По традиции я раз в год приезжаю в Санкт-Петербург и конечно же, первым делом встает вопрос где остановиться? По совету знакомых, в этот раз я решила рассмотреть сеть отелей и хостелов "Друзья". Итак, на новогодние праздники с 28 по 2 января мы забронировали номер на троих в отеле "Друзья у гостиного двора".
📌 Отель находится по адресу улица Ломоносова, дом 3, г. Санкт - Петербург. Ближайшая станция метро к отелю - гостиный двор. Локация очень удобная, в шаговой доступности от главных достопримечательностей, рядом улица Невский проспект, а также Казанский собор. Окна отеля выходят на старинный рынок "Апраксин двор".
Вид из окна
☕️На первом этаже отеля расположилась столовая, в которую может зайти любой гость отеля, а также прохожий с улицы. В столовой можно скромно позавтракать и даже плотно пообедать. Завтрак вполне себе сносный, если не иметь завышенных требований.
📍Зона ресепшен находится на 3 этаже, лифта нет, поэтому чемоданы придется поднимать и спускать самостоятельно. Но это единственный минус, который я обнаружила за все время проживания.
👥 Персонал был дружелюбным и отзывчивым, всегда готовы помочь с любыми вопросами. Быстро заселили и выдали железные ключи от номера.
🛜 Номер был прекрасно оформлен, чистым, светлым и по-домашнему уютным. Удобные кровати и мягкий диван, на котором можно было выспаться. В номере присутствовали все необходимые удобства и бесперебойно работающий бесплатный Wi-Fi. Это создавало ощущение атмосферы "как дома". 🐶 Даже мягкая игрушка лежала на кровати в день заселения для создания уюта в номере.
🏩Отель двухзвездочный, а то означает:
наличие дополнительных услуг, таких как телевизор, холодильник, утюг, фен и услуги по уборке номера.
В номере действительно был телевизор, фен и уборка номера. Постельное белье меняли раз в три дня.
🍕Особенно поразило и привело в восторг - это отдельная просторная гостиная с кухонной зоной. Каждый вечер, мы приходили выпить чай или же поужинать, когда брали еду на вынос. На кухне было все необходимое от посуды, чайников до салфеток и губок. Все продумано до мелочей! Кухня всегда была чистой. Спасибо тем, кто ее каждый день убирал. Также, на кухне можно было посмотреть телевизор и даже поиграть в настольный футбол! Дети и взрослые были в восторге!
А "вишенкой на торте" от проживания в отеле для меня стал выход в интернет через пианино. Питер не перестает меня удивлять! Я думала, что уже все видела в своей жизни, но не компьютеры в пианино. Здесь все продумано и гармонично, мышка и клавиатура для удобства работы вместо клавиш и скамейка.
🫶♥️ В целом, внутри отеля все прекрасно и чисто. Удобное расположение, в 5 минутах ходьбы от центра города. Единственное, что огорчило это отсутствие лифта. После пеших прогулок, конечно подняться три этажа это не самое сложное, но возможно для пожилых это будет достаточно тяжело.