Добрый день!
Поделюсь своим мнением об итогах применения Антицеллюлитного Лимонно-солевого скраба для тела от Фитокосметик. Какова его текстура? Как он скрабирует? Обладает ли антицеллюлитным эффектом? Насколько натурален его состав?
К этому моменту мне довелось попробовать разные виды скрабов от фирмы Фитокосметик. Есть среди них как отличные, так и не очень. Кому интересно, ссылки на них оставлю внизу. Теперь пришла очередь рассказать про лимонный.
Цена 55 рублей, место покупки Фикс-Прайс. Покупать эти скрабы лучше всего там. Так как в других магазинах цены начинаются от 75 рублей.
Упаковка скраба в форме небольшого ведерка, с ручкой. Правда мне ведерко досталось без ручки. Просто я взяла самый последний скраб с полки. Искала, есть ли с ручками, но нет, лимонный остался только один, и без ручки. Ну это не страшно, ручкой я все равно не пользуюсь. Сбоку есть защита от вскрытия в форме язычка, она довольно крепкая. Просто так крышку не открыть. Защитной пленки под ней нет.
На этикетке есть отметка о натуральности продукта:
100% натуральный, без SLS, ГМО и парабенов.
Описание:
Натуральная морская соль, мед, сок лимона и горчичное масло - это лучший народный рецепт для устранения всех признаков целлюлита.
Интенсивный скраб на основе морской соли помогает эффективно бороться с целлюлитом, а свежий аромат лимона заряжает отличным настроением! Скраб выравнивает кожу, устраняет несовершенства и эффект апельсиновой корки, ускоряет обменные процессы, способствует выведению токсинов, глубоко очищает и тонизирует кожу. Мед смягчает и устраняет сухость, очищает поры, делает кожу гладкой и бархатистой. Лимонный сок повышает эластичность и упругость, ускоряет процессы обновления кожи и возвращает ей тонус. Горчичное масло обладает сильным антиоксидантным свойством, способствует расщеплению подкожного жира и улучшению контуров тела.
Результат: ровная, подтянутая, соблазнительная кожа без признаков целлюлита!
Проверка на натуральность:
Состав отличный, всего один синтетический компонент.
PEG-40 Hydrogenated Castor Oil - ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости.
ОПАСНОСТЬ: Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.
Открываем крышку и сразу чувствуем приятный лимонный аромат.
Консистенция скраба очень густая, но при этом воздушная и слегка маслянистая. Когда его достаешь из баночки, он «хрустит» как суфле.
Цвет ярко-желтый.
Аромат лимонно-медовый.
Скрабирующие частички соли очень крупные! Очень! Производители видимо, закупив крупную морскую соль, не стали заморачиваться над ее измельчением, и решили сыпать прямо так.
Интенсивность скрабирования крайне-посредственная или проще сказать, никакая.
Эффективность применения.
Скраб наносила на влажную кожу, осторожно распределяя по телу, чтобы не рассыпать соль. Но это бесполезно.
Когда начинаешь скрабировать кожу, вся соль просто на просто разлетается во все стороны! В ванну, на стенки, на пол. Она везде, но только не на коже! Потому что она слишком крупная и естественно из-за такого размера она просто не может задержаться на теле и делать скрабирование.
В общем, отскрабировать кожу с таким скрабом просто нереально.
На теле вместо соли остается лишь основа скраба – смесь масел, напоминающая лосьон. Что-ж, приходится тогда лишь ее распределять по телу и делать легкий массаж. При этом может ощущаться легкое пощипывание.
Смывается все это без проблем, не оставляя после себя липкости и жирной пленки.
Кожа после такой процедуры напитанная и увлажненная, но не отшелушена. Приятный запах остается примерно на 1 час, потом сходит на нет.
Эффективностью данного «скраба» я разочарована. Я надеялась, коли он назвался Антицеллюлитным и солевым, будет обладать интенсивным скрабированием, так, чтоб кожа на бедрах «горела». А на деле это просто непонятная эмульсия. Производителям стоило бы перемолоть морскую соль на более мелкие частички, тогда бы скраб заработал. Надеюсь они учтут этот пункт и исправят данный косяк.
Как же теперь использовать эту эмульсию?
- Можно делать с ней массаж рук в ванной. Руками проще удержать крупные солевые частицы, но все равно в итоге они все осыпаются. Зато кожа становится гладкой и увлажненной, и отлично пахнет.
- Доработать консистенцию самостоятельно. Я кладу нужное количество скраба в мисочку и добавляю обычную соль, сколько нужно. Перемешиваю, и получается очень густая консистенция. Естественно, вся крупная соль тут же отлетает в ванну при нанесении, но мелкая то остается. Только так можно заставить скраб работать.
Как вывод – вкусный, но посредственный скраб, не способный отшелушивать кожу, а только лишь увлажнять ее сродни обычному крему.
Надеюсь производители учтут недостатки и доведут скраб до ума. Основа то у него отличная, только соль «неработающая».
Благодарю за внимание, всем отличных скрабов! 😊
Рекомендую отзывы на другие скрабы от Фитокосметик:
Кофейный
Виноградно-сахарный