Опубликовано 27 Январь, 2020 - 13:22

Сладости самый универсальный подарок, который можно привезти из путешествия. У каждой страны есть свой национальный десерт.

ТРАДИЦИОННЫЕ КИПРСКИЕ СЛАДОСТИ КАТАИФИ С МИНДАЛЕМ 175 гр.

Мне несколько раз привозили Баклаву с Кипра, отличается упаковка, а по вкусу практически одно и тоже.

Что же такое БАКЛАВА или ПАХЛАВА.

одна из самых популярных и любимых восточных сладостей. Она представляет собой изделие из листов тонко раскатанного теста, залитого сиропом, с начинкой из меда и орехов. Рецепт пахлавы изменяется в зависимости от страны и региона, в котором она готовится. Существует несколько разновидностей, которые отличаются вариантами теста, соотношением теста и начинки, способом их укладки и расположения, а также пропорциями компонентов в начинке. Пахлава — одна из самых любимых сладостей киприотов.

Упаковка достаточно легкая, и на коробке есть значок, что можно провозить на борту самолёта.

ПЕРЕЙДУ К САМОМУ ИНТЕРЕСНОМУ

Открываем коробку, там кроется 5 пакетиков.

Каждый десерт упакован в индивидуальную упаковку весит 35 гр.

Открывать нужно аккуратно, сама Баклава находится в пластиковом контейнере, но со всех сторон он липкий, судя по всему когда десерт свежий сироп течёт и остаётся на упаковке.

АРОМАТ сладкой выпечки с нотками орешков.

По виду это тонкие слои теста и их очень много, посчитать трудно.

Слои хрустящие, они не все пропитаны сиропом, по центру пропитка сильнее, по бокам нет, там сильнее ощущается хруст и вкус теста.

Миндаль не чувствуется, и визуально никаких крупинок нет, я думаю, что он перемолот в пудру, потому что есть специфическая горчинка.

Сам десерт достаточно сладкий, но не приторный.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На упаковке есть вся информация о калориях, как на 100 грамм продукта, так и на 1 штуку баклавы, это удобно для тех, кто следит за питанием.

1 десерт - 134 ккал, достаточно много, можно считать как отдельный приём пищи.

СОСТАВ большой и сложный, используется очень много ингредиентов, пожалуй такой десерт дома делать не захочется.

Радует, что на коробке есть информация на русском языке, не пришлось прибегать к помощи переводчика.

Я РЕКОМЕНДУЮ ТРАДИЦИОННЫЙ КИПРСКИЕ СЛАДОСТИ КАТАИФИ С МИНДАЛЕМ 175 гр. вкусный десерт, но я подразумеваю. что его нужно пробовать всё же свежим, потому что хоть срок годности и не истёк, но со временем баклава становиться более сухой.

Не нашла информации по стоимости, подразумеваю, что купить можно лишь в Греции или в магазинах, которые специализируются на греческих продуктах.

Отлично подойдёт для подарка.

Достоинства
  • Вкусно
Недостатки
  • Не везде можно купить
TANTIEMEрекомендует
27.01.2020
Вот бы мне сейчас их)) Отличные вкусняжки!
27.01.2020
Да, они весьма приятные на вкус.
27.01.2020
сладенькое, на Кипре я похожее пробовала, а сейчас решила отказаться от сладкого. Надолго ли не знаю.
27.01.2020
Я тоже пробовала на месяц, в целом получается, если устраивать раз в неделю читмил.
27.01.2020
Не помешало бы их попробовать.
27.01.2020
Если попадутся на глаза, то смело пробуйте)
27.01.2020
Турецкую пахлаву я пробовала, интересно сравнить с кипрской.
27.01.2020
Чем-то похожи в принципе, может конечно рецептура разная, но суть одна.
27.01.2020
Я бы с удовольствием попробовала бы Smile
Wink