Взбредет, бывает, в голову описать весь набор и, хоть с момента покупки и прошёл уже год, червяк, что гложет внутри, не даёт покоя, так всплывают внезапно отзывы, к которым готовилась еще в незапамятные времена.
С год назад после очередного "вот это я за хлебушком сходила" домой были принесены два набора фирмы Green mama серии ANTI-AGE, в одном из которых и находилась маска для лица "Витамин F и элеутерококк".
Маска для лица GREEN MAMA Алеут Маска от морщин "Витамин F и элеутерококк"
Цена набора из двух средств была около 150 рублей (по скидке).
Маска находится в обычной тубе, такой формат считаю наиболее удобным для косметических средств такого типа.
Маска для лица GREEN MAMA Алеут Маска от морщин "Витамин F и элеутерококк"
Так как у меня был набор из двух средств, то присутствовала картонная упаковка. Если же Вы захотите купить маску отдельно, то ищите на полках именно пластиковые тюбики - Green mama не заморачивается особо с оформлением (что я лично считаю плюсом, учитывая то, что они позиционируются как "Green" - к чему лишние коробки).
Маска для лица GREEN MAMA Алеут Маска от морщин "Витамин F и элеутерококк"
На обратной стороне тубы и коробки есть основная информация о входящих в набор продуктах, их краткое описание и состав.
Носик тубы зафольгирован, что позволяет маске на заветриться за её срок хранения. Хотя, тут как обычно - открываешь тубу и поначалу в недоумении от того, что средство "не лезет!" Поди ж догадайся отвинтить крышку
Маска для лица GREEN MAMA Алеут Маска от морщин "Витамин F и элеутерококк"Маска для лица GREEN MAMA Алеут Маска от морщин "Витамин F и элеутерококк"
А крышка вполне обычная, флип-топ. Весьма удобная, открывается и закрывается отлично. Если говорить в принципе об упаковке, то к ней никаких претензий.
Отверстие дозатора маленькое.
"Мой любимый размер!" (с) Пятачок
Маска для лица GREEN MAMA Алеут Маска от морщин "Витамин F и элеутерококк"
Судя по составу, маска глиняная, я, как человек с жирной кожей - большая любительница глиняных масок, как правило они хорошо подсушивают кожу, регулируя выделение себума (хотя бы и временно), но, учитывая что маска предназначена для возрастной коже, сухость которой совсем не нужна, в дополнение к каолину идут масла и глицерин, призванные смягчить эффект сухости. Когда-то, на заре айрекопомешательства, я попробовала каолиновую маску Savonry, после которой поняла, что даже маска с глиной может быть мягкой по эффекту, не стягивать кожу, а в результате давать приятное смягчение кожи. Начав использовать зимой маску "Витамин F и элеутерококк", я рассчитывала примерно на такой же эффект.
Если же вернуться к составу, на официальном сайте компании можно прочесть следующую надпись:
Green Mama - умная, натуральная и безопасная косметика.
у меня не было бы ни одного вопроса - я не экоголик и не выискиваю в составах только натуральное - я больше гонюсь за эффективным, но тут уж назвался груздем - полезай в кузов. Всё было бы ничего, если бы не полный состав, в котором производитель делает акцент звездочкой на компонентах растительного происхождения. А что же не с растительными? Давно ли парабены стали натуральными и безопасными?
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Цвет: "кремовый" - не абсолютно-белый, есть небольшая желтинка.
Запах: мммм, это крепкий отвар трав. Я отчётливо различаю что-то вроде зверобоя. Такое ощущение, что засунула нос в стакан с остывающим травным настоем. Очень натурально!
Текстура: густая. Даже излишне густая, наверно. Хочется большей лёгкости маске, чтобы не растирать её по коже, а наносить лёгкими движениями
Маска для лица GREEN MAMA Алеут Маска от морщин "Витамин F и элеутерококк"
Сама же консистенция под пальцами ощущается кремовой, это не привычный каолин, разведенный в водичке, нет, маска приятно скользит под пальцами.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ЭФФЕКТ
Как и в случае с каолиновой от Savonry я ожидала, что маска начнёт постепенно исчезать на коже, подсыхая, превращаясь скорее в густой крем, на это намекали масла и глицерин в составе, но нет, маска скорее была больше глиняной, привычной. И даже трескалась на лице также, как просто глиняная, пластичности\эластичности у нанесённого слоя совсем не было. Маска немного стягивала кожу и так и просилась быть увлажнённой сверху во время экспозиции.
В первые минуты нанесения ощущается небольшое пощипывание, но столь лёгкое, что на него даже не обращаешь внимание. У меня в отношении масок кожа чувствительна, так что такие пощипывания для меня скорее привычны.
Маска для лица GREEN MAMA Алеут Маска от морщин "Витамин F и элеутерококк"
Хватило тубы мне примерно раз на 10, начинала использовать маску в холодное время года, кожа на тот момент у меня была жирная. Остатки домазывала уже когда на улице потеплело но, из-за колебания моего гормонального фона кожа трансформировалась в нормальную. А потому в одном отзыве я могу описать эффект с точки зрения аж двух человек.
После использования маски в период жирной кожи эффект для меня был сопоставим с аналогичными глиняными масками: позволяет немного усмирить выработку кожного сала - и это уже хорошо. В остальном же заметного эффекта не было: красные пятнышки акне/постакне после маски не светлели, зато отмечала небольшое стягивание расширенных пор на носу и около него. На коже не ощущалось какой-то напитанности или увлажнения.
При нормальной коже ожидала несколько иной эффект, предполагая даже возможную сухость. Но нет, кожа на маску реагировала хорошо, сильной стянутости не было, ощущалась небольшая мягкость. Но и сказать, что кожа хорошо напитанна и увлажнена я бы тоже не смогла. Но это было лето и была нормальная влажность в помещении. Предполагаю, что зимой, когда воздух суше, ощущение могло бы быть иным и кожа запросила бы увлажнения.
Смывается как и обычная высохшая глиняная маска: вы либо отмачиваете сухие корочки, либо вооружаетесь спонжем, чтобы очистить лицо побыстрее.
В ИТОГЕ
Ну а в итоге я даже не могу выделить что-то такое из-за чего могла бы назвать маску ANTI-AGE. Скорее очередная каолиновая маска из вереницы тех, что прошли мимо и не возникло особого желания купить вновь, потому как да, эффект есть, но скорее средний по больнице. Какого-то разглаживания морщинок, осветления пигментации, выравнивания цвета лица я не увидела, хотя по началу даже опасалась не перепитаю ли свою и так жирную кожу антивозрастной маской... зря опасалась. Возможно, маска заслужила даже три звезды, а не четыре, учитывая небольшой обман фирмы с составом... Но оценка - дело субъективное. Оцените её сами по моему описанию или оценив её эффект на своей коже Я же ставлю 4, но с огромной натяжкой и рекомендую, но советую не раскатывать губу на супер эффект и внезапное омоложение.
Возможно, вам будут интересны и другие средства из наборов ANTI-AGE и компании GREEN MAMA.:
У нас в Украине, к сожалению, трудно с этим брендом. Он как бы был, но в один миг почти весь пропал... А я бы попробовала что-то из линейки для проблемной кожи
Хочу попробовать маску для проблемной кожи у этого производителя. Был у меня тоник, вот он был очень даже неплохим. Сейчас не встречаю средства этой марки, надо бы поискать.
Элеутерококк? В маске? Не для приема вовнутрь? Хм) Кстати, у нас за такую цену, наверное, сейчас и один продукт этого производителя не купишь, не то что набор
Очередной середнячок..... А с составом при том, я не приверженец только натурального ухода, но когда врут так конкретно с составами - это разочаровывает в марке.
Такая себе маска)вроде бы что то и дает ,а вроде бы и не совсем)) В анти эйдж эффект от масок я вообще изначально не верю, но каолиновые масочки люблю))