В межсезонье, в период повального авитаминоза мои ногти всегда страдают от ломкости и расслаивания. Разумеется, такая ситуация требует приема комплексных витаминов, однако, локальные укрепляющие средства тоже нужны. И сегодня я расскажу про лак для ногтей "Лошадиная сила" 3 в 1 Форте.
Общая информация:Объём - 17 мл.
Приобрести можно во многих аптеках Вашего города.
Цена - 234 рублей.
Прямая ссылка на товар.
Для меня стало большим открытием, что "Лошадиная сила" выпускает лаки для ногтей. Мне всегда казалось, что они специализируется на средствах для волос и всяких разогревающих бальзамах. Но поскольку марка хорошо зарекомендовала себя, я решила попробовать их укрепляющее средство для ногтей.
Упаковка выглядит очень достойно. Это достаточно большой флакончик из матового стекла, упакованный в красивую картонную коробку. Внутри прозрачный лак, консистенция достаточно жидкая.
Кисточка очень удобной толщины - не толстая и не тоненькая. Сам лак достаточно жидкий, но благодаря этому, очень легко распределяется по ногтевой пластине. Сохнет также быстро, что делает его применение очень удобным (не надо часами ждать, когда же высохнут Ваши ногти). Выглядит, как самый обычный прозрачный лак, - просто и не броско. Стойкость достаточно хорошая - дней пять, при условии, что я занимаюсь домашними делами. Сходит постепенно, не отрывается кусками, происходит это незаметно, ведь покрытие прозрачное.
Производитель рекомендует использовать лак в качестве базы и топа одновременно. Конечно, такой способ оказался мне ближе простого прозрачного покрытия, ведь в такое унылое время года, как осень-зима, особенно не хватает цвета.
Верхнее покрытие "Лошадиной силой" высыхает быстро. Я бы не сказала, что стойкость маникюра становится намного дольше, но дополнительный день-другой Вам обеспечен. Лак не дает дополнительного блеска или глянцевого финиша, зато отлично защищает ногтевую пластину от пагубного воздействия пигментов, входящих в состав цветных лаков. Снимается такое покрытие легко, даже с глиттерным лаком.
Что я отметила во время использования лака "Лошадиная сила"?
- Во-первых, ногти стали меньше слоиться. Именно из-за этой проблемы я никак не могу отрастить длинные красивые ноготки, теперь я стала чуть ближе к этой мечте.
- Во-вторых, сократилась желтизна, возникшая из-за использования цветных лаков без базы.
- В-третьих,уменьшилась ломкость. Но это я приписываю в основном витаминам Пентовит, которые пропиваю осенью и весной.
- В-четвертых, лак держится дольше.
Срок годности после вскрытия бутылька - всего 6 месяцев, придётся пользоваться лаком регулярно, чтобы успеть израсходовать все 17 мл. 😂
Лаком для ногтей "Лошадиная сила" я осталась полностью довольна. Некоторым может показаться завышенной цена, но я считаю, что 250 рублей совсем немного за такой большой объём!
IRecommend! 😉