Вообще то изначально я не планировала мазать дочке десны всякой химией))Но если первые зубки вылезли довольно таки незаметно, то потом начался АД! И вот не в силах больше терпеть мучения малышки отправила мужа за Калгелем. Но принес он Холисал. В инструкции написано что это прежде всего противовоспалительный, а затем уже обезболивающий гель. Но за неимением другого намазала доче десенки и весь день мы не знали бед.
И вот новая проблема – мои зубы мудрости. Лезут давно и больно, приходилось даже надрезать. С утра не могла ничего есть, опух даже лимфоузел опух. Вспомнила про Холисал, на ночь почистила зубы и намазала этот зуб и десну. Аромат анисовый.Сначала – легкое жжение, но быстро проходит и потом совсем не ощущается. Привкус слегка сладковатый, зуб перестал ныть почти сразу – и что приятно никакого холодящего или неприятного ощущения! А утром чудо расчудесное! Зуб почти не болит и кушаю нормально!
Из побочек возможна только аллергия, но мне кажется это нужно очень много его намазать, а так рекомендуется всего 1 см для взрослых и 0,5 см для детей. Так что всем рекомендую - и деткам, и родителям!