Добрый час, читатель.
Мне нравится знакомиться с чем-то новым и необычном. Зная это мое качество, родственники иногда подбрасывают какие- нибудь эдакие штучки. И этот пакетик появился у меня так же. Да еще и с напутствием написать отзыв о нем. Долго собиралась, пакетик иногда пропадал с поля зрения. А выпить и не выполнить наказа мне было неловко. Для отзыва же надо было созреть и совместить дегустацию с высказыванием впечатлений о нем.
Вот, вроде совпадают эти моменты. И срок годности я не пропустила. Он довольно длинный- 8 месяцев со дня производства.
Пакетик похож по форме, расположением информации о продукте и размерами на многие "одноразовые", как мы в простонаречии их называем такие упаковки, будь то кофе, чай или другие быстрорастворимые напитки.
Он практически без запаха, как в сухом состоянии, так и после запаривания.
Кедрокофе по вкусу густой, не по концентрации как таковой, а именно по вкусу. Я люблю сладкие напитки, в чай и кофе всегда добавляю сахар. Здесь без сладостей можно обойтись. Приятный вкус, и если знать, что в составе есть кедровые орешки, то их вкус поймешь сразу и определишь. Причем, к окончанию орешки будут о себе напоминать более активно и насыщенно. И шлейфом привкус хвои. А еще напиток жирный,приятно маслянистый. Поэтому отторгать кедрокофе не стОит.
Но! Прежде, чем писать этот отзыв, я поинтересовалась мнением других участников айрика. Предупрежден- значит, вооружен! У меня всего один пакетик напитка, не хочется пропустить каких-то нюансов. Поэтому на всякий случай я заранее приготовила маленькое ситечко. Но вначале сделала глоток напитка. Аккуратненько, ложечкой. Сразу попались кусочки орешков, которые без труда еще и языком раздавились, Видимо, подвергались дополнительной обработке, чтоб стали мягче. Но следом пошла шелуха от орехов. И она не добавила положительных впечатлений от напитка. Я сразу прогнала напиток через приготовленное ситечко и никаких неудобств не ощутила. В таком виде мне все понравилось. И послевкусие- спокойное, обволакивающее и довольно продолжительное. И никаких добавок вроде бутербродов или выпечки не захотелось.
Ну, а теперь о пропорциях.
Количество сухого сырья в пачке (25 г)
Засыпаем в кружку.
И заливаем кипятком.
Напиток даже пузыри пустил. Не успела заснять бурное их движение. Растворяется быстро, после пары движений ложкой.
Ну, и немного гуще по консистенции, чем кофе. А крошки шелухи на ложке сразу показались.
В процессе процеживания оказалось много отходов. Как на ситечке, где кедровые кусочки орехов прямо очень видны, не прошли через отверстия,
так и в кружке, в которой изначально разводила порошок.
Шелуха тяжелая и осталась на дне. Может быть, надо было дать отстояться напитку, как рекомендовано в инструкции, и дать возможность осесть шелухе.. Но тогда наверняка он был бы холодным, а я предпочитаю горячий. И повторное нагревание в микроволновке не приветствую.
А это остатки порошка в кружке, из которой я напиток выпила и то, что проскочило через ситечко.
Может, кто-то увидит возможность погадать, как на кофе?
Вот вроде и интересный продукт, и вкусный, и полезный, но наличие отходов не способствует тому, чтоб занести его в список для будущих постоянных покупок и оценить высоко- тоже. Хотя сказать уверенно и однозначно, что не стОит покупать, не могу. Решать вам. Хотя бы для удовлетворения любопытства попробовать можно.