Хотелось бы сегодня поговорить на тему витаминов, а именно витаминов, используемых во время кормления грудью! Организм мамы изрядно потрудился во время беременности, а теперь кормление, необходима поддержка, иначе не избежать потери со стороны таких хороших друзей, как зубы, волосы, ногти и далее по списку..
Думаю, что не стоит углубляться в фото данного продукта, в интернете миллион картинок, лучше я расскажу, почему именно этот комплекс выбрала и что меня смутило!
Без подготовки пришла в аптеку и попросила витамины для кормящих мам (честно признаться я планировала купить определённые витамины по ощутимой цене), мне фармацефт настоятельно порекомендовал "витаминно-минеральный комплекс Verrum-Vit для планирующих беременность, беременных и кормящих от А до Zn", мол и цена низкая (289 рублей за одну пачку, 30 таблеток, на курс надо две), и качество отменное! Что ж, поверила на слово!
Состав описывать не буду, много в интернете об этом сказано, скажу лишь, что состав действительно не плохой, вполне сбалансированный, а главное для меня там был магний и витамин д3! Принимать нужно было по 2 таблетки в день (таблетки круглые, белые, довольно крупные и поверхность их не скользящая, запивать надо большим количеством воды). Поскольку в составе есть витамин С, я решила немного уменьшить дневную дозу, дабы не было высыпаний у ребёнка (принимала одну таблетку в день)!
По своему самочувствию скажу, что день на 3й я стала себя чувствовать хорошо, а на 5й ещё лучше, появилась энергия, улучшилось настроение, почувствовала себя человеком, домашние дела закипели!
НО... День на 7й у ребёнка начало обсыпать щёчки...((( Думала совпадение, но нет, и пока я не прекратила приём витаминов, сыпь только усиливалась...(((
Продолжать этот препарат пробовала спустя месяц, тот же результат... Поэтому возвращаться к этим витаминам не буду. Советовать или нет этот комплекс даже не знаю, у всех ли деток такая будет реакция или только у нас так, но на мне эти витамины хорошо работали, действие на волосах, ногтях не успела оценить, здоровье ребёнка важнее! Также не совсем уверена на счёт влияния этих витаминов на ребёнка во время беременности, тоже теперь у меня под вопросом!