Опубликовано 25 Сентябрь, 2019 - 19:13

неделя или более

Всех приветствую!

Сегодня хочу рассказать об уходе за кожей тела, а точнее о её глубоком очищении с помощью скраба от известного бренда Natura Siberica.

Bio-скраб для тела Natura Siberica Crazy Desserts "Перечная Клюква" Разогревающий

В этой серии средств у производителя также имеются скрабы:

- подтягивающий "Соленый мед"
- тонизирующий "Мятный лед"
- омолаживающий "Кедровый шоколад"
- витаминный "Черничная икра"
- обновляющий "Сахарный можжевельник"

Все продукты представлены в баночном формате и в объёме 450 мл.

Из всей линейки скрабов меня больше всего заинтересовали подтягивающий ? и разогревающий ?

И выбрала я их по двух причинам:
Во-первых, мне нужно было средство для подготовки тела к лету (хотела чуток избавиться от целлюлита, сделать кожу гладкой и красивой).
Во-вторых, конкретно на эти скрабы в Магнит Косметик была хорошая скидка
? (ну как пройти мимо).

В целом же, стоимость у всех вышеперечисленных средств приблизительно одинаковая, рублей 300-400, и, думаю, доступна каждому.
Скрабы этой серии попадались мне на глаза не только в Магнит Косметик, но и в других сетевых и интернет-магазинах, но именно в Магните я частенько натыкаюсь на скидки. Так, данные скрабы мне обошлись всего за 250 рублей каждый.

Скраб находится в стандартной для этой серии банке, я бы даже сказала, банище, выполненной из прочного пластика.

Крышка обычная, винтовая, плотно закручивающаяся, но даже если ее не плотно закрыть, то средство все равно не вытечет, поскольку очень густое. Защитной мембраны, к сожалению, на упаковке не было, поэтому никаких гарантий, что до меня это средство никто не открывал, нет.

Оформление у банки просто суперское, не заметить такой продукта на полочках в магазине достаточно сложно. За дизайн упаковки, естественно, ставлю высший балл.

На упаковке имеется много нужной и полезной информации о продукте: его свойства состав, способ применения и прочее. Срок годности средства весьма большой, целых 3 года. Как по мне, для натурального продукта - это многовато. Но, увы, срока годности после вскрытия упаковки, я не нашла. Хотя, я была уверена, что быстро прикончу это средство 😊 И трех лет не пройдет.

Состав у средства мне очень понравился, одни сплошные масла и экстракты, даже и придраться не к чему.

Также производитель расписал в красках всю пользу основных ингредиентов скраба, таких как сибирская клюква, острый кайенский перец и тертый имбирь. Если о замечательных свойствах клюквы и имбиря я уже слышала ранее, то о кайенском перце узнала только с упаковки 😊

Ну и, конечно, средство не содержит:

-SLS, парабенов, искусственных красителей и ароматизаторов

Как я уже писала выше, скраб по консистенции очень густой, внешне напоминает засахаренное клюквенное варенье, но только с солью вместо сахара ?

Скрабирующих частиц, т.е. соли, в средстве предостаточно, можно сказать, что он только из них и состоит. Даже в составе скраба, соль стоит на первом месте в списке ингредиентов. Также в скрабе можно обнаружить темные частички мелкого помола - скорее всего ягодки клюквы.

Частички соли довольно крупные, но не острые и кожу не травмируют, что очень хорошо. Но вот особо чувствительную кожу, думаю, все же могут поцарапать.

Скраб достаточно яркого цвета, но воду и кожу не окрашивает.

Отдушка у средства просто замечательная, ни капли химозности, натуральнее не придумаешь. Пахнет клюковкой. Запах ощущается лишь в момент нанесения средства на кожу, после смывания ни в ванной ни на теле аромата не остается.

Способ применения данного скраба довольно стандартный:

нанесите скраб на тело легкими массирующими движениями, смойте водой

Правда, производитель не уточнил, на какую кожу тела наносить скраб, на сухую или на влажную? Наверное, просто забыл уточнить, хотя для не особо догадливых особ, этот момент очень важен (я вот, например, задумалась перед применением).

Я использую средство следующим образом.
Очищаю кожу с помощью геля для душа, далее беру необходимое количество скраба и наношу на проблемные участки тела.

Распределяю средство по коже не легкими массажными движениями, как советовал производитель, а очень даже жесткими. В общем, одновременно произвожу самомассаж и пилинг.

Примерно через минуты 4-5 таких манипуляции, я смываю остатки скраба большим количеством теплой воды.

Во время процедуры в первые пару раз использования скраба я, конечно, почувствовала довольно ощутимый разогревающий эффект, но чтобы как-то "адский припекало", как писали девочки на Айрике об этом скрабе, такого не было совсем. После смывания скраба тоже очущалось тепло, но терпимое. Да и кожа даже не покраснела, а лишь приобрела легкий розовый оттенок. И в следующие разы разогревающий эффект был уже слабо ощутим. Не знаю даже, с чем это может быть связано, то ли я толстокожая, то ли просто привыкла, то ли по какой-то неведомой мне причине.

В общем, прогреться до костей у меня с этим скрабом не вышло, но в целом, я этим средством осталась довольна, и вот почему:

- средство хорошо распределяется по коже, несмотря на очень крупные частицы соли
- скрабом пользоваться комфортно и приятно, у меня не возникло никаких раздражений, аллергии, шелушения и других неприятных последствий от использования
- смывается продукт легко, без особых усилий и проблем, не оставляя на коже жирности или пленки
- скраб прекрасно очищает и отшелушивает кожу на "отлично"

От целлюлита с помощью только этого скраба мне, конечно, избавиться не удалось, но разглаживающий эффект на коже я определенно почувствовала.

Так что, разогревающий bio-скраб для тела Natura Siberica Crazy Desserts я рекомендовать могу, и если снова увижу его в магазине со скидкой, обязательно куплю.

Благодарю за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Большой размер
  • Натуральные компоненты в составе
  • Приятный запах
  • Хорошо скрабирует
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Недостаточно жжет
  • Слишком крупные частицы
LenaMerрекомендует