Много противоречивых отзывов о препарате фенибут можно встретить в сети кто-то говорит что это пустышка, а у кого-то от него головокружение, сонливость и чуть ли не обморочное состояние. Если учесть что прописывают фенибут чаще всего невротикам и всдшникам, ничего удивительного, любим мы "придумывать" себе болячки и пристально мониторить состояние организма
Фенибут выписал мне терапевт в районной поликлинике. Пришла я с жалобами на головокружение, тошноту, сильную тревогу, какие-то странные боли в желудке, подёргивания мышц (список не полный), пока сдаю анализы, попросила выписать какое-нибудь успокоительное. Врач выписал фенибут. Название было мне знакомо, этот препарат принимал в периоды сильного стресса мой друг, он, кстати, врач, работает в реанимации, поэтому заочное доверие к препарату было.
Принимать терапевт сказал два раза в день, утром часов в 10 и около 17, после еды, общий срок приёма - месяц.
В ближайшей аптеке был фенибут только фирмы Белмедпрепараты, его и взяла. Цена 120 рублей за 20 таблеток.
Упаковка обычная, картонная, внутри блистер с таблетками. Сами таблетки небольшие, глотать удобно. На вкус не особо противные, кислые.
Прежде чем пить таблетки, полезла я, конечно, читать отзывы. Начиталась, три дня боялась начинать их пить 😀. Поэтому мой совет, не читайте!
А если уж очень хочется, читайте положительные отзывы. Выпила я первую таблетку, начала прислушиваться к себе, показалось что голова закружилась, что как-то нехорошо мне стало, пульс повысился, но потом сказала себе - стоп! Ты же читала об этом в отзыве недавно, таблетка ещё даже рассосаться не успела. И, удивительно дело, всё прошло . Где-то через час я почувствовала что мне спокойно. Те, у кого тревожное расстройство понимают о чем я, когда просыпаешься с утра и уже тревога, надоедливая, с которой невозможно справиться. И вроде поводов нет, всё хорошо, а тревога не отпускает. Когда ком в горле, в солнечном сплетении как-будто что-то сидит и не даёт вздохнуть полной грудью. Так вот, уже после первой таблетки я почувствовала спокойствие, не так чтобы полностью как раньше, до тревожного расстройства, но прям хорошо стало.
Сейчас пью фенибут чуть больше недели, состояние отличное! Сон стал гораздо лучше, я стала высыпаться, перестали мучить дурацкие мысли, тревоги практически нет, хочется больше гулять и заниматься делами. Не знаю что будет через месяц, вернутся ли симптомы, обязательно дополню отзыв. Но пока я просто в восторге! Побочек никаких нет.
Подводя итог: я однозначно рекомендую препарат фенибут, если у вас тревога и непонятное состояние ( только по назначению врача и анализов, естественно). Понятно, что если невроз длительный, фенибут не справится, необходимо подключать ещё и психотерапию, но как временная передышка уставшему нервничать организму - да!
Спасибо за внимание, не болейте ❤