Inc аватар
Опубликовано 12 Август, 2018 - 15:32

Взбредет, бывает, в голову описать весь набор и, хоть с момента покупки и прошёл уже год, червяк, что гложет внутри, не даёт покоя, так всплывают внезапно отзывы, к которым готовилась еще в незапамятные времена.

С год назад после очередного "вот это я за хлебушком сходила" домой были принесены два набора фирмы Green mama серии ANTI-AGE, в одном из которых и находилась маска для лица "Витамин F и элеутерококк".

Маска для лица GREEN MAMA Алеут Маска от морщин "Витамин F и элеутерококк"

Цена набора из двух средств была около 150 рублей (по скидке).

Без скидки цена набора ~300 руб

Цена маски на официальном сайте: 158 руб

Объём: 50 мл

Прямая ссылку на сайте производителя ТУТ

УПАКОВКА

Маска находится в обычной тубе, такой формат считаю наиболее удобным для косметических средств такого типа.

Маска для лица GREEN MAMA Алеут Маска от морщин "Витамин F и элеутерококк"

Так как у меня был набор из двух средств, то присутствовала картонная упаковка. Если же Вы захотите купить маску отдельно, то ищите на полках именно пластиковые тюбики - Green mama не заморачивается особо с оформлением (что я лично считаю плюсом, учитывая то, что они позиционируются как "Green" - к чему лишние коробки).

Маска для лица GREEN MAMA Алеут Маска от морщин "Витамин F и элеутерококк"

На обратной стороне тубы и коробки есть основная информация о входящих в набор продуктах, их краткое описание и состав.

Носик тубы зафольгирован, что позволяет маске на заветриться за её срок хранения. Хотя, тут как обычно - открываешь тубу и поначалу в недоумении от того, что средство "не лезет!" Поди ж догадайся отвинтить крышку Smile

Маска для лица GREEN MAMA Алеут Маска от морщин "Витамин F и элеутерококк"Маска для лица GREEN MAMA Алеут Маска от морщин "Витамин F и элеутерококк"

А крышка вполне обычная, флип-топ. Весьма удобная, открывается и закрывается отлично. Если говорить в принципе об упаковке, то к ней никаких претензий.

Отверстие дозатора маленькое.

"Мой любимый размер!" (с) Пятачок

СОСТАВ

Вода деминерализованная, каолин, стеариновая кислота*, глицерилстеарат*, глицерин*, льняное масло*, масло зародышей пшеницы*, экстракты элеутерококка*, шиповника*, алтея*, гидролизат пшеничного протеина*, масло семян моркови*, экстракты березового гриба чаги*, алтея*, аронии*, масло косточек черной смородины*, аллантоин*, витамин F (линолевая кислота, линоленовая кислота )*, витамин Е (токоферилацетат), витамин А (ретинилпальмитат), карбомер, парфюмерная композиция эфирных масел*, ксантановая смола*, парабены, ТЭА, CI 19140.

* ─ продукт растительного происхождения

Маска для лица GREEN MAMA Алеут Маска от морщин "Витамин F и элеутерококк"

Судя по составу, маска глиняная, я, как человек с жирной кожей - большая любительница глиняных масок, как правило они хорошо подсушивают кожу, регулируя выделение себума (хотя бы и временно), но, учитывая что маска предназначена для возрастной коже, сухость которой совсем не нужна, в дополнение к каолину идут масла и глицерин, призванные смягчить эффект сухости. Когда-то, на заре айрекопомешательства, я попробовала каолиновую маску Savonry, после которой поняла, что даже маска с глиной может быть мягкой по эффекту, не стягивать кожу, а в результате давать приятное смягчение кожи. Начав использовать зимой маску "Витамин F и элеутерококк", я рассчитывала примерно на такой же эффект.

Если же вернуться к составу, на официальном сайте компании можно прочесть следующую надпись:

Green Mama - умная, натуральная и безопасная косметика.

у меня не было бы ни одного вопроса - я не экоголик и не выискиваю в составах только натуральное - я больше гонюсь за эффективным, но тут уж назвался груздем - полезай в кузов. Всё было бы ничего, если бы не полный состав, в котором производитель делает акцент звездочкой на компонентах растительного происхождения. А что же не с растительными? Давно ли парабены стали натуральными и безопасными?

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Цвет: "кремовый" - не абсолютно-белый, есть небольшая желтинка.

Запах: мммм, это крепкий отвар трав. Я отчётливо различаю что-то вроде зверобоя. Такое ощущение, что засунула нос в стакан с остывающим травным настоем. Очень натурально!

Текстура: густая. Даже излишне густая, наверно. Хочется большей лёгкости маске, чтобы не растирать её по коже, а наносить лёгкими движениями

Маска для лица GREEN MAMA Алеут Маска от морщин "Витамин F и элеутерококк"

Сама же консистенция под пальцами ощущается кремовой, это не привычный каолин, разведенный в водичке, нет, маска приятно скользит под пальцами.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ЭФФЕКТ

Как и в случае с каолиновой от Savonry я ожидала, что маска начнёт постепенно исчезать на коже, подсыхая, превращаясь скорее в густой крем, на это намекали масла и глицерин в составе, но нет, маска скорее была больше глиняной, привычной. И даже трескалась на лице также, как просто глиняная, пластичности\эластичности у нанесённого слоя совсем не было. Маска немного стягивала кожу и так и просилась быть увлажнённой сверху во время экспозиции.

В первые минуты нанесения ощущается небольшое пощипывание, но столь лёгкое, что на него даже не обращаешь внимание. У меня в отношении масок кожа чувствительна, так что такие пощипывания для меня скорее привычны.

Маска для лица GREEN MAMA Алеут Маска от морщин "Витамин F и элеутерококк"

Хватило тубы мне примерно раз на 10, начинала использовать маску в холодное время года, кожа на тот момент у меня была жирная. Остатки домазывала уже когда на улице потеплело но, из-за колебания моего гормонального фона кожа трансформировалась в нормальную. А потому в одном отзыве я могу описать эффект с точки зрения аж двух человек.

После использования маски в период жирной кожи эффект для меня был сопоставим с аналогичными глиняными масками: позволяет немного усмирить выработку кожного сала - и это уже хорошо. В остальном же заметного эффекта не было: красные пятнышки акне/постакне после маски не светлели, зато отмечала небольшое стягивание расширенных пор на носу и около него. На коже не ощущалось какой-то напитанности или увлажнения.

При нормальной коже ожидала несколько иной эффект, предполагая даже возможную сухость. Но нет, кожа на маску реагировала хорошо, сильной стянутости не было, ощущалась небольшая мягкость. Но и сказать, что кожа хорошо напитанна и увлажнена я бы тоже не смогла. Но это было лето и была нормальная влажность в помещении. Предполагаю, что зимой, когда воздух суше, ощущение могло бы быть иным и кожа запросила бы увлажнения.

Смывается как и обычная высохшая глиняная маска: вы либо отмачиваете сухие корочки, либо вооружаетесь спонжем, чтобы очистить лицо побыстрее.

В ИТОГЕ

Ну а в итоге я даже не могу выделить что-то такое из-за чего могла бы назвать маску ANTI-AGE. Скорее очередная каолиновая маска из вереницы тех, что прошли мимо и не возникло особого желания купить вновь, потому как да, эффект есть, но скорее средний по больнице. Какого-то разглаживания морщинок, осветления пигментации, выравнивания цвета лица я не увидела, хотя по началу даже опасалась не перепитаю ли свою и так жирную кожу антивозрастной маской... зря опасалась. Возможно, маска заслужила даже три звезды, а не четыре, учитывая небольшой обман фирмы с составом... Но оценка - дело субъективное. Оцените её сами по моему описанию или оценив её эффект на своей коже Smile Я же ставлю 4, но с огромной натяжкой и рекомендую, но советую не раскатывать губу на супер эффект и внезапное омоложение.

Возможно, вам будут интересны и другие средства из наборов ANTI-AGE и компании GREEN MAMA.:

Крем от морщин GREEN MAMA АЛЕУТ Витамин F и золотой корень Лечебно- косметическя серия.

Крем для рук GREEN MAMA Витамин F и солянка холмовая

Крем для рук GREEN MAMA Календула и масло смородины

Красивой и вечно юной Вам кожи, ну а я надеюсь увидеть вас и в других своих отзывах.

Всегда ваша. Inc Wink

Достоинства
  • Ругулирует выделение себума
  • Смягчает кожу
  • Сужает поры
Недостатки
  • Нет выраженного ANTI-AGE эффекта
  • Парабены в составе
Incрекомендует
12.08.2018
А потому в одном отзыве я могу описать эффект с точки зрения аж двух человек.
ну ты прямо мисс трансформер 2018)))
Рада видеть тебя снова в строю. Ты сегодня активна как никогда Love
Неплохая маска)
12.08.2018
У нас в Украине, к сожалению, трудно с этим брендом. Он как бы был, но в один миг почти весь пропал... Sad
А я бы попробовала что-то из линейки для проблемной кожи Innocent
12.08.2018
Ни разу не видела косметику этой фирмы в магазинах, только в ИМ встречала много раз, но я не очень люблю заказывать))
12.08.2018
Впервые читаю про этот брэнд!
12.08.2018
Не знакома с этой маской.
Отличная маска
12.08.2018
Интересная маска, не встречала в магазинах)
По действию нравится..
Полезный отзыв Smile
12.08.2018
а у меня на эту марку аллергия(
12.08.2018
Была у меня такая маска, нравился эффект от применения
12.08.2018
Ну в принципе попробовать можно, хуже не будет, думаю))
ого коллекция)
маску не пробовала, но можно.
12.08.2018
Попробовать можно, но чуда ждать не стоит Smile
13.08.2018
мне нравится, что она неплохо сужает поры, классная маска)
13.08.2018
Раньше часто эту марку брала, нравится)
13.08.2018
если сужает поры, то уже можно попробовать)) я сейчас купила несколько средств от грин мамы (серия денис озорнин), посмотрим, что получится)
Думаю, что она для молодой кожи, для зрелой вряд ли подойдет, только для увлажнения
13.08.2018
Я видела эту косметику в продаже, но что-то никак не попробую ее. Наверное, не так много потеряла Wink
14.08.2018
Хочу попробовать маску для проблемной кожи у этого производителя.
Был у меня тоник, вот он был очень даже неплохим.
Сейчас не встречаю средства этой марки, надо бы поискать.
14.08.2018
Я от таких масок жду больше выравнивание тона и сужение пор. В принципе маска мне ббы понравилась)
Да, они заявляют натуральность, а на деле...
14.08.2018
Давно хочу познакомиться с косметикой этого бренда Smile
14.08.2018
Элеутерококк? В маске? Не для приема вовнутрь? Хм)
Кстати, у нас за такую цену, наверное, сейчас и один продукт этого производителя не купишь, не то что набор
16.08.2018
Очередной середнячок.....
А с составом Puzzled при том, я не приверженец только натурального ухода, но когда врут так конкретно с составами - это разочаровывает в марке.
17.08.2018
Средненькая масочка. Мне вообще средства этой марки не очень нравятся.
17.08.2018
Smile хорошее действие у маски и состав мне понравился
19.08.2018
Да, эта маска явно не из отличниц. Но хорошо, что немного сузить поры ей под силу. Innocent
26.09.2018
очень такого плана радует продукт))
29.09.2018
Я от этой фирмы ещё ничего не пробовала Glasses Бюджетная продукция ?
30.09.2018
Наверное, пройду мимо, вроде неплохо, но не впечатляет)
03.10.2018
Такая себе маска)вроде бы что то и дает ,а вроде бы и не совсем))
В анти эйдж эффект от масок я вообще изначально не верю, но каолиновые масочки люблю))
24.01.2019
Никогда не пробовала продукцию этой фирмы.