Чай! Ты мягкий, трезвый, мудрый и почтенный напиток, ты невинный повод собрать вместе поутру грешные души разных полов, ты развязываешь женщинам языки, смягчаешь улыбки, отворяешь сердца, душевный друг, твоей великолепной пресности я обязан счастливейшими моментами своей жизни, так позволь же простереться и склониться перед тобой.
Определённо чай, мой самый любимый напиток. Ему место уступает даже кофе.
Чай гринфилд покупаем давно. Но это последняя пачка этого чая на моей полке.
Когда я начала писать отзывы, начала задумываться о таких словах, как качество, вкус и цвет того чего я ем или пью.
Цена этого чая на Озоне 215 рублей, а в супермаркете, в котором я его покупала и того дороже.
Стоит ли он своей цены?
Упаковка фирменная. Продукции бренда на полках так много, что другие чаи и не замечаешь вовсе.
Зачем-то сделана дырочка сбоку. Наверное, чтобы подтвердить, что там серебристый пакет заварки, а не пакетики. Хотя такой формы пачки у них только заварка. Я думаю, это все знают.
Сколько осталось чая можно узнать только заглянув в этот пакет.
Пакет открывается легко, чай из него при перевозке не рассыпается.
Чай мелкий. Когда заканчивается в пачке, даже при насыпании непосредственно из пачки, остатки превращаются в крошку. У меня как раз они.
Видны кусочки цедры апельсина и разные палочки, листики.
Пахнет приятно.
Состав: чай черный байховый, цедра цитрусовых, натуральный ароматизатор бергамот, лепестки василька и календулы
Вкус горьковат, даже если налить немного в воду. Имеет странный (для меня неприятный) привкус травяной настойки. Это наверное василёк и календула, последняя явно была лишней.
Чай быстро цветёт как оказалось. У меня в чайничке на 5 день, травяной вкус усиливается, а на седьмой появляется плесень.
Почему - то с другими заварками не так.
Может мой чай от долгого открытого хранения напитался бактериями. Я допускаю это.
Но горький вкус травяного отвара, в мои планы попивания чая не входит.
Почему я раньше его брала ? Да потому что, самая распространённая марка и дорого, значит хорошее. Другие чаи я и не пробовала, а теперь есть с чем сравнить.
Ставлю два минуса за вкус и цену.
@ Рекомендую попробовать, удивлюсь, если понравится.
Отзывы о чае.
Чай черный Richman Orange Pekoe (заварка).
Чай в пакетиках Saito Milky Oolong Green Tea.
Чай Richard Royal Masala Chai (заварка, пакетики).