Опубликовано 22 Март, 2015 - 16:57

Безумно рада, что судьба совершенно случайно свела меня с этими замечательными авторами. Последнее время перешла на прослушивание их аудиокниг. Так вот: читать и слушать книги Сергея и Марины Дьяченко - одно удовольствие. Всегда необычный сюжет, неожиданная концовка. Читая любое их произведение, всегда задаюсь вопросом, как можно такое напридумывать?! Конечно, в хорошем смысле этого слова. Откуда у людей столько фантазии? Даже пусть их двое. Каждая книга о новом, о необычном, но, обязательно, о другом. О том, о чём вы ещё ни у кого не читали.

Жители этого города, вполне похожего на наши города, существуют в двух измерениях. Днем они живут обыденной жизнью, но без жестокости и агрессии; ночью, во сне, они являются в Мир Пещеры, и каждый из них живет зверем, хищником или жертвой, сильным или слабым... Можно ли выпустить человеческого зверя из темной пещеры? И главное, нужно ли?!

Мир Пещеры — чудесный мир! Мир без убийств, без насилия, без страха, мир, где не нужно запирать на ночь двери. Вот только... засыпая, никто не знает, проснется ли он утром.

Сначала было тяжело "въехать" в сюжет: какая то пещера, какие-то сааги, сарны, схрули, барбаки..., и кто ещё там. Запуталась в этих непонятных названиях неведомых зверюшек ). Но чем дальше, тем понятнее и увлекательнее. И в конце концов заманило меня в эту пещеру и не выбраться. Опять же... перечитала. Нельзя оставить ни одно произведение Дьяченко без перечитки. Причины разные: не всё понятно, не везде разобралась, упустила какую-то мелочь. Но одна присутствует обязательно: нравится и не могу так быстро расстаться с героями. Вот ещё разок перечитаю. Вдруг узнаю о них что-то новое, вдруг я что-то упустила. Это о всех мною прочитанных произведениях Сергея и Марины Дьяченко. Вот только Пондем не перечитывала. А может зря? Может поэтому это произведение не так засело мне в душу, как остальные?

Сергей и Марина Дьяченко "Алёна и Аспирин"
Сергей и Марина Дьяченко "Vita Nostra"
Сергей и Марина Дьяченко "Долина совести"

Достоинства
  • Заставляет думать
  • Не похоже на другие произведения
AOksaрекомендует
25.08.2015
Спасибо за список. Нужно будет прочитать 😊
25.08.2015
Я их обожаю. Читайте всё, что попадётся от этих авторов. Равнодушным ни оставит ни одно произведение!