Опубликовано 20 Сентябрь, 2021 - 12:06

несколько раз

Я очень люблю парфюмерию. Я люблю и сами ароматы, и флаконы, люблю выбирать и покупать. Но я далеко не знаток, скорее, эмоциональный восторженный обыватель, который, под влиянием эмоций, склонен покупать лишнее.

Я никогда не копила на парфюм и обычно выбирала то, что мне по деньгам, поэтому, в студенческие годы это была, в основном, туалетная вода стоимостью до 500 рублей, сейчас - флакончики в пределах 5000. То, что подороже, представлено у меня, в основном, пробниками и отливантами. Не считая подарков, конечно) Ну, и масляная парфюмерия - моя страсть, арабских духов у меня очень много.

Вообще, со временем пришла к тому, что пробники - это мое. Они лишают меня удовольствия обладания флаконом, но зато экономят деньги. Да и купить - половина дела, я ведь еще и забываю пользоваться этим всем!

Кроме того, очень часто доводилось покупать то, что дома оказывалось не просто "не очень", а отвратительным, или очень невкусно пахло на коже. В одно время я перенесла эти залежи в туалет, чтобы использовать в качестве освежителя, но неприятные ароматы использовать не хотелось и там.

Теперь я стараюсь выбирать парфюм долго и тщательно, избегаю импульсивных покупок, стараюсь хорошенько затестить и разносить аромат, если такая возможность есть, но иногда все еще случается вот это вот: "Да что там, оно же стоит три копейки! Куплю, если что - не жалко.". Стоит ли говорить, как редко за 3 копейки можно купить что-то стоящее?

Eclat de l'amour я заказала в интернет-магазине. Сначала меня привлекла упаковка, потом я почитала пирамиду аромата, затем - отзывы, и все, водичка полетела в корзину.

Коробка:

Химсинтез туалетная вода Eclat de l'amour

Она так хороша собой, что сложно пройти мимо.

Вживую еще лучше, чем на фото, потому что это не простой картон, а текстурный, очень приятный на ощупь. Выбрасывать такую коробку, вопреки моим привычкам, не хочется.

Флакон мне тоже понравился. Он обтянут термопленкой с тем же рисунком, что на коробке:

Химсинтез туалетная вода Eclat de l'amour

Стекло толстое и тяжелое, упаковка дополнительно защищает содержимое от яркого света, на водичку можно взглянуть только через дно:

Химсинтез туалетная вода Eclat de l'amour

На дне коробки можно прочитать немудреный состав:

Химсинтез туалетная вода Eclat de l'amour

И, хоть водичка и изготовлена в России, отдушка используется французская:

Химсинтез туалетная вода Eclat de l'amour

Распылитель неплохой, выдает мелкое облачко туалетной воды, но он какой-то маленький, что ли. Вечно у меня после использования пальцы все в парфюме.

Химсинтез туалетная вода Eclat de l'amour

Крышка пластиковая, без резьбы, она просто надевается сверху. Кажется, что неплотно совсем, но не сваливается.

Пирамида аромата:

Пион, цветы персика, лист чая, зеленая сирень, амбра, мускус, китайский османтус, петитгрейн и кедр.

Если пофантазировать, то в аромате можно ощутить зеленый чай, который я очень люблю - буквально в первые секунды, в верхних нотах. А дальше вся композиция усаживается какими-то цветами, вроде фрезии, смешанной с чем-то душным, добавьте к этому аромат свежей полиграфии.

Но если не фантазировать, то это - 1в1 запашок дешевой туалетной воды из моего студенческого безденежья. Вонюченький, приставучий аромат, который покупаешь за 100 рублей, потому что учуял зеленый чай, а дома оказывается, что совсем другое.

Справедливости ради, мне не нравится Eclat, но с оригинальным ароматом эта вода имеет мало общего.

На коже к общей композиции добавляется еще какая-то неприятная нотка, наверное просто из-за того, что кожа теплая.

Я честно пробовала использовать эту туалетную воду для ароматизации помещения - распылять на шторы, например. Но мне не нравится, так что одна радость, что все быстро выветривается.

Химсинтез туалетная вода Eclat de l'amour

Что с ней делать теперь - не знаю, но красивая. И да, действительно не так жалко денег, как в случае с этой туалетной водой с феромонами.

Кстати, на многих сайтах встречала приписку к этой туалетной воде, что можно использовать ее, как антисептик для рук.

Во-первых, это не мой вариант, конечно, раз не нравится аромат. Во-вторых, так себе реклама для парфюма, согласитесь)

В общем, понятное дело, я не советую Eclat de l'amour. Аромат кажется мне очень дешевым и неприятным, и я с трудом представляю его на живом человеке. Лучше бы кофе выпила на эти деньги, больше было бы удовольствия.

А вот коробочка классная, да и вообще оформление мне очень приглянулось, из-за этого обидно.

Спасибо за внимание!

Заходите в мои отзывы, у меня тут

Достоинства
  • Привлекательный дизайн
Недостатки
  • Дешевый аромат
  • Нестойкие
Aliks Tessрекомендует
20.09.2021
Внешний вид, действительно, очень красив