Сегодня хочу рассказать о своем любимом ресторане Калининграда.
Это Kaiser Wurst - ресторан Кёнигсбергской кухни.
Именно так он себя позиционирует.
Ресторан немецкой кухни «Kaiser Wurst» считается первым городским заведением, которое целиком и полностью посвятило себя кулинарным традициям Кёнигсберга. Причем сделало это, скажем, напористо: команда ресторана решила обойтись без долгих вступлений вроде «попробуйте клопсы, а ещё вот в этом городе сто лет назад готовили вот такой суп, может быть, он вам понравится», а сразу задало планку — здесь готовят то, что любили есть в Кёнигсберге двести лет назад, только в более современном варианте.
Расположен он очень удобно. На третьем этаже самого популярного торгового центра Калининграда.
Здесь мне нравится всё.
Интерьер. Уютный и такой домашний. Особенно места с диванчиками. Свет приглушенный, но в то же время достаточно светло, чтобы не пронести вилку мимо рта.
Kaiser Wurst интерьер ресторана
Все в жизни колбаса
Kaiser Wurst интерьер
Официанты в большинстве своем приятные. Обслуживание довольно быстрое даже при большой загруженности.
Еда. Для меня - очень вкусная. И даже несмотря на то, что блюда в основном калорийные и сытные. В то де время после обычного Цезаря во многих заведениях у меня случается дикая изжога. Сдесь же я сьедаю суп, салат и горячее и мне хорошо. Правда, три блюда я полностью не осилю, обычно так мы заказываем на двоих с мужем и нам вполне хватает.
Вот недавно ходили, футбол смотрели, пиво пили и вкусно поели.
Мою любимый салатик Вайцен Штайн. В нем колбаски, овощи, вкусный сыр и очень приятная заправка. Можно заказать половину порции. Вообще мне очень у них нравится то, что многие блюда можно брать по половине порции.
Kaiser Wurst любимый салат
Вот как раз половина порции картофельного супа с сосисками. Очень вкусный, правда дрвольно соленый. Очень мне нравится, несколько раз пыталась воспроизвести дома. Пока не получилось приблизиться в этому вкусу. Супчик очень сытный. Мне на пообедать половины порции достаточно.
Kaiser Wurst картофельный суп
В это баранья колбаса. С гарниром из запеченого картофеля, лука и чеснока. Очень вкусно, особенно с горчицей.
Kaiser Wurst Калининград
А это сухарики к пиву. Их не советую. Жирные слишком и не хрустящие. К пиву лучше свежевыпеченный брецель. Брецели у них чудные!
Kaiser Wurst Калининград
Пиво! Пиво злесь, пожалуй, лучшее в городе. Без преувеличений. Особенно пшеничное нефильтрованное.
Kaiser Wurst пиво
А вот немного фото меню Kaiser Wurst.
Пивной ресторан в Калининграде
Где попить пива в Калининграде
Kaiser Wurst меню
Kaiser Wurst отзывы туристов
Пивной ресторан Kaiser Wurst
Где поесть в Калининграде
Kaiser Wurst цены
Kaiser Wurst меню
Мы посещаем этот ресторан уже года 4, почти с самого открытия. Бываем несколько раз в год, 2 раза отмечали здесь день рождения. Радует то, что они не снижают планку и качество остается на уровне.
Надеюсь, что дальше так и будет.
Kaiser Wurst в Калининграде однозначно рекомендую!?