Года 3 тому назад, я еще не знала о существовании базы для теней. Всячески изловчалась, чтобы макияж уходил с работы вместе со мной, а не пропадал после обеда-в этом мне помогали мои первые теньки от Мэри Кей-ШЕЛК. Это такой телесно-бежевый оттенок, слегка перламутровый. Он очень универсальный-и как хайлайтер, и как растушевочный материал, и самостоятельно для спокойного макияжа. В любом качестве он устраивал меня более чем. Сам по себе держался до последнего, визуально разглаживал веко, слегка поблескивал, создавая эффект глубокого взгляда. Конечно светлые оттенки намного более устойчивы, чем темные. Но и мои так нежно любимые коричневые цвета также отлично держались-если подложкой под них был ШЕЛК.
Недавно я заказала еще парочку-серо-коричневые и розовые. И при получение радость моя была такой же сильной, как и огорчение, что еще раз подтверждает истину-берешь кота в мешке. По существу - серо-коричневые тени оказались таким популярным ныне оттенком таупом, что-то серо-фиолетово-пыльно-коричневое, такой удивительно сложный и красивый цвет. В коробочке смотрится намного более привлекательно и загадочно, чем на веке. При вспышке появился шиммер, хотя он особо не заметен совсем-ни на лицо не осыпается, ни в глаза не попадает, да и при дневном свете особо себя не обозначает. Все приведенные фото макияжа-именно с этим оттенком. В настоящее время я уже в курсе, что такое база и вовсю ею пользуюсь. На базе тени также исключительно хорошо себя ведут, как и мой ШЕЛК соло. Отлично тушуются (при желании в ноль), смешиваются с другими оттенками, держатся стойко, векам в них комфортно. При дневном свете этот сложный тауп становится обычным, как и заявлено серо-коричневым цветом, но с намеком на оригинальность. Вобщем за цену в 225 руб очень даже интересный вариант. Объем них маленький, что наверной 1,5 гр, но честно- я даже ШЕЛК свой за 3 года не израсходовала, поэтому это достаточно экономичный вариант.
Ну и сильно огорчило меня то, что заявленный розовый этот оттенок вообще никак не напоминает. Это какой изощренный ум иметь надо, чтоб розовым обозвать красно-оранжево-бронзовый с золотым отливом?! Да, цвет также очень оригинален, не прост и гораздо интереснее раскрывается, чем тауп, но блин, я как замученный поросенок с потухшим взором с этими тенями. ТАКОГО БОЛЬНОГО ВЗГЛЯДА мне не дает ни один мой розовый! Выход-красится им на работу для нагнетания обстановки или для выпроса отгула. Вобщем раз накрасив им одно веко, я моментально стерла все и больше к ним не прикасаюсь.
Как вывод могу сказать-тени достаточно интересны в плане оттенков, очень стойкие и носибельные, комфортные и доступные по цене. Супер яркого макияжа я так думаю с ними не получить, т.к. насыщенности там не хватает, но зато тушуются просто отлично! Претензий к ним у меня нет (именно к ним, искаженная цветопередача каталога уже косяк самой фирмы). Если б еще футлярчик и спонжик с кисточкой к ним, как у всех остальных нормальных производителей...Потому как если все это заказывать кучей, накладно выходит.