Опубликовано 31 Май, 2020 - 15:18

139 руб

Всем привет.

Я отношу себя к категории тех людей, которые забывают нужное и вспоминают лишнее. И признаться честно, то за последние пять лет меня посещает склероз в легкой форме. Конечно же, не на пустом месте возникли все эти чудеса со мной.

После затяжной депрессии и частого упаднического настроения, я почувствовала то, что раньше мне давалось легко, теперь стало для меня целой катастрофой. Даже кроссворд разгадать не могу. Все мне кажется незнакомым. Хотя раньше я эти кроссворды только так щелкала. Но, я не отчаиваюсь и не бездействию. Я принимаю бад и делаю своеобразную гимнастику для мозга. Ну а для большой пользы я решила приобрести данную книгу, которую мне посоветовали.

Сама книга в мягком переплете.

Мне понравилось одно задание . Нужно составлять слова.

Вот, к примеру, слово РТВОА.

Что мне пришло на ум. Слова подобрались следующие :Рот, ор, вор.

Больше, к сожалению, на ум ничего не пришло. А автор утверждает , что можно набрать еще как минимум пять слов. Вам ничего не приходит на ум?

Подсмотрела подсказку. Вот какие слова можно было составить: автор, рвота, товар, отвар, тавро.

Кто-то мудрый сказал о том, что нас мысль превращает в трусов.

Лично у меня часто возникает неуверенность в себе. Какая то паника даже находит порою. И знаю, что мне это мешает, но я борюсь с этим.

Ведь возможно сомнение в себе и есть болезнь?!

Это упражнение так просто не выполнишь.

Кстати всегда интересовалась болезнью Альцгеймера, так как есть знакомые, которые ей болели. Да, да, именно болели, и их уже нет .

Вот что автор говорит по этому поводу.

Удача приходит к тому , кто к ней готов утверждает автор . Лично я себя всегда считала удачливым человеком. Как бы сильно жизнь меня не била .

И вообще я считаю , что неудачников не существует , а есть те , кто быстро сдается и начинает ныть .

Мне попадались такие люди, которые вместо того чтобы радоваться тому, что ты уже проснулся и видишь и чувствуешь этот мир, начинают в буквальном смысле нести бред. Ну , типа, мама роди меня обратно . И таких людей мне искренне жаль. Хочется, чтобы господь их вразумил .

Итак пришло время подводить итог ...

Сама книга мне очень понравилась . Она легко читается. Я получила много интересной информации и упражнений для памяти .

Главное , что я поняла для себя, так это то , что каждое решение важное или нет, неважно , надо принимать абсолютно в спокойном состоянии . Даже если к такому состоянию приходится придти с трудом... нужно сделать усилие .

Не знаю как вам, а мне помогает молитва с зажженной свечей . И поход в церковь не обязателен . У каждого, конечно, свои методы .

В общем данная книга оказала на меня особое влияние. Теперь я каждый день стараюсь делать некоторые упражнения. И часто обращенная ко мне фраза НЕ ТУПИ, стала реже поступать в мой адрес .

Рекомендую эту книгу всем !

SVET5Sрекомендует
31.05.2020
играли мы в такую игру, кто больше слов составит ...
( слово РВОТа , ров, тора - первое. что пришло на ум)
книга интересная, пора и мне её почитать
😊 да уж. Книга класс!
Возьму на заметку 😊
31.05.2020
Хорошая книга,мне очень понравилась!
31.05.2020
Мы с сыном в слова часто играем, в имена и так далее) из слов раньше тоже составляла новые слова. Возможно, поищу демо-версию книги в электронном виде.
31.05.2020
Очень полезная книга! И название очень точно определяет содержание!
31.05.2020
Ух ты, мне нравятся подобные книги!) Надо поискать такую)
31.05.2020
Хорошо найти вот такую соломинку схватившись за которую можно вытащить себя. Книга нужная и хорошо что действенная. Я подобные зарядки для ума очень люблю
У меня с возрастом тоже проблема с памятью, валю это на декрет, реально отупеть можно😀🤦‍♀️
01.06.2020
Полезная книга, поищу в электронном формате. Я в основном занимаю себя разными головоломками и кроссвордами)
01.06.2020
А я уже давно поняла, что кроссворды это не мое.
01.06.2020
Никогда не читала подобной литературы, мне кажется, это все способы заработать. Почему-то у меня ощущение, что авторы таких книг и сами не особенно удачливые.
01.06.2020
Не знаю даже что и сказать... Про судьбу свою, жизнь, автор умалчивает. Но если придкрживаться твоей логики, то любой автор ищет для себя выгоду. Не за бесплатно же ему информацию давать людям.
Такая книга не помешает!
02.06.2020
Полезная книга.
Я даже не слышала о такой книге, интересно прочитать 😇
06.06.2020
Мне тоже такая книга нужна. Раньше только так все вынимала из памяти, даже не задумывалась, а сейчас слово, какое-нибудь не могу вспомнить и мучаюсь пол дня)))
07.06.2020
Ты молодец, упорная, у тебя все получится. Я в тебя верю.
Хотя раньше я эти кроссворды только так щелкала
Хе, у меня мама их уже которой год с утра до вечера щелкает вместо семечек)) Щелкает, а завтра может снова то же слово спрашивать...
"Не тупи!" - это выражение в комедийном сериале Гранд (Д.Грибанова) повторяется поди больше 100 раз))) Если не смотрела, посмотри, развлечешься 😂
07.06.2020
Я тоже отношусь к этой категории. 😉
11.06.2020
Обязательно почитаю. Спасибо !
Неплохая книжка!
15.06.2020