Продолжаю искать хорошую маску в тюбиках (это стало труднее сделать, чем несколько лет назад). Косметикой Грин Мама я не люблю пользоваться, хотя качество у нее неплохое (не устаивают какие-то другие нюансы - консистенция, запах, расход средства и т.д.), но маска от морщин Алеут настолько скромно и неброско оформлена, что я даже не сразу поняла, какой это фирмы косметика. Поскольку все равно выбора никакого в магазине нет, решила взять на пробу этот самый Алеут.
Маска светло-кремовая, близко к белому цвету. Густая, не растекается. Распределяется по коже неравномерно, тонким слоем, я пробовала наносить больше, но бесполезно, все равно это выглядит как белый жирный крем, который не успел впитаться в кожу (на самом деле маска нежирная). Запах несильный, аромат этот мне не нравится, но и не раздражает. Пахнет травой и чуть-чуть аптекой. Смывается легко теплой водой.
Через 5 минут после нанесения маска уже высыхает. Это странно, ведь надо держать ее 20-30 минут. Вопрос: что там может быть полезное для кожи? Засохшая корка? Но, как ни странно, даже в этом случае, когда маска высыхает и начинает неприятно стягивать кожу, польза какая-то есть, потому что кожа после маски очень приятна на ощупь - мягкая, нежная. Однако меня это быстрое высыхание не устраивало, я, вопреки инструкции, решила лицо смачивать, предотвращая высыхание и стягивание кожи, как это делается с масками из глины. Результат улучшился в разы. Теперь так и делаю.
Кожа у меня комбинированная, но я привыкла, что маски оказывают одинаковое действие на разные участки кожи (других масок я просто не встречала!), это средство такое же. Кроме того, моя кожа не склонна к образованию прыщей и аллергиям, но чувствительна, поэтому к средствам для кожи отношусь с осторожностью, экстраординарные кремы и маски просто напросто не покупаю. От Green Mama я не ждала жесткого воздействия и оказалась права. Если маску наносить после чистки лица, то кожу немного и недолго пощипывает, если просто распарить кожу, то никаких неприятных ощущений нет.
Про хорошую кожу говорят разное: "как шелк" или "гладкая как кожа младенца". Ну, а
Алеут делает кожу бархатистой. Одноразовое употребление гораздо менее эффективно, чем регулярное использование (примерно каждые 3 дня). После применения Алеута кожа выглядит моложе, маска разглаживает кожу, делает ее розовой и нежной, убирает следы усталости. Но морщины никакая маска разгладить не может, я давно не верю в такие сказки!
Не бойтесь увлажнять лицо во время применения этой маски!