Какие бы хорошие фильмы не снимала студия Marvel, она находится в нашем мире, где оскары дают за чернокожих актёров и женщины постепенно занимают места мужчин на главных ролях. Даже такие "гиганты" как киновселенная Marvel поддаются на современные тенденции.
Против феминизма лично я ничего не имею, люди живут так, как они хотят, и никто не сможет им этого запретить. Теперь видимо данная тема будет продвигаться и в массовую культуру, в частности, кино. Фильм "Капитан Марвел" неплох, но сказать, что хорош не могу. Он явно слабже всех остальных сольников о супергероях. Даже те, кто не любит сольные фильмы Тора думаю согласятся со мной. Самое обидное в этой ситуации то, что именно Кэрол Денверс - наше будущее и лидер новой команды мстителей. Она поведёт их за собой вместо Капитана Америки. Она будет спасать Планету от врагов. И что же мы получаем? Женщину, которая явно сможет постоять за себя, импульсивную, несдержанную, ту, которая никак не может быть новым кэпом, если только не будет работать над собой.
Что же до её могущества, нам обещали человека, способного перемещать планеты и даже путешествовать во времени. Как оказалось, всё это наглая ложь, которую компания и актёры вливали нам в уши, чтобы привлечь зрителей на фильм. И сама Бри обострила обстановку, уменьшив число белокожих журналистов на своих интервью. Нам не раскрыли её полных способностей, не показали серьезных и масштабных сражений. Пятиминутная сцена в конце - просто насмешка над фанатами. Могли бы и раскошелится на хорошую эпичную сцену, если уж Кэрол станет будущим лидером. Ходили слухи, что Disney сами выкупали билеты в кино, а на сеансы никто не приходил.
Слишком уж много негатива я вылил, но пришло время поговорить о достоинствах. А главное из них - это Сэмюэл Лерой Джексон и его новый друг котик, по имени Гуся. Последний просто влюбил в себя миллионы фанатов и растопил их сердца. Дуэт настолько хорош, особенно заслуживает внимания актерская игра Джексона. Серьёзный поворот сюжета был только один, однако он достаточно хорош, что прибавляет ещё балл в копилку "Капитан Марвел".
Многие идут в кино, надеясь увидеть хоть что-то об их любимых героях, отсылки к самому ожидаемому фильму года. Боюсь огорчить, в фильме ничего такого не будет, не считая первой сцены после титров, ради которой купить билеты.
Война Бесконечности разбила наши сердца и, к сожалению, Капитал Марвел не сможет их залечить. Фильм сможет лишь отвлечь нас от самой долгожданной премьеры года, дать почву для размышлений и просто скоротать время перед "Мстителями Финал", которых мы увидим совсем скоро и завершат третью фазу киновселенной Марвел, показав нам наших любимых супергероев в решающей битве!