Опубликовано 13 Декабрь, 2014 - 21:52

Начать свой отзыв хочу с предложения модераторам пересмотреть критерии параметров подтем в темах "Туризм" и "В моем городе-разное".

Вот мой отзыв сейчас проклюнется в совсем неправильном для меня разделе "В моем городе". А я ведь была в Питере как турист, и хотела бы свой отзыв видеть в разделе "Туризм".

Получается так: кто первым создал тему - там она и живет. Например, музеи Парижа, Амстердама... конечно будут в "Туризме". Музеи "постсоветского" пространства - "В моем городе". Предлагаю упорядочить эту неразбериху..

▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪

А сейчас, об одном из самых известных музеев мира - об Эрмитаже!

Мысль о посещении музея - подобна сказке! С детства мы все знакомы с Эрмитажем, видим в фильмах, спектаклях, знаем о его непростой истории.. А кто не помнит известную фразу из фильма:

На работу мне 2-го. Днем мы с тобой можем погулять, сходить в Эрмитаж..

😊

Эрмитаж - сказочный дворец! Огромный, роскошный, впечатляющий и поражающий! Его коридорами можно ходить бесконечно но не вечно.. Устаешь.. От перенасыщения.. И уже через несколько часов хождения бесконечными коридорами перестаешь воспринимать те шедевры, на которые можно смотреть и любоваться бесконечно. Правильное мнение: что бы как следует познакомится с музеем дня мало. Нужно как минимум несколько дней. Нам, в этом плане не повезло: на Эрмитаж мы имели только день. Но одолеть его мало кто смог: утомительно.

Людей в музее очень много, очереди в гардеробной и туалете 50-метровые. Шум, возня, толкотня..

О приятных моментах.

Красиво. Главный вход, белоснежные лестницы, огромные люстры, шикарные комнаты, зимние сады.. Ходишь по коридорам дворца и представляешь себе, как там жили монаршие особы, плелись дворцовые интриги.. со всех сторон веет историей.

Познавательно. Многие известные картины хранятся с музее.. Среди них картины Леонардо да Винчи, Ремрандта, Босха, Рубенса, ван Дейка, Тициана... всех не перечислить. На нижних этажах хранятся скульптуры со всего мира известных мастеров, древние находки раскопок, и много другое.

Интересно. Быть с Санкт-Петербурге и не побывать в Зимнем дворце - подобно преступлению! Музей восхищает своим размахом, убранством и "запахом истории"

Конечно, воспоминания о том дне, когда мы побывали в Эрмитаже не поблекнут и не забудутся многие годы.

И всем туристам - рекомендую!

А теперь, фото:

Ronetрекомендует