Всем доброго времени суток!
Около 12 лет назад я начала вникать в мир парфюмерии. Мне нравятся затейливые названия ароматов, нравится держать в руках увесистый бутылек, в котором плещется ароматная жидкость. Мне не интересен парфюм масс- маркет, которым пестрят полки. Куда веселее разнашивать что- то из мира космоса или фантастики. Где роза перемешана с перцем, где весело хрустят бинты и море из йода, когда на подложке из древесины скачет капелька янтаря.
Но больше всего мне нравится, чего уж там, когда спрашивают: что за аромат, где купила? Оооо, да я про такой и не слышала! Как правило, я всегда делюсь по этому поводу информацией, мне не жалко.
Коме того, подстегнула к этому еще парфюмерная группа, в которой я прописалась.
Ее называли надеждой мировой парфюмерии, а сама она называла себя не парфюмером, а «композитором ароматов».
Мона Ди Орио родилась в 1969 году во Франции. Увлекаться парфюмерией она начала с самого детства, восхищаясь бабушкиным Mitsouko и составляя свои первые композиции из цветов и лимонного сока. Родители Моны поддерживали ее увлечение и даже подарили дочери набор парфюмера, т.н. игрушечную лабораторию. В подростковом возрасте Мона начала более глубоко изучать парфюмерию и читать большое количество книг по теме. И, однажды не найдя необходимый ей материал, она решилась написать легендарному парфюмеру Эдмону Рудницка, создавшему такие ароматы, как Diorissimo, Diorella и т.д. Несмотря на то, что затея Моны казалась совершенно невероятной и обреченной на неудачу, ей повезло. Рудницка не только ответил ей, но и предложил встречу. Встреча произошла в 1987 году и стала судьбоносной. Маэстро взял Мону в свою лабораторию Сabris и начал обучать ее мастерству парфюмера.
Мона Ди Орио. Я очень много про нее читала, Довольно талантливый парфюмер, которая к сожалению из- за болезни покинула этот мир. Очень хотелось заполучить парфюм. Нашла, но цена кусалась в прямом смысле этого слова. Я стала терпеливо ждать скидку.
пудровый
цветочный
съедобный
мягкий пряный
амбровый
Dõjima Mona di Orio — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные. Dõjima выпущен в 2017 году. Парфюмер: Fredrik Dalman.
На момент покупки это все, что я знала о данном аромате. Этакое шапочное знакомство. Оплату провела Частями, более щадящий способ расставания с наличностью для меня. В тревел- версиях аромат к сожалению не представлен, фиолок по 1- 1, 5 мл. в продаже тоже нет.
На Фраге отзывы были неоднозначные, да и не особо я к ним прислушиваюсь.
Выбрала ближайший пункт выдачи и стала ждать заветную коробочку. Пришла моя посылка через пять дней.
Парфюм в черной коробке из плотного картона, без опознавательных знаков и прочих витиеватых надписей.
Флакон из толстого стекла, довольно увесистый, 75 мл, сверху присутствует железная накладка. Гендерная принадлежность- и нашим и вашим. Т.е для мужчин и для женщин.
Крышка флакона железная, слегка магнитится, сверху крупная надпись.
С дороги дала отстояться пять дней и началось наше знакомство. Каково было мое разочарование! Стартанул рассолом, ядреным. Это наверное и подразумевалось в описании как съедобный. Моему расстройству не было предела! Я уже начала прокручивать в голове куда его пристроить. Но когда мой взгляд цеплялся за коробку, я включала заднюю и уговаривала себя попробовать продолжить знакомство.
И вот свершилось!
Это случилось осенью, когда листья начали опадать и появился этакий прозрачный воздух с холодком.
Аромат заиграл всеми немыслимыми переливами. Случилось это в моем любимом городе Пятигорске. Я и сейчас не могу понять, почему я взяла флакон с собой. Ведь у меня есть парфюм, который я люблю. Но нет, выбор пал на Мону. Видимо судьба оставить его.
Аромат раскрылся именно осенью нежно, женственно и комплиментарно. Это древесно- пудровый сандал с нотой чистейшего мускуса. Напоминает детство, когда осталась ночевать у бабушки и прижалась щекой к наволочке, которая хрустит от чистоты. Затем проскакивает ирис и что- то еще, не наше, не местное). Кто- то сравнивает с рисовой фабрикой, но нет, это не рис. Я не могла понять что, пока не попробовала впервые моти. Да, именно! Отголосок японских пирожных.
На мне не сидит близко к коже, шлейф есть, но он не густой. С этим ароматом становится тепло и уютно. Я понимаю теперь, что очень хорош он в осеннюю погоду и подойдет на раннюю весну, когда лужицы еще по утрам затягивает тонюсенькой корочкой льда.
Летом есть шанс благоухать рассолом огуречным. Нет, не хочется.
Зимой, когда холодно, аромат скукоживается, становится плоским и неинтересным, в нем присутствует неприятная колючая нотка.
И вот, зайдя на сайт, где в свое время я совершала покупку, у меня челюсть отъехала кареткой: 49.500.Именно такова цена на этот аромат на сегодняшний день. Что изменило ценовую политику? Я не знаю. Все тоже самое, но намного дороже.
И вот смотрю я на полку, где стоит черная неприметная коробка и думаю: вот это да! У меня есть парфюм довольно приличной стоимости. Вот это я купила в свое время!
Парфюм рекомендую. Все же хорош. Но цена, которую за него просит продавец на сегодняшний день не оправдана. Если только в нем вкрапления платины и крышка из золота.