название:

Увлажняющий с экстрактом лесного мёда и пептидами…

✔️Использую 2 раза в день, как и рекомендует производитель.
На первом этапе после умывания конечно тоник - мой «отличник» от французской марки Veracova.
В летний период времени сыворотки и эмульсии я не наношу, поэтому после тоника сразу же наношу крем для лица WISHFUI HONEY WHIP Увлажняющий с экстрактом лесного мёда и пептидами и здесь остановлюсь на 2-х его особенностях:

• 1️⃣Аромат:

Он мне совсем непонятен. Почему крем, имеющий в составе мёд и некоторые другие натуральные составляющие пахнет МЫЛЬНЫМИ ПУЗЫРЯМИ из детства, я не знаю. Запах медовых сот или любых других натуральных маслиц из состава был бы гораздо логичней.

• 2️⃣Небольшой блюр на лице.

Ох уж эти «корейцы» как они любят добавлять блеска нашим лицам. Поэтому, крему надо дать минут 10-15 на полное впитывание, если планируется последующее нанесение средств декоративной косметики: тональный крем, пудра и пр.
Но летом я такие средства не использую, поэтому лично меня незначительный блюр на лице совсем не напрягает.

• ЭФФЕКТ от применения крема:

Я могу, конечно, себе льстить, но порой мне нравится видеть состояние своей кожи в отражении зеркала, и пускай возрастные морщины и заломы никуда не денутся, но тем не менее сама кожа лица выглядит ровной, напитанной и в меру нежной и гладкой.

• Какому типу кожи подойдёт данный крем

Считаю, что крем подойдут любому типу кожи лица и любой возрастной группе. Он не образует липкой плёнки на лице, которая иногда может чувствоваться при умывании после применения аналогичных корейских средств. Крем хорош и комфортен.

• В какой период года использовать:

Крем идеален для использовании в любой период года. Но, в прохладное время года я буду дополнять уход за своей возрастной кожей сывороткой и эмульсией, потому что одного крема мне уже будет недостаточно.

• ИТОГИ: рекомендации, плюсы и минусы крема

Лично я с удовольствием купила бы крем вновь, ведь одним из его ➕является доступная цена, но тут же появляется и ➖крем выпускается лимитированно и его трудно найти в продаже.

➕Из плюсов также отмечу:

-приятную, сливочную структуру крема

-довольно необычную парфюмерную отдушку

-качественную упаковку в солнечной и жизнерадостной цветовой гамме

- не вызывает никаких побочных эффектов, несмотря на ➖неоднозначный состав

-хорошо увлажняет и напитывает кожу лица,

-не оставляет липкой пленки на лице

Небольшая из подборка отзывов об использовании других увлажняющих кремов для лица:

Очень нравится использовать крема от дерматологической французской марки Avene, отлично подходящие возрастной коже:

И пара увлажняющих неоднозначных «корейцев»

Достоинства
  • Качественная упаковка
  • Не оставляет липкой плёнки на лице
  • Нежная, тающая структура
  • Необычный аромат мыльных пузырей
  • Относительно недорогая цена
  • Приятные бонусы в виде пробника
Недостатки
  • Спорный состав
  • Трудно найти в продаже
Elenamonikaрекомендует