Опубликовано 12 Март, 2020 - 10:40

99 руб

После того, как закончилась уже полюбившаяся моими волосами кокосовая маска, решила поискать что-нибудь в объёме побольше.

Нашла один бальзам. Под громким названием COLLAGEN.

Бальзам Коллаген Фиксп Прайс

Коллаген важен не только для кожи, но и для волос. Он позволяет им удерживать влагу, защищает от ультрафиолетовых лучей, сохраняет их упругость и тд.

Основные свойства коллагена для волос:

Секущиеся концы разглаживаются, эффективно запаиваются.

Прочность, упругость волос существенно повышается.

Коллаген предотвращает излишнее выпадение волос.

Волосяные стержни восстанавливаются по всей длине.

Создается специальная защитная пленка на волосах: она ограждает их от негативного влияния жесткой воды, ветра, перепадов температур, а также лучей ультрафиолета.

Локоны перестают электризоваться. Волосы приобретают здоровый блеск, гладкость.

В стержнях волос, а также в коже поддерживается оптимальный уровень влаги.

Немного знала о пользе коллагена, поэтому решила попробовать этот бальзам для волос. Да ещё большой объём за низкую стоимость... Супер результатов я не ожидала, но хотелось, чтобы волосы хотя бы легче расчёсывались после мытья.

Приобрела его в FixPrice по цене 99 руб. В других магазинах в продаже его не видела.

В продаже имеется так же шампунь “Collagen” из этой же серии. И есть серия «KERATIN». Кстати, кератин хвалят больше, к сожалению, узнала я об этом уже после покупки...

Производитель: АО «Аромат», Россия, г. Казань

Дизайн и упаковка:

Бальзам находится в пластиковой банке с дозатором. Баночка довольно большая, его объём 700 мл. Пластик мягкий, тонкий.

Дизайн стильный, с намеком на профессиональный уход. Тут даже есть пометка:

Professional effectiveness

Дозатор-помпа, выдаёт небольшое количество средства путём нажатия. Изначально дозатор был защищён от первого вскрытия, его нужно было провернуть. С этим я тоже намучилась, дозатор никак не хотел поворачиваться, просто прокручивался и все. Поэтому первое время откручивала его полностью и наливала бальзам в ладонь. Не удобно вообще. Но с дозатором потом разобралась. Здесь так же есть защита от случайного нажатия: для этого носик нужно повернуть влево.

С обратной стороны немного обещаний от производителя, состав, сроки годности и хранения.

Срок годности: 6 месяцев после вскрытия. Или 24 месяца с даты изготовления.

Есть пометка о том, что кондиционер изготовлен по ГОСТу:

ГОСТ 31460-2012

Что касается состава, то в нем присутствуют заявленные масла: жожоба, арганы. Гидролизат коллагена так же в составе есть и занимает место где-то в средине списка.

Описание бальзама производителем:

Восстанавливающий бальзам предназначен для ухода за ослабленными, повреждёнными и тонкими волосами. Формула со специальными компонентами мягко ухаживает за волосами по всей длине, придаёт им объём у корней, восстанавливает повреждённые участки, делает волосы более густыми и плотными. Коллаген и комплекс масел арганы и жожоба эффективно восстанавливают и укрепляют волосы, разглаживают их, придавая им эластичность и блеск.

??‍♀️ Мои волосы длинные, нормальные у корней и очень сухие на кончиках. Испорченные концы благодаря омбре в салоне. Без бальзама или маски их трудно расчесать.

Кондиционер предназначен для ослабленных и повреждённых волос.

Бальзам использовала каждый раз после мытья волос.

Способ применения:

Нанести бальзам на влажные волосы, распределить по полотну, уделяя особое внимание кончикам волос, оставить на 2-3 минуты, смыть водой.

Дозатор выдаёт средство маленькими порциями, на мою длину волос нужно в среднем около 10 нажатий. Бальзам застывает в носике со временем.

Фикспрайс бальзам для волос “Collagen”

Консистенция, цвет, аромат:

Бальзам легкий, воздушный, белого цвета, в меру густой.

Аромат присутствует, цветочный, но он настолько легкий и долго на волосах вообще не задерживается.

Средство я использовала как и советует производитель на 2-3 минуты на чистые влажные, слегка подсушенные волосы, отступая сантиметров 10 от корней.

Бальзам хорошо распределяется, держится на волосах, никуда не убегает.

Через 3 минуты он то ли впитывается, то ли испаряется, но на волосах его практически нет. Такое чувство, что ополаскиваешь просто чистые волосы.

Результата я не увидела вообще.

Решила немного поменять ход действий:

Наносила бальзам очень толстым слоем - результата ноль.

Держала бальзам больше положенного времени - результата ноль.

Держала бальзам под шапочкой и полотенцем - результата ноль.

Я не знаю, что он делает, но для моих волос он не сделал ничего.

? состояние волос внешне никак не изменилось. Если после некоторых масок, кондиционеров и бальзамов ты видишь хоть какой-то результат. Здесь его нет вообще.

? для того, чтобы расчесать волосы, нужно использовать дополнительные средства.

? кончики волос сухие и пушатся

? блеска волос не прибавилось

? волосы кондиционер не разглаживает

? объёма не прибавляет

? волос не уплотняет

Оставила бальзам и делаю из него раз-два в неделю маски для волос:

смешиваю крутое кокосовое масло(из того же Fix Price) + бальзам/ гели Bihado + бальзам. Наношу на волосы, держу 1-2 часа, после чего смываю.

Иногда использую вместо геля для бритья.

Возможно, для нормальных волос средство подойдёт. Но для повреждённых, пористых, сухих волос - нет. Бальзам не советую к покупке.

Достоинства
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Не питает волосы
Beauty__Mode_не рекомендует
12.03.2020
И правда нет никакого результата 😞
12.03.2020
Ни визуально, ни тактильно...
Брать не стоит)
13.03.2020
Да уж... странноватый бальзамчик
27.03.2020
Иногда использую вместо геля для бритья
Ну хоть какая-то от него польза 😁