Выбирать новый телефон дело не лёгкое, если вы читаете этот комментарий, то вы меня прекрасно понимаете 😊
Для начала я определилась в том, чего хочу от нового телефона, и этим было:
1. Стильный и красивый корпус;
2. Хорошую камеру ( в том числе и фронтальную) что бы телефоном полностью заменить фотоаппарат;
3. Качественный, большой и красочный экран;
4. Нормальную батарею (не супер ёмкую, но и не на один час работы...);
5. И всё это волшебство мне нужно было не больше чем за 20 000 рублей.
Как это было:
Перед походом в магазин я выбрала 2 модели на рассмотрение, это были Huawei P9 Lite Gold (2016 г.) и Sony Xperia M5 Dual (2015 г.,основная камера 21,5 мегапикселя). Скажу сразу, что фирму Sony я люблю и уважаю с самого детства и стараюсь покупать технику только этой марки, к слову Sony Playstation 1 у меня до сих пор работает.
И вот, в магазине, положили передо мной эти 2 телефона, Хуавей сразу отличился дизайном (красивее, тоньше и т.д.). Главная задача была потестить камеру, ведь 21,5 и 13 млн. пикселей разница весомая. А на деле оказалось, что разницы никакой, вот только зум у Sony в режиме 21,5 млн. пикселей жутко тормозит, телефон мгновенно нагрелся (видимо за счёт стеклянной задней панели), хотя я с ним ничего особенного не делала. Поковыряв ещё немного оба телефона выбор был очевиден - Хуавей!))
И так, по порядку:
1. Корпус очень красивый, тонкий, тоньше карандаша! Задняя крышка матовая, не скользит. Рамка корпуса металлическая. Цвет называется "Золотой", но он скорее "Песочный", за счет этого телефон выглядит элегантно и дорого.
2. Основная камера 13 млн. пикселей. Настроек и режимов съемки много. Если нажать в меню камеры "Профессиональное" то вылезает ещё куча, для меня не понятных, настроек как в зеркальном фотоаппарате.
На фото меню основной камеры.
3. Фронтальная камера 8 млн. пикселей - это моя радость, особенно в режиме "Украшение" убирает все неровности, точки и покраснения на коже. (как раз подойдёт для фоток на сайт знакомств XD *шутка*).
На фото меню фронтальной камеры.
Качество фото обеих камер на высоте, лучше можно найти только во флагманском или зеркалке, но лучше и не понадобится). Все люди на фото получаются очень красивыми, даже те, кто всегда говорит "Я не хочу фоткаться, я плохо получаюсь и бла-бла-бла" потом начинаю просить сфоткать их на мой телефон))
Фото с основной камеры:
Фото с фронтальной камеры, на всех селфи режим "украшение 5/10":
3. Цветной IPS экран, 16.78 млн цветов, 5.2 дюйма. Качественная цветопередача, очень сочные цвета. Широкие углы обзора, то есть цвета не искажаются если взгляд падает под углом. Падал уже 2 раза - на экране ни трещинки, ни скола. На фото яркость не максимальная.
4. Емкость аккумулятора 3000 мА⋅ч. Мне, при постоянном юзании, хватает на 1-1,5 дня, что очень даже не плохо.
5. Цена варьируется от 17 000 руб. до 22 000 руб., я брала примерно за 18 000 руб.
Остальное:
- Количество SIM-карт - 2, НО! Слот для второй sim он же и слот для карты памяти, так что придётся выбрать что-то одно, это странно, но мне всё равно, у меня только одна симка 😊
- Сканер отпечатка пальцев очень отзывчивый, работает хорошо, считывает быстро. Я к нему уже так привыкла, что не представляю как без него. Единственное зимой придётся пользоваться пин-кодом или снимать перчатки.
- Можно делать скриншоты.
- Из минусов для меня - это название "Хуавей", по началу я даже стеснялась произносить его вслух)) но это всё, конечно, не серьёзно.
А если серьёзно, то это отличный смартфон отличного качества, рекомендую к покупке!
Если остались вопросы - пишите, с удовольствием отвечу.