Опубликовано 5 Ноябрь, 2024 - 23:57

один раз

Мне недавно подарили тульский пряник "Ясная Поляна, подарочный" с фруктовой начинкой. Как и положено подарку - упаковка многообещающая: красивая коробка с пряником весом аж 500 г.

Тульский пряник, Ясная Поляна Подарочный, с Фруктовой Начинкой в Коробке, 500г

Упаковка произвела отличное впечатление и с задачей справилась: выглядит нарядно, подходит для подарка, настраивает ожидания.

Настоящий тульский пряник, гордость региона и визитная карточка фабрики «Ясная Поляна».

Картон качественный, принт в приятных тонах. Есть защитная фольга.

На обороте - информация и "секретная" схема кремля.

Тульский пряник, Ясная Поляна Подарочный, с Фруктовой Начинкой в Коробке, 500г

На крышке с внутренней стороны - "Прогулка по кремлю". Зачитаешься.

Тульский пряник, Ясная Поляна Подарочный, с Фруктовой Начинкой в Коробке, 500г

Все это работает на имидж: Тульский пряник - наш сувенир! Внешний вид не отстает и радует.

СОСТАВ

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, начинка (пюре фруктовое (яблоки, консервант-диоксид серы), сахар, патока, регулятор кислотности лимонная кислота), меланж яичный, маргарин (S)* (растительные масла, в том числе соевое, вода питьевая, эмульгатор Е471, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, краситель каротины) или маргарин (Z)* (растительные масла, вода питьевая, эмульгаторы: Е471, Е475, лецитин; соль, консервант Е200, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, краситель каротины), мед натуральный, вода питьевая, разрыхлители: Е503ii, гидрокарбонат натрия; ароматизатор, регулятор кислотности лимонная кислота. Противопоказано при индивидуальной непереносимости яичного белка. Возможно наличие незначительного количества продуктов переработки молока.

ПРОБУЕМ

Пряник выглядит аппетитно. Рельефный узор, сахарная глазурь, надпись - чтоб без сомнений!

Открываем

Пряник защищен фолгой. После вскрытия ощущается легкий знакомый пряный аромат.

Разрезаем

Ну что сказать? Все и так видно. Варенья малова-то!

Поедаем

На этом этапе я и вовсе огорчилась.

Пряник оказался суховатым. Не спасли его два слоя фольги и красивая упаковка. Тесто показалось мне слишком плотным и сухим. Медового аромата в нем нет. Пряничного вкуса грамм на 100, если не меньше.

Пряную сладость ароматного печатного коржа дополняет легкая фруктовая кислинка густой начинки.

Фруктовая начинка сладкая, немного липкая. Распределена неравномерно, а ближе к краю и вовсе отсутствует. Она добавляет немного сочности, но не спасает от ощущения сухости. Начинка приятная на вкус, но как-то не сочетается с тестом.

Тульский пряник, Ясная Поляна Подарочный, с Фруктовой Начинкой в Коробке, 500г

И ела я этот пряник в гордом одиночестве, думая о том самом Тульском прянике, который все-таки имеет

вкус, достойный царской трапезы.

В качестве сувенира - не советую!

Uljana Barkasovaне рекомендует
06.11.2024
Хорошо, когда красиво выглядит. Но хочется и вкуса приятного
Какой клёвый!
покупали такой пряник в Туле, только без коробки. Был свежий и вкусный))
07.11.2024
Эх, тульские пряники нынче не те🫣 На такую коробочку сложно не обратить внимание...
17.11.2024
Не люблю пряники!