Косметика бренда Худа Бьюти популярна, знакома многим, в отличии от средств ухода за кожей лица этой марки. В продаже средства ухода представлены небольшим ассортиментом и только в одном из крупных магазинов-это магазин косметики и парфюмерии-Иль де Боте, в котором я и приобрела это средство. О его особенностях и других подробностях расскажу в этом отзыве:
✔️Крем для лица WISHFUI HONEY WHIP Увлажняющий с экстрактом лесного мёда и пептидами
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Цена: 1938 руб. (с бонусами Иль де Боте покупка обошлась мне на 500 рублей дешевле)
Обьем: 55 гр.
Страна производства: Южная Корея
✔️ВНЕШНИЕ ДЕТАЛИ:
УПАКОВКА
Это стандартная картонная коробка соразмерная баночке с кремом, ничем необычным коробка не отличается, кроме цветовой гаммы: у коробки серебренная верхушка и желтые бока, рискну предположить, что желтый цвет у автора крема ассоциируется с цветом меда 🍯
Подробной информации о креме очень мало, на адаптационной наклейке она трудночитаема по причине очень маленького шрифта, с трудом разобрала следующее:
полное наименование
способ применения
страну изготовления
меры предосторожности
срок хранения
адреса представительств и др.
Состав указан на одной из сторон коробки, он достаточно подробный, но для его понимания потребуется перевод
Информации о типе кожи, для которой предназначен данный крем нет, как нет и краткого описания средства и его предназначения.
🍯Зато есть небольшой и приятный сюрприз:
В коробку с кремом вложен пробник с скрабом-пилингом энзимным для сияния кожи (3 мл). Вроде бы мелочь, но приятно!
Сама баночка с кремом тоже призвана навевать ассоциации с солнечным цветом меда, поэтому у нее очень приятная цветовая стилистика.
Плотная мембрана не позволит крему «покинуть» пределы своего обитания, хотя он никуда и не способен убежать, потому что обладает в меру плотной, но не жирной структурой
При первом вскрытии крем немного в «растрепанных чувствах»
Крем обладает легкой текстурой взбитых сливок, поэтому он не кажется жирным или тяжелым. - Мед манука: интенсивно увлажняет и успокаивает. - Пептиды: делают кожу более упругой и подтянутой, способствуют выработке коллагена и эластичности. - Коллаген: укрепляет кожный барьер и поддерживает дальнейшее производство коллагена.
Соглашусь полностью с тем, что структура крема очень приятная по ощущениям, она не жидкая, не водянистая, она в меру нежная, но в то же время плотненькая, хорошо набирается и отлично распределяется по коже лица.
Нанесла крем на руку для более детального рассмотрения
Следов на коже крем практически не оставляет, в начале нанесения есть небольшой блюр, который по мнению корейцев символизирует холеную кожу
Описание крема:
🍯Восстанавливающий легкий увлажняющий крем на основе взбитых сливок с медом манука, пептидами и коллагеном, который успокаивает, увлажняет и делает кожу более упругой и подтянутой. ✔️Ежедневный увлажняющий крем поддерживает выработку коллагена с помощью восстанавливающих кожу пептидов, а также укрепляет кожу за счет добавления коллагена в формуле.
✔️ЗАГРУЖЕННЫЙ МОЩНЫМИ ПРИРОДНЫМИ ЭКСТРАКТАМИ И МОЩНЫМИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ
Состав крема внушительный, как и у большинства «корейцев» неоднозначный, в нем присутствуют вещества, способствующие вызывать некие аллергическим реакции и раздражения на нежной коже лица. Часто в описании способов применения средств ухода корейских производителей можно прочитать о двух моментах, говорящих сами за себя:
1️⃣Избегать попадания в глаза, в случае попадания тщательно их промыть
2️⃣В случае раздражения, покраснения немедленно прекратить использование
Так вот, на коробке с моим кремом в адаптационном переводе с мерами предосторожности тоже можно прочитать упоминание об этих моментах. На сайте интернет-магазина об этом этом ничего не сказано. Но обо всем по порядку:
Из внушительного списка ингредиентов определено 18 позиций, 3 из которых признаны не совсем безопасными
Соглашаться с такой неумолимой оценкой я бы не стала и расскажу почему. Три синтетических компонента в составе крема могут способствовать раздражению на коже или возникновению аллергических реакций, это:
1. 1,2 Гексанедиол
2. Полисорбат
3. Полисобутен
Они служат для связывания тех или иных компонентов в составе, загущают структуру, регулируют влажность и пр.
Так вот, моя кожа как раз очень чувствительна и реактивна на такого рода составляющие и не раз я сталкивалась с различного рода покраснениями на небольших участках кожи лица при применении разнообразных корейских тонеров и сывороток. Но при применении корейских КРЕМОВ, в том числе и этого крема, никаких высыпаний, покраснений или аллергических реакций у меня нет и кожа лица чувствует себя вполне комфортно. Вероятно, концентрация «не совсем полезных составляющих» относительно небольшая. Но тем не менее, применять крем на коже лица с дерматологическими особенностями вероятно не следует.
Способ применения:
Шаг 1. Нанесите большое количество на чистую сухую кожу.
Шаг 2. Аккуратно помассируйте кожу. Для достижения наилучших результатов используйте два раза в день, утром и вечером.
Коротко о своем типе коже. Почему купила данный крем. Как использую и какие вижу результаты
✔️У меня возрастная, и как следствие сухая кожа лица (50), поэтому именно увлажняющие свойства любых уходовых средств для меня стоят на первом месте. ✔️Собственно, по этой причине я и приобрела этот крем, обратив внимание прежде всего на его название:
…Увлажняющий с экстрактом лесного мёда и пептидами…
✔️Использую 2 раза в день, как и рекомендует производитель. На первом этапе после умывания конечно тоник - мой «отличник» от французской марки Veracova. В летний период времени сыворотки и эмульсии я не наношу, поэтому после тоника сразу же наношу крем для лица WISHFUI HONEY WHIP Увлажняющий с экстрактом лесного мёда и пептидами и здесь остановлюсь на 2-х его особенностях:
1️⃣Аромат:
Он мне совсем непонятен. Почему крем, имеющий в составе мёд и некоторые другие натуральные составляющие пахнет МЫЛЬНЫМИ ПУЗЫРЯМИ из детства, я не знаю. Запах медовых сот или любых других натуральных маслиц из состава был бы гораздо логичней.
2️⃣Небольшой блюр на лице.
Ох уж эти «корейцы» как они любят добавлять блеска нашим лицам. Поэтому, крему надо дать минут 10-15 на полное впитывание, если планируется последующее нанесение средств декоративной косметики: тональный крем, пудра и пр. Но летом я такие средства не использую, поэтому лично меня незначительный блюр на лице совсем не напрягает.
ЭФФЕКТ от применения крема:
Я могу, конечно, себе льстить, но порой мне нравится видеть состояние своей кожи в отражении зеркала, и пускай возрастные морщины и заломы никуда не денутся, но тем не менее сама кожа лица выглядит ровной, напитанной и в меру нежной и гладкой.
Какому типу кожи подойдёт данный крем
Считаю, что крем подойдут любому типу кожи лица и любой возрастной группе. Он не образует липкой плёнки на лице, которая иногда может чувствоваться при умывании после применения аналогичных корейских средств. Крем хорош и комфортен.
В какой период года использовать:
Крем идеален для использовании в любой период года. Но, в прохладное время года я буду дополнять уход за своей возрастной кожей сывороткой и эмульсией, потому что одного крема мне уже будет недостаточно.
ИТОГИ: рекомендации, плюсы и минусы крема
Лично я с удовольствием купила бы крем вновь, ведь одним из его ➕является доступная цена, но тут же появляется и ➖крем выпускается лимитированно и его трудно найти в продаже.
➕Из плюсов также отмечу:
-приятную, сливочную структуру крема
-довольно необычную парфюмерную отдушку
-качественную упаковку в солнечной и жизнерадостной цветовой гамме
- не вызывает никаких побочных эффектов, несмотря на ➖неоднозначный состав
-хорошо увлажняет и напитывает кожу лица,
-не оставляет липкой пленки на лице
Небольшая из подборка отзывов об использовании других увлажняющих кремов для лица:
Очень нравится использовать крема от дерматологической французской марки Avene, отлично подходящие возрастной коже: