Опубликовано 1 Март, 2017 - 19:02

Всем здравствуйте!

Спешу поделиться своим мнением об ореховом жиросжигающем скрабе для тела от Фитокосметик. Действительно ли скраб обладает жиросжигающим эффектом? Насколько натурален его состав?

Из серии скрабов Фитокосметик я уже попробовала несколько видов (ссылки отставлю внизу). Пришла очередь пробовать ореховый.

Цена 55 рублей, место покупки Фикс-Прайс. В Фикс-Прайс самая низкая цена на продукцию Фитокосметик. В обычных магазинах видела их скрабы по 80-90 рублей!

Скраб упакован в баночку в виде ведерка. Имеется ручка, прикреплена она крепко, не отваливается.

Крышечка крепко защищена от вскрытия боковым язычком. Защитной пленки нет.

Скраб позиционируется как:

100% натуральный, без ГМО и парабенов

Описание:

Интенсивный скраб на основе кедрового жмыха великолепно очищает и тонизирует кожу. Входящие в состав масло зеленого кофе и экстракт бурых водорослей обладают активным жиросжигающим эффектом, подтягивают кожу, делают ее гладкой и эластичной.

Проверка на натуральные и синтетические компоненты:

Состав отличный, практически 100% натуральный. Консерванты безопасные, парабенов нет.

Низкую оценку получил лишь один компонент:

Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer - Стабилизатор эмульсий, регулятор вязкости, пленкообразователь.

ОПАСНОСТЬ: Нет информации о действии на организм. Загрязняет окружающую среду.

Открываем крышку. Сразу ощущаем интенсивный аромат ореховой пасты.

Скраб имеет консистенцию легкого маслянистого крема. Очень похожий скраб у меня был ранее - Nature de Province "Жасмин и Абрикос".

Скрабирующие частички – измельченные виноградные косточки и кедровый жмых.

Аромат – очень сладкий, интенсивный, напоминает запах ореховой пасты. Навязчив. Не могу сказать, что я от него в восторге. Но может кому-то и понравится.

Жесткость скрабирования ближе к средней.

Эффективность применения.

За счет своей кремовой текстуры скраб легко и быстро распределяется по коже, не осыпаясь.

Интенсивность скрабирования ближе к средней, но хотелось бы пожестче.

Сладкий ореховый аромат распространяется на всю ванную. Честно, мне он быстро надоедает, становится каким-то приторным.

После процедуры на коже остается маслянистая пленка. Приходится дольше ополаскиваться под душем.

Кожа после такого скраба хорошо увлажнена. Но вот отшелушивающий эффект довольно низкий. Нет чувства обновления.

Сладкий аромат остается еще несколько часов.

Естественно, никаким жиросжигающим эффектом скраб не обладает. Если «горячий скраб» может и способствует небольшому похудению, то этот никак нет.

Как вывод: скраб средненький. Больше подойдет в качестве дополнительного источника питания для кожи, нежели для отшелушивания.

К покупке могу порекомендовать, хотя бы на пробу.

Я же ограничусь одной этой баночкой, и больше брать не буду, потому что его навязчивый аромат не для меня.

Спасибо, что заглянули! 😊

Рекомендую отзывы на другие виды скрабов от Фитокосметик:

Виноградно-сахарный

Кофейный

Травяной

Достоинства
  • Кремовая текстура
  • Питает
  • Средняя жесткость
  • Увлажняет
  • Хороший состав
Недостатки
  • Маслянистая пленка
  • Навязчивый аромат
  • Нет жиросжигающего эффекта
  • Плохо отшелушивает
Lady-Sweetрекомендует
01.03.2017
вот и я по фото вижу, что скрабирующих частичек совсем мало 😐
Можно попробовать такой скрабик!
01.03.2017
можно попробовать, люблю сладкие запахи
01.03.2017
состав чудесный 😊 хочу такой скрабик прикупить, весна же, приводить себя в порядок надо, хотя ясно, что одного скраба мало 😁
01.03.2017
Не люблю средства с назойливыми ароматами.
ух ты)
один только внешний вид то здесь чего стоит))
хотелось бы ощутить его запах)
01.03.2017
Цена позволяет его протестировать. Жаль только, с ароматом не задалось.
02.03.2017
Состав не плохой у скраба) я конечно ожидала худшего от него)) но средство достаточно интересное))
02.03.2017
В какие-то суперэффекты я не верю, а вот как скраб, это средство очень даже классное.
02.03.2017
Мне состав понравился, почти все безопасное 😊
Приятная консистенция у скраба!
02.03.2017
В моем Фиксе вообще ничего из этой серии нет 😞 Приторность мне бы не понравилась, но частички очень!
02.03.2017
Маловато частичек, может для чувствительной кожи подойдет.
02.03.2017
Цена невысокая, а обещания производителя завышены.
Но мне нравится ореховый аромат, пожалуй возьму на пробу. 😊
02.03.2017
Скорее всего брать не буду)
02.03.2017
У меня крем из этой серии, крем реально классный. Я бы и скраб такой купила, но не видела его в продаже. Цена уж очень привлекательная!
02.03.2017
я от фитокосметик пробовала пока только глины, скраб на вид очень привлекательный и определенно хорош за свою цену
03.03.2017
Скраб с ореховым ароматом может и мне надоест. В ближайшее время иду покупать на подарки скрабы, а Вам какой из скрабов Фитокосметик больше понравился?
malvinochka, виноградно-сахарный
03.03.2017
Вот я только этот скраб пробовала, очень понравился, надо его побольше взять тогда))
03.03.2017
Не самый лучший скраб, не стоит тратить на него деньги.
03.03.2017
Обожаю продукцию от фитокосметик!
03.03.2017
Думаю для меня он будет слабеньким.
03.03.2017
я люблю такое нежное скрабирование!
23.03.2017
У него запах один в один как у Эйвоновского скраба "Шоколадное удовольствие". Да, правда слишком пересвлащенный и не совсем натуральный