Добрый день.
Хочу рассказать о Травяном омолаживающем скрабе для тела от Фитокосметик. Какова его эффективность, действительно ли на 100% натуральный, впечатлил он меня или нет.
От Фитокосметик я уже пробовала кофейный и виноградно-сахарный скраб. Они классные! Теперь очередь травяного. Посмотрим, что он из себя представляет.
Цена скраба 55 рублей, место покупки Фикс-Прайс.
Упаковка в виде небольшого ведерка. Весьма мило. Ручка не отваливается. Крышка от вскрытия защищена сбоку язычком, который нужно удалить. Защитной пленки под крышкой нет.
Есть отметка о натуральности продукта:
100% натуральный, без ГМО и парабенов.
Описание скраба:
Нежный скраб на основе молотых трав деликатно очищает, освежает и обновляет кожу. Повышает ее упругость и эластичность, дарит молодость и энергию.
Способ применения, информация о производителе:
Нанесите на чистую влажную кожу тела, помассируйте, смойте теплой водой.
Производитель: ООО «Фитокосметик», РФ, г. Москва.
Состав скраба:
Проверка на наличие натуральных и синтетических компонентов:
Да, ухаживающих натуральных компонентов в скрабе много. И консерванты безопасные. Но 3 синтетических компонента в скрабе все-же есть, в т.ч. ПАВы пенообразователи. В скрабе. Зачем? Это же не гель для душа или умывания.
Sodium Coco-Sulfate - Очищающее вещество, эмульгатор.
ОПАСНОСТЬ: Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Cocamidopropyl Betaine - Мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену.
ОПАСНОСТЬ: Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи.
Cocamide DEA - ПАВ, эмульгатор, загуститель, стабилизатор эмульсии, для образования и устойчивости пены. Используется при производстве шампуней, мыла, косметики для лица и волос.
ОПАСНОСТЬ: Не токсичен в малой концентрации, при частом использовании токсичен, канцероген.
Acrylates Copolymer - Пленкообразователь, загуститель.
ОПАСНОСТЬ: Может вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду.
Выходит, скраб будет слегка пенится и очищать кожу. Пусть пенится, главное, чтобы скрабировал отлично! Но натуральным этот скраб теперь назвать нельзя.
Открываем крышку.
Чувствуем приятный свежий аромат трав. Но, по-моему, он совсем не натуральный, это обычная химическая отдушка. Настой трав пахнет несколько иначе. В целом, нормальный, не отталкивающий аромат, но без восторга.
Консистенция скраба жидкая. Больше походит на гель для душа со скрабирующими частичками. Даже гели для умывания гуще.
Цвет – зеленовато-коричневый.
Скрабирующие частички – измельченные виноградные косточки. Молотые травы также присутствуют, но они естественно не обладают скрабирующим эффектом.
Эффективность применения.
Скрабирующая способность у него низкая. Очень деликатная.
По-моему, этот скраб совершенно не подходит для тела.
Он не полирует, не скрабирует, не отшелушивает.
Слишком жидкая консистенция, я совершенно не ощущаю скрабирующих частиц.
Он слегка пенится. А если после его использования погрузиться в ванну, то пены получится столько же, как от капли шампуня. У меня еще ни один скраб не пенился.
Также он совершенно не экономичен. За 2 использования ушло 2/3 объема баночки. Потому что этого скраба требуется в разы больше, из-за его жидкой консистенции.
Я попробовала использовать его в качестве скраба для лица. Для этих целей мне кажется он подходит куда больше. Действует как гель-скраб. Очищает, слегка отшелушивает. Но в итоге сушит кожу. И после процедуры необходимо нанести крем, иначе будет ощущение стянутости.
Как итог: как скраб для тела он бесполезный.
После его смытия кожа вроде гладкая, и увлажнена хорошо. Но это только до тех пор, пока не высохнет. Потом все эти ощущения улетучиваются. Эффект – словно я просто использовала мягкий гель-скраб для душа. Никакого отшелушивания не наблюдаю. Свежий аромат трав на коже также не задерживается.
Я не в восторге. Скраб меня не впечатлил. Второй раз я его не куплю.
Он нуждается в доработке. Консистенцию нужно сделать густой, добавить ещё скрабирующих частичек. А такая жижа, как сейчас – просто не эффективна.
Я не рекомендую. 😞
Благодарю, что заглянули! Всем приятных скрабов! 😉