Я пользуюсь, а точнее пользовался этим устройством более двух лет, потому мне есть что рассказать.
После покупки данного телефона я был очень счастлив, однако после длительного использования моё мнение поменялось, хоть и не кардинально.
Комплект:
Комплектация у данного телефона нормальная: при покупке к телефону даётся чехол, но есть и минус- отсутствие наушников. Про чехол стоит сказать, что он неплох, однако я и многие мои знакомые с этим же устройством столкнулись с тем, что если чехол часто снимать, то углы у него растрескаться, а со временем и отвалится могут, потому советую купить ещё один чехол, благо выбор несказанно велик.
Корпус:
Корпус у телефона стеклянный, следовательно его приятно держать в руках, но при падении он может легко разбиться, потому если не хотите подобного развития событий- чехол для вас. На задней крышке расположен блок из двух камер и сканер отпечатков пальцев. Камера выглядит очень стильно при любом цвете корпуса, а про сканер расскажу отдельно.
Сканер отпечатков пальцев и распознавание лица:
У телефона три варианта блокировки: пароль, отпечаток пальца и распознавание лица.
Начнём со сканера, он расположен очень хорошо, вы всегда будете попадать в него пальцем, однако без чехла интуитивно найти сканер становится намного сложнее. Сканер очень быстрый, однако вода на пальце может вам помешать, но для этого случая у телефона припасено распознавание лица, которое быстрое и очень удобное. Есть функция скрытия уведомлений, которая показывает их содержимое на экране блокировки только тогда, когда увидит ваше лицо. Распознаёт лицо на довольно большом расстоянии, так что с этим проблем не будет. Однако есть и минус- оно камерное, следовательно в темноте оно вас не увидит.
Экран:
Экран мне очень нравится, ведь он большой, а разрешение весьма приличное. Также по бокам он почти безрамочный, а рамки сверху и снизу не создают ощущения дискомфорта.
Батарея и зарядка:
В этом плане телефон довольно слаб: тут нет быстрой зарядки, а батареи хватает не очень надолго, а при таком комбо без повербанка не обойтись, что является большим минусом для многих.
Камеры:
Камеры у телефона не очень хорошо снимают при недостаточной освещенности, а иногда выдают такие снимки, как будто гуашью рисовали(пример на фото снизу). Широкоуголки тут нет, 4к тоже, да и 1080р/60fps отсутствует. В целом я ими доволен, но косяков многовато.
Программное обеспечение, оболочка и мощность процессора:
Оболочка тут заслуживает моего почтения, несмотря на то, что я встречал много лагов, она оставалась очень приятной и функциональной. Игры телефон тянет просто хорошо, но может нагреваться. Из претензий тут только немалое количество лагов системы.
Подведём итоги:
Телефон по своим меркам весьма хорош, но он всё таки устарел и имеет немало проблем. Сейчас можно найти много других более интересных и лучших моделей, например, Oppo reno 2z, но он по прежнему хорош.