Опубликовано 20 Октябрь, 2021 - 19:07

один раз

Продолжу делиться впечатлениями о ресторанах кенигсбергской кухни в городе Калининград. Я ещё перед поездкой в отпуск решила, что буду есть в заведениях с преимущественно региональной кухней. Все знакомые, которые уже побывали в Калининграде, хвалили местные блюда. Я даже выделила и запомнила для себя несколько заdедений, некоторые из них даже успела посетить.

Если предыдущий мой отзыв о ресторане Штайндамм, 99 оказался на 4 звезды, исключительно из-за непонятных моментов с бронью и скоростью обслуживания, то Kaiser Wurst, о котором сегодня расскажу, достоин только 5 звёзд. Мне здесь показалось идеальным всё.

Лучшие рестораны Калининграда
Во многих обзорах и по советам знакомых мне было рекомендовано во всех популярных заведениях Калининграда бронировать столик. Чтобы не оказаться голодной и расстроенной из-за того, что нет свободных мест. Столик в Kaiser Wurst я бронировала за несколько часов, позвонив по телефону, указанному на сайте. Администратор при приёме брони уточнил, есть ли у нас QR-код, и предупредил, что при опоздании на 15 минут бронь снимается. С 8 октября в Калининграде действуют ограничения, связанные с коронавирусом. В заведения общепита пускают только с QR-кодом.

Поход в ресторан Kaiser Wurst мы совместили с осмотром достопримечательностей на площади Победы - монумент Мать Россия, Кафедральный собор Христа Спасителя, стелу. Все они находятся в шаговой доступности от ТЦ Европа, на третьем этаже которого и располагается заведение.

Калининград
У ресторана Kaiser Wurst есть удобный сайт, где можно заказать столик онлайн, познакомиться с меню и ценами, прочитать более детально о концепции заведения, а также, последние новости. Например, на сайте я узнала, что до коронавирусных ограничений по пятницам были вечера с живой музыкой на немецком, русском и польском языках. Было бы интересно посетить, но, в другой раз.)

Общие характеристики.

• Полное наименование: Ресторан Kaiser Wurst.
  • Адрес: г. Калининград, ул. Театральная, 30.
  • Режим работы: Вс-Чт 10:00 - 23:00, Пт-Сб 10:00 - 24:00.
  • Кухня: Немецкая, Европейская.
  • Средний чек: От 1000 рублей на человека.

Расположение.

Ресторан находится на 3-м этаже ТЦ "Европа". Добраться можно как пешком, так и на общественном транспорте/такси. Мы жили недалеко от центра, поэтому старались как можно больше ходить пешком, чтобы посмотреть как можно больше достопримечательностей. Ближайшая остановка общественного транспорта - Ленинский проспект. Внутри торгового центра найти заведение можно по указателям.

Перед входом в ресторан нас встретил администратор, и проверил QR-коды. Паспорт не спрашивали, но в некоторых заведениях Калининграда уточняют 3 последние цифры паспорта.

Мы пришли намного раньше забронированного времени, минут на 40, но свободных столиков было много. Один столик был с табличкой зарезервировано, все остальные можно выбирать и садиться. Не знаю, как в выходные дни, но на неделе вечером можно было и не бронировать, свободные столики есть.

Интерьер.

В ресторане хорошее освещение, свет не яркий, глаза не режет, наоборот от желтоватых ламп глаза отдыхали. Помещение представлено одним большим залом. Вдоль стен стоят удобные столы с диванами. Между столами, так как они на расстоянии меньше чем на 1,5 метра, есть прозрачные пластиковые перегородки.

Куда сходить в Калининграде
Также есть столики в центре зала со стульями. Они были свободными почти все время. Посетителям больше нравилось уединяться на диванчиках.
Ресторан Kaiser Wurst
В зале есть барная стойка, вдоль которой есть несколько посадочных мест в виде стульев.
Отдых в Калининграде
Вся мебель и много других деталей в дизайне помещения выполнены из дерева. Например, барная стойка, лестница, перегородки, колонны в зале. Мебель массивная, добротная, крепкая, без намёка на изящность. Все сделано просто и со вкусом. Диваны с мягкими сиденьями и спинками, стулья тоже мягкие.
Ресторан Kaiser Wurst
В зале было несколько телевизионных мониторов, но ничего интересного не показывали, звука не было. Возможно, во время каких-то спортивных чемпионатов перед экранами собираются болельщики.

Из декора помещение совсем немного украшено искусственными цветами, на стенах есть красивые керамические тарелки.

Ресторан Kaiser Wurst
Также стены украшены рисунками людей в нарядах прежней эпохи.
Ресторан Kaiser Wurst
Что немало важно, у каждого стола вдоль стены есть розетки, у нас как-раз сели телефоны.
Ресторан Kaiser Wurst
Столы ничем не украшены, были бумажные салфетки, соль, специи, зубочистки.

Музыка не навязчивая, не громкая, сейчас даже не помню что играло, какие-то весёлые песни на немецком или польском, возможно, национальные.

Обслуживание.

Обслуживание в Kaiser Wurst мне очень понравилось. Сотрудники заведения были приветливые, внимательные, хорошо разбирались в меню. Мы не знали, что попробовать, а некоторые названия были непонятны. Официант подробно рассказал об интересующих нас блюдах, основных ингредиентах и способе приготовления.

Заказанные нами блюда приготовили довольно быстро. Пустую посуду также убирали быстро. Хотя, столы в заведении большие и просторные, в отличие от Штайндамм, 99, нам даже пустые тарелки нисколько не мешали.

Счёт тоже принесли быстро. Мы долго гуляли, сначала замёрзли, потом наелись, согрелись, и очень сильно захотелось спать. Вызвали такси, и боялись что счёт ещё полчаса будут нести. Но, ничего подобного, сотрудники сразу принесли счёт, хотя в заведении к этому времени было уже много посетителей.

Обслуживание на 5 баллов, было приятно здесь находиться.

Меню.

Меню на мой взгляд довольно обширное и разнообразное. Начинается с бургеров, несколько видов с говяжьей котлетой, и один с куриной. Дальше идут закуски, это и привычные гренки с чесноком, креветки, сырная тарелка, так и закуски из рыбы в виде рубанины, форшмак, мюнхенские колбаски.

Несколько видов салатов, из обычных это - цезарь, остальные фирменные с колбасками, говяжьим языком, слабосоленой рыбой, куриной печенью. Низкокалорийных, а тем более вегетарианских салатов здесь нет. Но что очень удобно, многие блюда можно заказать по пол порции. Порции на самом деле, большие, сытные, даже если перед вами всего половина.

Цены в Калининграде
Из супов борщ, уха, куриная лапша, картофельный крем-суп с колбасками, солянка, даже пивной суп есть.
Ресторан Калининград меню
Очень много колбасок разного вида, в основном подаются с гарниром из тушеной капусты и картофеля.
Рестораны Калининграда меню цены
Мясных блюд на любой вкус из свинины, утки, говядины, курицы, мясное ассорти из нескольких видов мяса, шницели и картофельные сковородки с мясом и овощами. Такое же разнообразие в рыбных блюдах.
Ресторан Kaiser Wurst
Есть детское меню и десерты.
Ресторан Kaiser Wurst
Алкогольные напитки в ассортименте, много видов пива, вина, крепкий алкоголь, есть известные коктейли, а есть напитки по старинным рецептам с добавлением алкоголя. Безалкогольные напитки тоже есть, чай, кофе и др.
Ресторан Kaiser Wurst
В плане разнообразия меню на любой вкус и цвет. Особенно, если вы не привередливы, будет сложно определиться.)

Наш заказ.

Я заказывала баварский картофельно-сырный суп с обжаренным беконом и венской сосиской. Суп принесли в керамическом горшочке. Мне понравился, горячий, вкусный, сытный, кремовый. Основа густая, словно сливочная.

Где поесть в Калининграде
Бекона в моей порции не заметила, но сосиски вкусные, ароматные, придавали немного копчёный вкус блюду. Если бы я готовила это блюдо, я бы добавила чуть больше соли и специй. Суп могу оценить на 5 баллов.

Муж заказывал солянку. Сказал, что суп ему понравился. Суп был густой, насыщенный, с присущей солянке кислинкой. Из ингредиентов несколько видов колбас, мясо.

Ресторан Kaiser Wurst
Добавлена порция жирной, взбитой сметаны, маслины и оливки. Солянку принесли тоже в керамической чаше, горячую, свежую. Оценка этому супу 5 баллов.

Мы заказывали по половине порции, но на вид и по объёму этого вполне достаточно, чтобы перекусить, если вы не слишком голодны. Мы же были очень голодными и заказали ещё горячее.

Рестораны Калининграда
Я ела кенигсбергские клопсы. Они выглядели как мясные тефтельки. Мясо мягкое, нежное, не жирное, измельченное до состояния пюре. В качестве гарнира картофельное пюре, взбитое, воздушное.
Ресторан Kaiser Wurst
Все это было полито сливочным соусом и украшено дольками солёного огурца. Мне понравилось, вкусно, легко, но, обычно. В других заведениях я не стала заказывать и пробовать клопсы, чтобы сравнивать где лучше. Я примерно представила что они из себя представляют, этого было достаточно. Клопсам 5 баллов, вкусные.
Еда в Калининграде
Муж заказывал картофельную сковородку с котлетой и говяжьей вырезкой. Блюдо принесли в горячей сковородке, оно было горячее, свежее, сочное. Котлета рубленая из говядины и кусочки мяса из говяжьей вырезки лежали на "подушке" из картофеля.
Ресторан Kaiser Wurst
Мясо было тонкими кусочками, мягкое, хорошо отбито и обжарено. По специям все в меру, они чувствовались, но вкус мяса не перебивали, только дополняли. Картофель в тонкой кожуре обжарен в небольшом количестве масла, плюс были луковые кольца, словно ошпарены кипятком, мягкие, но сохранили все вкусовые свойства и аромат. Блюдо было украшено зелёным луком.
Ресторан Kaiser Wurst
Порция была просто огромная, сытная и вкусная. Картофельной сковородке тоже 5 баллов.

Дополнительно мы заказывали пиво и брецель. Пиво хорошее, пьется легко. Брецель я тоже впервые пробовала, похож на рогалик или крендель с запеченной корочкой, мягкой сердцевиной, обсыпан солью, в меру солёный. Пиво и брецель без особенностей, понравились, тоже на 5 баллов.

Пивной ресторан Калининград

Мои впечатления.

От посещения ресторана Kaiser Wurst остались только положительные впечатления. Не нашла ни одного недостатка или какой-то неприятной особенности. Перед походом в это заведение я увидела много негативных отзывов на Tripadviser, даже думала, может отменить бронь. Посетители ругали и обслуживание, и кухню, и прочее. Но, нам повезло, все было идеально. С удовольствием посещу это заведение, если опять поеду в Калининград. Это место, где действительно можно вкусно наесться, но очень калорийно.

Калининград отзывы
От себя готова поставить 5 баллов. В плане интерьера все обычно, но меня больше интересовала кухня. А здесь и порции огромные, и блюда свежие, и всё очень вкусно.

___________________________________________________________________________

Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на заведения общепита:

___________________________________________________________________________

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстрое обслуживание
  • Вкусно
  • Удобное расположение
  • Уютно
EkaterinaBUрекомендует
20.10.2021
Классная пенка на пиве и блюда выглядят очень аппетитно! Облизнулась прям 😋
20.10.2021
Муж любит пивные рестораны