Подробные отзывы на такие напитки - штука сложная. Казалось бы, сразу понятно, что это за продукт, и все спорные моменты могут развеяться при одном только взгляде на состав, то ведь зачем-то эти продукты существуют, не так ли?
Вообще, Lotte - это конгломерат, то есть, объединение фирм, и вы явно видели логотип Lotte как минимум на оригинальных Чокопайках. Честно говоря, у меня нет особенного желания выяснять, чем популярны-известны-успешны эти южнокорейские джентльмены, потому что мы здесь, чтобы оценивать конкретный продукт, занимающий не самую успешную нишу, в которой сложно навязать конкуренцию. До Lotte я на постоянной основе покупал только холодный кофе от компании Parmalat (возможно, доберёмся и до него), так что сравнивать есть с чем, но могу показаться предвзятым, учитывая то, как щепетильно я отношусь к составу.
В банке ничего примечательного. Мне нравится цветовая гамма, а надписи сразу позволяют понять, в чём дело. За внешний вид я обычно не снижаю оценку в ноль, поэтому не буду делать этого и сейчас.
4 из 5 заслуживают, нет раздражающих и бросающихся в глаза элементов.
Приятный кофейно-молочный цвет. Пил в самое подходящее время (ночью), так что пришлось принести на кухню, где свет получше.
С самого начала увидел подозрительный ацесульфам калия, поэтому не смог пройти мимо состава в целом. Также, именно в обзоре на весь напиток мне подумалось, что озвучивать часть претензий ко вкусу и составу, можно как раз здесь. Поскольку кроме вышеназванной добавки в этом латте нет ничего вредного, основная претензия - это количество сахара, которое превышает количество кофе, причём обычного растворимого кофе. За что оплата? За кофе из пакетика? За нескафе, который разбавили водой, добавили сахар и охладили в жестяных банках? Спасибо, конечно, но от корейского бренда ждёшь больше. Может, напрасно?
К сожалению, здесь я могу придираться только к натуральности состава, а он внезапно неплох. 4 из 5.
Вкус мне не очень понравился. Да, он кофейный, чувствуется молочность, но растворимый кофе в составе вместо настоящего выглядит довольно грустно, учитывая малый вес баночки (всего 240 мл) и её цену (100 рублей). Сахар, который залез в составе аж на вторую строчку, очень ощущается. В банке около 20 граммов сахара и 100 ккал.
Не самый лучший кофе такого формата, особенно учитывая громкие слова о том, что в Корее в основном только такой кофе и пьют. За вкус поставлю 3 из 5.
Ценник в 99 рублей мог бы быть оправдан при наличии натуральности (особенно за такой-то объём), но вообще я не вижу в нём каких-то попыток сбалансировать сам продукт. 3 из 5. Это не хорошо, но и не совсем ужасно. Покупал, кажется, во Вкусвилле.
В итоге имеем три с половиной балла, и это выглядит как совершенно стандартный середнячок. Кофе - да, но вкусный ли? Если нравится холодный кофе, то взять попробовать на один раз можно, только утолить жажду/освежиться и уж тем более напиться таким объёмом не выйдет, а две баночки, составляющие объёмом почти пол-литра, выйдут в 200 рублей, поэтому легко можно выбрать что-то другое.