Здравствуйте!
Итак, реклама - двигатель торговли. А любопытство - не порок, как говорят...
Увидела рекламу по ТВ сего "чуда", которое спасёт по заверениям производителя "от всего", то бишь, от заложенности носа по причине аллергии или простуды/гриппа/синусита, и даже от храпа.
Реклама (а она же не врёт!) вещала, что полоска МЕХАНИЧЕСКИМ путём МГНОВЕННО расширяет носовые ходы, и Вы дышите уже слоновьей тягой.
Отзывов в сети нет. Состав изучен. Неверие максимальное. Но любопытство оказалось сильней. Производитель же известный (как можно было ТАКУЮ ЛАЖУ выпустить?!). Дождавшись очередного ОРВИ, в аптеке спросила: "берут?" - "да, и от храпа тоже".
Что ж, любой опыт - это опыт.
Цена сего опыта в аптеке города составила 228.20 грн. Встречается до 260 грн.
И с обратной стороны:
Выпускаются полоски в трёх габаритах - для разнокалиберных носов: 61*19 мм, 43*12 мм и 68*20 мм. Фасуются по 10 штук в упаковке. Мои полоски - среднего размера (61*19).
Недешёвый такой пластырь - 23 грн штучка... Коих я, естественно (молодец!), взяла сразу 10. А потом увидела через сайт, где бронировала, что можно и поштучно покупать.
Маленький вкладыш-инструкция в коробке, которая дублирует инфу на упаковке.
И 10 "пластырей" (у меня осталось 6):
Один жертвую на опыты:
Упаковка - самая что ни на есть "пластыревая". А в ней, как ни удивительно,
плотный пластырь с эластичной упругой полоской внутри (на фото попыталась показать её контуры внутри пластыря). Ни эфирок, ни каких-либо пахучих средств нет.
Медицинское изделие Низдривка полоска носовая для свободного дыхания состоит из самоклеящейся ленты с эластичной полоской.
Размещают ее на переносице. Действует за счет механического расширения и открытия носовых ходов, за счет чего восстанавливается свободное дыхание носом, увеличивается объем воздушного потока. Обеспечивает временное облегчение дыхания, затрудненного в результате заложенности носа и/или структурных аномалий носовых ходов (искривление носовой перегородки и прочее)
И вот так примерно оно выглядит на лице:
Такое впечатление, что полоска должна быть длинней. Но я уверена, что и в этом случае она работать не будет.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Наносится только на сухую и чистую кожу.
Умыть лицо с мылом и высушить.
Снять защитную плёнку, приклеить полоску немного ниже переносицы. Прижать к носу.
Снимайте полоску медленно, используя воду, чтобы снизить вероятность повреждения кожи. Ослабьте края и поднимите полоску с обеих сторон.
Не использовать для детей младше 5 лет.
Не используйте более 12 часов в день.
Не использовать повторно.
_____________________________________
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
В первый раз приклеила я её знатно - хорошо так прижала! Походила полчаса.
НОЛЬ ЭФФЕКТА!
Напомню - у меня было ОРВИ плюс синусит. Что в этом случае происходит? Правильно - отёк слизистой. Как в этом случае поможет "раскрытие ноздрей", если отёк обычно выше - уже в костной части - там, где соустья пазух? Правильно - НИКАК!
И то, если бы "раскрытие" было. А его нет! Эта "эластичная полоска" по идее работает на сопротивление сгибанию, пытаясь разогнуться обратно, и растянуть крылья носа (чуток повыше). А она даже кожу не растягивает, не говоря уже о той части носа в хряще, где есть отёк.
С аллергией будет тоже самое - там либо чих и водопад из носа (обычно тут нос ещё дышит), либо заложенность по ночам. Я знаю, я - аллергик.
У меня даже искривленная перегородка немного. Тут тоже мимо однозначно.
На счёт храпа не скажу - не храплю. Но сомневаюсь, что у храпящих ноздри склеиваются. Тут либо западание языка, либо разрастание лимфоидной ткани, либо полипы, либо строение носоглотки... Продолжать можно до бесконечности.. перечислять, в каких случаях эта полоска будет также бесполезной!
Муж болел вместе со мной. Наклеил. Его тоже эта полоска посмешила.
Отдирать её неприятно. Особенно, поносив не пару минут. У меня было покраснение области "лепки" после получаса ношения. Не представляю, как клеить её на то же место. И да, полоска скорее мешает, чем вообще что-то делает. Ты её просто всё время ощущаешь.
Психанув, я забрызгала сосудосуживающее, и вот тогдааа нос задышал!
Я вот подумала, а не использовать ли её вместо тейпа на межбровку на ночь? Нет. Слишком она слабая, чтобы как-то сдерживать мимику.
ИТОГО: БЕСПОЛЕЗНО! Но если уж Вам не жалко выкинуть несколько десятков денежных единиц ради интереса - берите поштучно.
Спасибо за прочтение. Здоровья Вам и Вашим близким!