Опубликовано 3 Май, 2018 - 20:19

год или более

Столько отзывов мною написано за последние годы, а о родном городе - ни строчки.

Легко писать о городах, в которых бываешь в качестве туриста. А вот о городе, где провел большую часть своей жизни - не так то просто.

Так как знаешь не только нарядную туристическую обложку, но и все закоулки, и изнанку, и проблемы.

Отзыв пока не полный. Не сразу все мысли приходят в голову, да и нужных фото нет под рукой. Поэтому буду обновлять и добавлять фото.

?

Самые популярные места города

1. Остров Канта.

Здесь приятно погулять в тени каштанов, полежать на полянке и конечно же сфотографировать Кафедральный собор - единственное строение, сохранившееся а острове после бомбардировок 1945 года. Правда и он тогда сильно пострадал, но его, к счастью, отреставрировали и его не постигла участь Королевского замка.

Здесь часто проводятся различные городские фестивали. В 2018 году наконец взялись немного привести в порядок набережную вокруг острова - там были ужасные дыры в асфальте и ходить там было опасно.

Калининград

Советую так же посетить органный зал в Кафедральном соборе. Там ежедневно проводят мини-концерты.

Отдых в Калининграде

Что посмотреть в Калининграде

2. Рыбная деревня. Относительно новое место в городе - построили на месте пустыря в 2005 году. Это комплекс гостиниц, ресторанов и сувенирных магазинов.

3. Парк Победы (местные называют его просто 1200 - в парке расположен мемориал 1200 гвардейцам, павшим в годы ВОВ). И астрономический бастион. Здесь обычно проводят салюты в честь Дня Победы.

4. Площадь Победы.

Центральная площадь города. Именно здесь начинается Парад Победы на 9 мая, а на самой площади устанавливают трибуны для ветеранов.

Такой вид площадь Победы имеет тоже относительно недавно. До 2004 года вид был совсем иной. К сожалению, не смогла найти у себя те старые фото. Но это была просто закатанная в асфальт площадь, с памятником Ленину в качестве главного акцента.

5. Центральный парк культуры и отдыха или, как по-старому его называют местные - парк Калинина.

Здесь проводятся различные концерты (например, Калининград city jazz), есть парк аттракционов и кукольный театр, расположенный в прусской кирхе Королевы Луизы.

Здесь же вы найдете памятник Владимиру Высоцкому и барону Мюнхгаузену.

6. Парк Юность и набережная Верхнего озера

Одно из любимых мест отдыха горожан. Приятно погулять теплым летним вечером. А в парке обязательно прокатитесь на колесе обозрения. Оно хоть и ниже, чем в парке Калинина, но вид куда интереснее.

Узнаёте?

Ну и нижнее озеро тоже вполне симпатичное, но пока не благоустроенное.

7. Музей Мирового океана и сквер около него.

Посетить интересно будет и детям и взрослым.

Отзывы туристов о Калининграде
Калининград отзывы

8. Зоопарк.

Калининградский зоопарк — один из самых больших и старых зоопарков в современной России. Зоопарк был основан в 1896 году Германом Классом, немецким предпринимателем. Калининграду достался в 1945 году, после капитуляции немецких войск. В его коллекции, занимающей площадь в 16,5 га, представлены 312 видов животных, численность живых экспонатов составляет около 3544 особей (по состоянию на 2011).

Калининградский зоопарк одновременно является и дендропарком и достопримечательности зоопарка — это не только животныеж ив ещё и редкие растения, например, реликтовое дерево гинкго, ровесник динозавров.

В зоопарке можно увидеть и скульптуры животных: бронзовая статуя лося, каменная статуя орангутана авторства Артура Штайнера и другие. Вход в зоопарк украшен групповыми скульптурными портретами разных животных. Кроме того, на территории зоопарка находятся несколько довоенных зданий и фонтан.

Для разнообразия покажу не центральный в него вход, а второй, малоизвестный, расположенный на ул. Чайковского, на против дома 42-44а.

9. Королевские ворота.

10. Ботанический сад.

11. Филармония.

12. Дом Советов. Самое необычное сооружение в городе. Наш самый знаменитый долгострой. Надеюсь когда-нибудь его всё-таки доведут дома, в этом году вроде бы даже заявили что нашли инвестора. А пока, скажу вам по секрету, можно договориться со сторожем и за 100 руб. с носа втихаря подняться на крышу этого здания и полюбоваться отличной панорамой города. правда придётся применить все свои дипломатические умения, чтобы сторож вас пропустил. Если всё-таки соберетесь то советую вам подниматься на крышу в предзакатное время, и обязательно одеть удобную обувь, потому что внутри там царит полная разруха.

Калининград отзывы

Помимо указанных достопримечательности в городе Просто приятно погулять, особенно по старым улицам. Особенно рекомендую район, расположенный от площади Победы до Парка Калинина, такие улицы как Чайковского Комсомольская, Пугачёва, Генделя, Карла-Маркса, Банковская, Чернышевского, Фестивальная аллея.

Так же интересно будет погулять по району особняк олово и застройки в районе улицы Верхнеозерная.

Чемпионат мира по футболу 2018 в Калининграде

В 2018 году в Калининграде пройдет ряд отборочных матчей чемпионата мира по футболу. К этому событию готовятся с большим размахом и облик города меняется на глазах. Ремонтируют фасады зданий и дороги (жаль, что только в центральной части города), убрали бесконечные ларьки и киоски, чем существенно облагородили город. Наконец делают косметический ремонт в скверах и парках.

Зацените, как выглядят "хрущёвки" которым повезло - они находятся на центральной улице Калининграда - Ленинском проспекте:

Тем, которые расположены в глубине кварталов не досталось ничего:

Ну и конечно в городе много милых деталей, таких как эти.

Не так давно достроили и ввели с эксплуатацию стадион. Чуть позже добавлю и его фото.

А пока добавлю немного фото, сделанных мной в дни проведения отборочных матчей ЧМ2018 в Калининграде.

Нигерия Хорватия Калининград
Нигерийцы в Калининграде
Калининградцы
Болельщики
Фае-зона Калининград

Чемпионат мира по футболу в Калининграде

Городской транспорт отставляет желать лучшего.

Недавно закупили приличное количество новых автобусов. Но они жутко не удобные.

К сожалению практически уничтожено трамвайное сообщение - остался всего один маршрут.

Кстати, обратите внимание на наши трамваи - у нас нестандартная трамвайная колея- более узкая, чем в основной России и трамваи соответственно выглядят по другому.

Город активно застраивается. Огорчает то, что строят не только спальные районы на окраинах, но и в центре "осваивают" каждый клочек земли, порой застраивая элитным жильем и торговыми центрами дворы и скверы.

• Где поесть в Калининграде?

Не могу не затронуть вопрос питания.

Когда путешествуем мы - стараемся снимать жилье с кухней, чтобы была возможность готовить самостоятельно. Это значительно экономит финансы.

Живя в Калининграде за продуктами мы обычно ходим в супермаркеты - Семья (он же Spar) или Виктория. Фрукты и овощи лучше покупать на рынке или в киосках - там дороже, но и качество лучше.

Из заведений общепита могу порекомендовать несколько проверенных мест.

Круассан-кафе. Популярная сеть кофеен. Рекомендовать не могу, так как сильно испортилось качество в последние годы - я помню как там было в начале, в 2008 году, а потому грустно видеть как стало сейчас. Тем не менее место популярное.

Кёнигсбейкер. Неплохая кондитерская. О ней у меня есть отдельный отзыв.

Якитория. Пожалуй здесь самые вкусные суши в городе.

Пармезан. Отличная траттория. Если хотите пиццу или пасту - обязательно зайдите.

Если придёте сюда в день рождения - вам споют песенку, угостят десертом и подарят шампанское.

Кайзер Вурст. Ресторан немецкой кухни. Здесь вкусная еда и самое качественное пиво в городе. Расположен в ТЦ Европа на 3 этаже атриума Берлин.

Желатерия Итальяна. Любителям мороженного и пиццы сюда. Самое вкусное в городе мороженное и пицца, реально похожая

на итальянскую, а не адаптированную. Расположена желатерия на 2 этаже тц Европа.

Музеи.

Музеев у нас много. Если вам по душе такой отдых, то рекомендую посетить тройку лучших:

• Музей Мирового океана
  • Музей янтаря
  • Краеведческий музей

Остальные - уже не столь интересны. Но это на мой взгляд.

Многие говорят, что Калининград - это маленькая Европа. Я вас умоляю.

Если надоест гулять в Калининграде - отправляйтесь в область.

Светлогорск. В свое время был одним из главных ведомственных курортов. Сосновый отдых, улочки и особая атмосфера. Ну и Янтарь-холл с его концертами и КВНом.

Зеленоградск и Куршская коса.

Зеленоградск

Балтийск и Балтийская коса. Балтийск еще лет 15 назад был закрытым военным городом. Сейчас вьезд открыт всем. Советую съездить, хотя бы ради посещения Балтийской косы.

Гвардейск, Правдинск, Советск и Черняховск. Симпатичные областные города. Если у вас много времени и вы все посмотрели в Калининграде и на побережье - рекомендую.

Добро пожаловать в Калининград! Уважайте наш город и Он подарит вам массу незабываемых впечатлений! ?

Постскриптум. Если у вас остались вопросы - задавайте. Как говорится, чем смогу ?

******************************

Мой отзыв о сайте IRecomnend ???

Достоинства
  • Архитектура
  • Приятная атмосфера
Недостатки
  • Внутригородской транспорт
  • Плохая вода из крана
Рыжая-бесстыжаярекомендует
03.05.2018
Красивый город! 😊 Столько интересных мест в нем, так красочно и стильно все оформлено, что хочется посетить этот чудесный город. 😇
03.05.2018
спасибо за чудесный отзыв 😊 у меня одна из давнейших хотелок - побывать в калининграде 😇
05.11.2018
Сколько примерно стоит аренда жилья в Калининграде?)
Смотря какое жилье ?
06.11.2018
Например, простые однокомнатные и двухкомнатные квартиры, не на окраине города)) Без шикарного ремонта, но и не совсем убитые)
Думаю от 14-15+ку. Точнее - не знаю.
06.11.2018
Спасибо)) Вы обрадовали меня)