Наименование: гель для стирки Sorti АРОМА МАГНОЛИЯ чистота и мягкость.
Место покупки: магазин "Магнит Косметик".
Упаковка: большой пластиковый флакон с удобной ручкой.
Крышка отвинчивается, под ней большое отверстием дозатор (через которое иногда выливается больше чем нужно средства, что не очень удобно).
Оформление яркое, заметное, с изображением цветочков магнолии.
На упаковке представлена необходимая информация о товаре (шрифт как всегда очень мелкий):
Средство для стирки жидкое с пониженным пенообразованием с биодобавками.
- применяется:
Для замачивания и стирки цветного и белого белья из хлопчатобумажных, льняных и синтетических тканей, а также тканей из смешанных волокон в стиральных машинах любого типа и ручной стирки.
- не предназначен:
Для стирки изделий из шерсти и натурального шелка.
- обещания производителя:
- эффективен в борьбе со сложными загрязнениями;
- быстро растворяется, отлично выполаскивается;
- подарит вещам чистоту и приятный аромат.
- масса нетто: 3000 г;
- способ применения и дозировка:
Дозировать предлагается съёмной крышкой, которая для этого хорошо подходит, т.к. имеет встроенный "стаканчик":
- состав:
5% или более, но менее 15% анионные ПАВ; менее 5%: мыло (соли жирных кислот), неионогенные ПАВ, поликарбоксилаты, энзимы, фосфонаты, ароматизирующая добавка (в т.ч. гексилциннамаль), оптический отбеливатель, консервант, краситель.
- производитель:
АО "Нэфис Косметикс", РФ, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Г.Тукая, д. 152.
Мои впечатления от использования:
Раньше я никогда не покупала средства для стирки от этого производителя.
Да и это, если честно, купила только по двум причинам: 1) на него была хорошая скидка; 2) большой объём.
Консистенция: жидкая, гелеобразная.
Цвет: слегка розоватый (но при этом гель прозрачный).
Аромат: вот тут меня ждал первый неприятный момент -он для меня неприятный. Пахнет каким-то старым дешевым мылом, но никак не магнолией. На белье он остаётся, но не очень долго и не сильно выражен (и на этом спасибо).
Растворяется в воде быстро, пенообразование не очень (даже в тазу он плохо пенится).
Пробовала стирать и в стиральной машинке и руками в тазу и результат одинаков.
Качество стирки очень слабое- даже со свежими и не сильными загрязнениями справляется плохо и часто приходится перестирывать.
Особенно, если это какое-то жирное пятно, то лучше сразу застирывать, т.к. после стирки оно останется на своём месте в неизменном виде.
Выполаскивается из белья, кстати, быстро и полностью, хоть в этом повезло.
Итог: не понравился, вообще не рекомендую.
Другие мои отзывы на средства для стирки:
-стиральных порошок Ariel Touch of Lenor fresh;
-жидкое средство для стирки Ласка магия белого;
- гель для стирки Ласка шерсть и шелк. Забота о ткани 3D;
- гель для стирки Losk Active-Zyme 6 Ароматерапия Малайзийская Орхидея и Сандаловое Дерево.