Я переживаю очередной виток любви к недорогой люксовой парфюмерии. Это началось с купленного на скидках I'm Not Going to Disturb You Femme Yohji Yamamoto. До сих пор удивляюсь, как такую нетривиальную, многогранную композицию могли выпустить в дизайнерском бренде. Затем я обратила внимание на бренд Cacharel. Без памяти влюбилась в ангельский Noa и дьявольский LouLou.
Lolita Lempicka Mon Premier Parfum
Как-то просматривала каталог интернет-магазина и наткнулась на парфюмерию Lolita Lempicka. Знакомилась с их ароматами на заре парфманьячества. Тогда эти милые духи для фей не тронули сердце. Спустя несколько лет все же рискнула заказать Lolita Lempicka Mon Premier Parfum. В итоге этот очаровательный флакончик стал одной из моих лучших покупок уходящего года.
★ Общая информация★
Парфюм произведен в 2017 году парфюмером Аник Менардо.
Он поставляется в трех объемах: 30, 50 и 100 мл. Спасибо производителям люкса за вариативность. Я давно не покупаю сотки. Такое количество парфюма мне никогда не использовать. Но и очень маленькие, игрушечные флаконы мне не очень нравятся. Решила брать 50-ку.
Прикладываю детальные фотографии флакона. Обратите внимание на плавающие внутри хлопья. Это взвесь. На звучание она никак не влияет, но является эстетическим недостатком. Виден этот досадный нюанс только при ближайшем рассмотрении.
Осадок во флаконе Lolita Lempicka Mon Premier Parfum
Крышка тяжелая, металлическая. Покрыта качественным медно-золотым напылением. На верхней части есть логотип. Распылитель хороший: не плюется и не поливает как из душа.
Как выглядит распылитель Lolita Lempicka Mon Premier Parfum
Вот так выглядит дно флакона. Батч-код нанесен на прозрачную этикетку и приклеен ко дну.
Как выглядит дно флакона Lolita Lempicka Mon Premier Parfum
На коробке я редко заостряю внимание. Однако эта коробочка достойна пары слов. Она сделана со вкусом. Снаружи белая, с салатовыми элементами, а внутри – фиолетовая. Красиво.
Как коробка Lolita Lempicka Mon Premier Parfum
★ Пирамида, мое восприятие★
Пирамида:
Верхние ноты:
Вишня, Звездчатый анис и Плющ;
Средние ноты:
Лакричник, Фиалка, Корень ириса и Амариллис;
Ноты базы:
Пралине, Ваниль, Бобы тонка, Мускус и Ветивер.
Пирамида аромата Как выглядит распылитель Lolita Lempicka Mon Premier Parfum
Костяк аромата собран из подслащенной коктейльной вишни и аниса. Вишня напрочь лишена миндальных и коричных граней, что выгодно отличает ее от Lost Cherry Tom Ford и легиона ее поднадоевших копий. Пустоты в композиции заняты пудровыми нотами, сотканными из дуэта корешкового ириса и фиалки. База представлена удобоваримой ванилью (я требовательна к этой ноте, не выношу сладкие ванилиновые отдушки) и бобами тонка.
Изначально я ошибочно полагала, что аромат всегда раскрывается одинаково. Однако на днях, в прохладную погоду, он показал свою альтернативную сторону. Композиция раскрылась лакричными конфетами, сладкими специями и сухими травами. Звучание напрочь решилось вишнево-пудровой легкомысленности, к которой я привыкла.
Прочитала, что так могла бы пахнуть Алиса в Стране чудес. Гениальное сравнение! Направление, характер, настроение и даже сказочный флакон-яблочко идеально вписывается в эту идею.
Лолита Лемпика Мон Премьер Парфам
★ Технические характеристики★
Стойкость аромата напрямую зависит от его носителя. На обладателях холодной кожи он будет жить около 8 часов. С горячей слетает часа за 4. Но и это неплохой показатель, учитывая то, что парфюм не плотный. Он не прибивает вас к земле, лишая воздуха. На одежде аромат сидит намного дольше. Его флер с футболки можно поймать и спустя несколько дней.
Шлейф у парфюма умеренный. Окружающие его отчетливо чувствуют. Но он деликатный, не раздражает окружающих. Можно без зазрения совести поливаться Лолитой в офис и не бояться превратить кабинет в душегубку. Приятный бонус – Лолита собирает кучу комплиментов.
Парфюмерия Lolita Lempicka
★ Итог★
Mon Premier Parfum похожа на свою старшую сестрицу – классическую Lolita Lempicka. Вот только последняя тяжелее. В ней много лакричника, аниса и душной сладости. Версия Мон Премьер мне понравилась гораздо больше.
Еще одним немаловажным фактором, выгодно отличающим этот парфюм от других вишневых духов, является уникальность композиции. Эта вишня действительно особенная. Я знаю только один похожий на нее парфюм – Cherry Garden House Of Sillage. Правда стоит он раз в 10 дороже.
Присматриваюсь к остальной парфюмерии Lolita Lempicka. Подумываю о целесообразности покупки LolitaLand, Si Lolita и Sweet. Буду признательна, если поделитесь своим мнением об этих товарищах в комментариях.
Аромат Лолита Лемпицка
На этом все, если есть вопросы –не стесняйтесь, задавайте.
Спасибо за внимание и удачных вам парфюмерных открытий!
***
Напоследок оставлю вам пару ссылок на популярные люксовые женские ароматы:
Dior Addict – Мое ароматное "Я", самый любимый аромат в коллекции! (ссылка на отзыв);
Lacoste Pour Femme – бюджетный шедевр по доступной цене. Самый продаваемый аромат бренда (ссылка на отзыв);
Versace Versense - цитрусовый аромат, очень комплиментарен и любим девушками. Также по приятной цене (ссылка на отзыв);
Black Opium Yves Saint Laurent – сладко-кофейный, тягучий аромат. Часто нравится молодым девушкам (ссылка на отзыв).