Продолжаю рассказывать вам о продукции брендов "Catrice" и "Essence". И сегодня по повестке дня необычное тональное средство - тонирующий мусс "Catrice 1 Minute Face Perfector".
*** Общая информация ***
Где купить: интернет-магазины и корнеры бренда "Катрис"
В моем городе я не встречала этот продукт ни в одном из магазинов, где представлены товары бренда "Catrice", но поисковая система "Гугл" мне подсказала, что он точно продается в моем любимом интернет-магазине "Подружка". Помимо этого, мусс можно приобрести в интернет-магазинах "Вайлдберриз", "Парфюм-Лидер", "Ватсонс", "Бьюти-Хоум", "Мейкапстор" и других. Удивительно широкий ассортимент ИМ, предоставляющих возможность покупки продукта.
Стоимость: 400 - 650 рублей
Не скажу, что цена для меня является низкой, не скажу, что она высока. Но в целом, если бы я приобрела мусс за свои кровные, то очень бы сильно расстроилась. В общем, без акций стоимость мусса практически во всех интернет-магазинах равняется 550-650 рублям. Но вот хорошо знакомый мне ИМ "Бьюти-Хоум" предоставляет возможность купить мусс по стоимости 399 рублей, естественно, это акционная цена.
Объем: 17 мл
Маловато на мой взгляд. В среднем, все тональный основы продаются номиналом в 30 мл, а здесь практически в два раза меньше.
cyclopentasiloxane, dimethicone, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, cyclohexasiloxane, talc, dimethicone crosspolymer, tribehenin, dimethiconol, c30-45 alkyl methicone, c30-45 olefin, silica, triethoxycaprylylsilane, dipropylene glycol, phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, parfum (fragrance), ci 77491, ci 77492, ci 77499, ci 77891.
Из двадцати одного компонента - лишь пять являются нормальными, не несущими вреда коже, да и вообще разрешенными на рынке составов. Большая часть компонентов способна забивать поры и вообще являются камедогенными. Оставшиеся элементы состава способы вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи. В общем, чудесный состав для тонирующего средства, да?
Срок годности: 12 месяцев после начала использования
Не нашла информации о дате производства моего мусса, а также о его сроках годности с этого момента, поэтому не могу сказать. Но вообще, обычно срок годности с даты изготовления равняется трем годам...
Описание от производителя:
Легкий мусс с невесомым полупрозрачным покрытием подстраивается под любой тон кожи, матирует её и мягко выравнивает тон. Воздушная текстура визуально разглаживает поры и может использоваться как в качестве праймера, так и тональной основы, в зависимости от того, какую плотность покрытия вы предпочитаете.
Удивлена, что кто-то может наносить мусс "Catrice 1 Minute Face Perfector" как праймер, это же полная катастрофа для кожи получится, если сверху еще и тон наносить... Хотя нет, не так, удивлена, что кто-то может вообще использовать мусс "Catrice 1 Minute Face Perfector", но об этом позже...
*** Внешний вид ***
Чем меня так привлек изначально тонирующий мусс "Catrice 1 Minute Face Perfector", так это своим офигенным внешним видом. Во-первых, я просто обожаю тональные средства в стеклянных баночках, так как еще довольно давно у "Ив Роше" был восхитительный тон именно в стекле, который сейчас, к сожалению, снят с производства. Во-вторых, удобный формат - откручивающаяся крышечка без каких-либо трудностей, связанных с плевками дозаторов или пачканием всего в округе.
Единственное, что внешний вид тона оказался обманкой, конечно. Изначально кажется, что он очень светлый, но на деле это далеко не так... Баночка полностью прозрачная, но на дне имеется наклейка с информацией о муссе и его производителе.
Не могу не отметить также и того факта, что крышечка не просто удобна тем, что она сама по себе существует, а еще и тем, что внутри нее имеется эдакий круглый мини-спонж, который все излишки тонирующего мусса с легкостью собирает на себе.
В общем, исполнением внешнего вида я очень довольна. Единственное, если наносить мусс пальцами, а не кистью или спонжем, то можно с легкостью запачкать свою маникюр, а также получить комки мусса под ногтями, но это уже другая история...
*** Консистенция и аромат ***
Я изначально фотографировала мусс еще до использования, но у меня сломался флеш-накопитель и стер не только фотографии продуктов для отзыва, но и пару лет моей жизни, за что я ему просто респектую!
Поэтому сейчас я вам презентую мусс уже в поюзанном виде, можно увидеть, что изначально он был наполнен в баночку очень ровным, красивым слоем, но с каждым последующим использованием внешний вид консистенции становится все менее презентабельным.
Текстура у продукта и правда муссовая: он такой легкий, нежный, очень приятный на ощупь и практически невесомый. К нему очень приятно прикасаться, ощущения, словно к бархату дотрагиваюсь.
Но уже при попытке распределить его на пальцах я поняла, что не так уж и прост этот продукт. Он у меня даже на руке лег какими-то пятнами и полосами, поэтому я напряглась изначально. Липкости, кстати, он практически не оставляет, очень приятная кожа после его нанесения.
Отдушка у мусса довольно насыщенная и ощутимая. Это типичный аромат тональных средств: сладковатый, не приторный, не раздражающий. На коже я его ощущаю, наверное, в течение 5 минут после нанесения, а дальше либо он улетучивается, либо мое обоняние притупляется.
*** О моей коже лица ***
Я являюсь обладательницей самого "топового" типа кожи - комбинированного, который и жирным не назовешь, и до сухого далековат, а до нормального так вообще ему как в позе собаки до Китая. Но кто-то сверху посчитал, что мне будет маловато мучиться лишь с этой особенностью и решил добавить моему типу кожи еще один подтип - проблемный.
Да-да! У меня расширенные, всегда забитые поры. Постоянные высыпания, прыщи, подкожники. От всего этого добра остаются еще рубцы и пятна. В общем, полный набор!
Поэтому к тональным средствам у меня следующие требования:
- выравнивание тона;
- отсутствие проваливания в поры и подчеркивания шелушений;
- длительная стойкость;
- маломальская маскировка покраснений и высыпаний перед консилерами и корректорами;
- чтобы не забивали поры и не провоцировали появление новых воспалений.
Не считаю, что я ставлю качественным продуктам каких-то невыполнимых задач, поэтому посмотрим, насколько хорошо справился с моими требованиями тонирующий мусс "Catrice 1 Minute Face Perfector".
*** Впечатления от использования ***
- Нанесение. Уже только за один этот фактор мне хотелось выбросить мусс в мусорное ведро и никогда о нем больше не вспоминать. Он просто отвратительный в плане нанесения, причем вне зависимости от того, чем именно я его наношу: пальцами, кистью или спонжем. Он абсолютно всегда ложится пятнами, полосит, съедается во время нанесения, в общем, сущий кошмар. Это вроде бы как праймер, но без настоящего праймера его вообще невозможно ровно нанести на кожу, да и с праймером тоже.
- Выравнивание тона. Теоретически оно есть, если не обращать внимания на предыдущий пункт и не присматриваться к моему лицу детально. Визуально издалека лицо действительно гладкое, ровное и без каких-то существенных недостатков, но это только издалека, к сожалению.
- Маскировка несовершенств. Ну, на мой взгляд, она нулевая. Нет, мусс конечно закрашивает мои покраснения и высыпания своим коричневым оттенком, но он подчеркивает их в другом смысле. Обладательницам прыщей ясно, наверное, о чем я говорю. В общем, каждый прыщ покрывается шелушащейся коркой, которая совсем незаметна никому издалека, да и вблизи тоже. А вот тональный мусс "Catrice 1 Minute Face Perfector" считает, что надо, чтобы это было видно всем и подчеркивает абсолютно все шелушения на моем лице.
- Подстраивание под цвет кожи. Ха-ха, серьезно? Я не скажу, что являюсь обладательницей прямо-таки белоснежного оттенка кожи, но она у меня очень светлая. А мусс представлен лишь в одном оттенке - 010 "One Fits All", что в переводе - "один, подходящий всем". Кому всем? Белоснежкам? Светлокожим? По-началу может казаться, что да, но через минут 20-30 тон начинает окисляться на лице и принимать цвет такой же, каким он был в баночке - коричневым, тем самым выделяя мое лицо отдельно от шеи, что просто офигеть как заметно!
- Матирование. Матирование действительно присутствует, но для моей комбинированной кожи оно очень и очень кратковременное. Уже через пару часов мой лоб активно выделяет жирный блеск, также как и щеки, поэтому эффект матирования лично мне кажется очень слабеньким.
- Стойкость. Исходя из вышеперечисленных пунктов, думаю, что нет смысла говорить о стойкости, ведь я испытывала тонирующий мусс "Catrice 1 Minute Face Perfector" пару раз только лишь в домашних условиях, так как просто не могу выйти из дома с оранжевым лицом и белоснежной шеей. Но раз уже через пару часов у меня появился жирный блеск дома, то представить трудно, что будет на лице через несколько часов в жару...
- Демакияж. А вот демакияж очень беспроблемный - тональный мусс легко удаляется обычной мицеллярной водой, но очищение кожи после использования декоративной косметики я всегда провожу в два этапа, чтобы окончательно убедиться в том, что лицо действительно очищено от всевозможных загрязнений.
*** Вывод ***
Не знаю, кому вообще может подойти тонирующий мусс "Catrice 1 Minute Face Perfector", ведь он одинаково плох и как тональное средство, и как праймер. Для себя я точно решила, что его использование прекращено раз и навсегда, поэтому без какого-либо удручения отправляю его в помойку.
Еще раз перечислю его достоинства:
- удобный формат и привлекательный внешний вид;
- легкая текстура;
- приятная отдушка;
- легкое матирование и выравнивание тона;
- легкий демакияж.
Ну, а теперь пройдемся еще раз и по недостаткам:
- очень трудно наносить;
- ложится пятнами и полосами;
- совершенно не универсальный оттенок, не подходит светлокожим;
- проваливается в поры;
- подчеркивает шелушения;
- слабое матирование.
К покупке я его, конечно, не рекомендую и ставлю ему две звезды из пяти возможных.
Спасибо за просмотр!