Опубликовано 9 Декабрь, 2018 - 23:09

Очень давно хотелось побывать именно в этой сети хостелов, поэтому, когда решили ехать в Питер, выбор был очевиден - остановимся в «Друзьях». Их хостелы раскиданы по всему центру города, поэтому каждый может выбрать удобное ему местоположение. Наш выбор пал именно на Друзей на Восстания, поскольку он находится в шаговой доступности от Московского вокзала, вышел с поезда и уже через 5 минут ты на месте, не нужно думать о такси или спускаться в метро с чемоданами. Около входа в хостел вас ждёт жёлтая машинка, на доме - фиолетовая вывеска с логотипом, шанс, что заблудитесь или не найдёте минимален.

На входе домофон, звоним, заходим...

Стены парадной выкрашены в темно-фиолетовый цвет. В этом хостеле вообще очень странные цветовые решения. Помещения и комнаты и без того очень маленькие и темные стены их визуально уменьшают еще больше. Было бы разумнее выбрать светлые оттенки. Из-за темных стен обстановка угнетающая.

В хостеле вы можете взять велосипеды и самокаты напрокат.

Стойка регистрации находится на втором этаже. Поднимаемся...

Я бронировала номер за несколько месяцев и вносила 100 % предоплату в размере 2480 рублей за 2 ночи и 2 гостей. При регистрации нас попросили оставить залог в размере 200 рублей за ключ. Об этом заранее никто не предупреждал и картой оплатить было нельзя, поэтому имейте в виду, что 200 рублей наличными нужно иметь с собой. Получаем карту и идем заселяться.

Курение в хостеле под строжайшим запретом. Так как мы не курим, для нас это не было проблемой, но если у вас есть такая привычка, то вряд ли "Друзья" станут для вас дружественным хостелом, если, конечно, у вас так же не входит в привычку бегать курить на улицу и обратно со второго этажа.

В хостеле есть wi-fi , но чтобы к нему подключиться, нужна регистрация через номер телефона. Мы не стали даже пытаться.

У нас был двухместный номер. Так как предполагалось провести в хостеле всего 2 ночи, мы выбрали экономный вариант и поехали именно в этот хостел и в этот номер.

Сказать, что комната маленькая - ничего не сказать. Но ужасный темно-голубой цвет стен и фактически одна лампочка на весь номер (не считая двух светильников на стене) еще больше усугубляют ситуацию. Мы приехали зимой, когда погода в основном пасмурная и солнце не радует жителей и гостей города, плюс ко всему окно выходит во двор-колодец, в результате чего комната очень темная, одной лампочки для комфортного времяпрепровождения явно недостаточно.

В номере так же есть маленький стол, стул, полка и вешалки, телевизор. Белье, скажем честно, сильно застиранное и не очень новое. Многие в отзывах пишут, что им достался матрас, на котором невозможно спать. Наш был довольно сносный, а может, мы просто так уставали, что не замечали неудобный матрас.

Отдельно хотелось бы сказать про кровать. Мой рост 1 метр и 65 см и я не умещалась на ней целиком! Муж мой сильно повыше меня и ему повезло еще меньше! Возможно, эта кровать рассчитана на таких коротышек, как я? Тогда нужно об этом где-то писать! Высокие люди просто не смогут комфортно спать на этой кровати.

Мусор меняли раз в сутки.

Нужно отметить, что стены в хостеле очень тонкие. Вечером один их гостей очень громко возмущался, что кто-то ворует его еду и, хотя наша комната была не очень близко к кухне, мы слышали крики так же хорошо, как если бы гость стоял под нашей дверью. Поэтому тем, у кого планируется романтическая поездка я этот хостел настоятельно НЕ рекомендую!

Удобства располагались на этаже, через несколько комнат от нашей по коридору.

Около ванной и туалета есть общая сушилка, где по необходимости можно высушить свои вещи, если вы не стесняетесь выставлять их на всеобщее обозрение. Наши соседи были без комплексов, поэтому сушили свое нижнее белье прямо в коридоре на общей сушилке)))

На нашем этаже находились две душевые, четыре раковины и два туалета. В целом, проблем с их посещением не было. Возможно, это потому, что уходили мы рано, а возвращались очень поздно.

Туалет чистый, бумага всегда была в наличии.

Душевая - это, по моему мнению, боль этого хостела. По нескольким причинам. Во-первых, там очень грязно! Плитка на стенах не чистилась я даже не знаю сколько, плитка на полу доведена до такого состояния, что она практически черная. По хорошему, нужно брать мощное моющее средство и отдраивать плитку в душевых, либо менять ее, потому что то, в каком она состоянии находится сейчас - это тихий ужас!

Во-вторых, сам душ - это катастрофа. В кабинах установили смеситель с терморегулятором, настроить воду просто невозможно! Она или холодная, или льется кипяток!

Пока я стояла и щелкала эти кнопки на СМЕСИТЕЛЕ С ТЕРМОРЕГУЛЯТОРОМ, я прокляла все и передумала мыться в этом грязном душе с отвратительным смесителем! При этом администрация хостела настоятельно просит гостей укладывать принятие душа в семь минут, дабы не сильно расходовать воду! КАК? Как я уложусь в 7 минут, если только настраивать теплую воду с нужным напором я буду минут 15, ребята?

Я не против экономить воду, но для этого нужен нормальный смеситель.

Раковины и зеркала чистые, рядом есть крючки для полотенец. Душевая выкрашена в темно-розовый цвет. Но в этом помещении я провела очень мало времени, поэтому стены не успели вызвать негативных эмоций.

Так же в хостеле есть кухня с холодильником и микроволновой. Плиты нет.

Есть комната для отдыха, в ней вы найдете компьютеры, телевизор, диван и настольные игры. В этой комнате очень уютно, она просторная, но света тоже нахватает.

В заключении хотелось бы сказать, что, конечно, бронируя хостел, я не ожидала увидеть шикарные номера и евро-ремонт, но элементарную чистоту можно было бы поддерживать: мыть душевые, стирать постельное белье как следует, закупить покрывала на кровати, покрасить стены в нормальные цвета - это все возможно, я считаю!

Этот вариант скорее подойдет студентам и очень-очень неприхотливым людям или тем, кто сильно стеснен в средствах, а остановиться где-то нужно! Людям постарше, так или иначе привыкшим к удобствам, этот хостел, скорее всего, не понравится!

Остановлюсь ли я еще в хостелах "Друзья"? Возможно, но уже не на Восстания!

Достоинства
  • Недорого
  • Расположение в самом центре города
Jenieрекомендует
"Друзья у Гостиного двора" очень понравились, но это не хостел уже.