Здравствуйте, читатели! Сегодня я хочу рассказать о кокосовом сахаре от компании Navitas Naturals. Узнала я о нём, прочитав отзыв Triplet.
Продукт упакован в пакет, на котором имеется вся информация о кокосовом сахаре на английском языке. Имеется маленькое окошко, через которое можно увидеть кокосовый сахар.
Информация с IHerb.
Наш кокосовый сахар производится в Индонезии, где фермеры собирают нектар с кокосовых пальм для фитотерапии и пищи в течение многих столетий. Этот пакет содержит 100% чистого кокосового выпаривают сахар, сертифицированную органическую, кошерное, без ГМО и без содержания глютена
По форме кокосовый сахар напоминает гранулы.
кокосовый сахар
По вкусу - если положить ложку кокосового сахара сразу в рот, то можно ощутить вкус карамели. Если растворить кокосовый сахар в обычной воде, то она потемнеет.
Добавляю я кокосовый сахар в кофе и какао. Вкус напитков преображается. Кокосовый сахар вносит некую изюминку и разнообразие в ежедневные напитки. Вкуса пищевого кокосового масла, кокосовых хлопьев или конфет "Баунти" - в кокосовом сахаре нет совсем.
Кокосовый сахар менее сладкий, в отличии от белого свекольного. Если обычного сахара для чашки кофе нужна одна чайная ложка, то кокосового сахара нужно две. Если пить кофе с молоком и добавить две столовые ложки кокосового сахара, то получится по вкусу, как кофе со сгущёнкой.
Для чая использовать кокосовый сахар я не советую. Напиток получается мутный и неприятный. Мне напоминает чай с залежалым невкусным мёдом.
кокосовый сахар
Пробовала я добавлять кокосовый сахар к овсяной каше. Запекала тыкву, посыпав кокосовым сахаром. Блюда получаются интересные, с карамельным привкусом.
кокосовый сахар
У кокосового сахара меньше гликемический индекс, чем у сахара из свеклы. На это могут обратить внимание страдающие диабетом пациенты и люди, соблюдающие диету Монтиньяка. По вкусу кокосовый сахар гораздо лучше, чем сахарозаменители (отсутствует привкус горечи).
Я буду рекомендовать кокосовый сахар к покупке, как продукт для разнообразия вкусовых ощущений, но без него вполне можно обойтись.