Отзыв об этом креме будет из раздела "мы его недооценили". Причём, чистая правда. Лично игнорировала и проходила мимо тысячи раз, пока на собственной коже не попробовала.
Что представляет из себя "детский крем"?
Производитель заявляет следующее:
Классический детский крем рекомендуют врачи пациентам как качественное, эффективное и безопасное средство для профилактики и снятия раздражений у детей, а зачастую и взрослых, поэтому он есть в аптечке практически каждой семьи. Классический Детский крем эффективно защищает кожные покровы детей и взрослых от раздражений, воспалений, потери влаги. Но крем хорош не только как профилактическое средство! Он «работает» и как средство, заживляющее трещинки, и как снимающее воспаления кожи. То есть крем решает широкий круг кожных проблем с минимальной возможностью аллергических реакций! Известны и другие ситуации применения: при кабинетном и домашнем массаже, после хозяйственных работ, в качестве профессионального средства в процедурных кабинетах и косметических салонах. Классический Детский крем является самым универсальным, безопасным и востребованным средством ухода за кожей!
Я скажу так:
В состав входят: витамин А, витамин F, вазелиновое масло, экстракт ромашки, что само по себе вредным оказаться не может. Проще некуда.
Консистенция плотная, но быстро тает на коже (это свойства вазелина), впитывается средне. Запах, я бы сказала, - "Советский" какой-то, никакими травами или чем-то подобным не пахнет.
А теперь перейду к вариантам использования и краткой информации о том, как вообще обратила внимание на этот "детский крем"...
В моём случае, крем меня заинтересовал из любопытства, его использует коллега для рук. Вот и решила я попробовать, осталась довольна уже с первого раза. Купила себе тюбик в тот же день и открыла за неделю массу вариантов использования))
Поехали...
1. СРЕДСТВО ОТ ШЕЛУШЕНИЯ КОЖИ РУК
По эффекту, даже "Бархатные ручки" рядом не стоят. Причём, это факт. Если кожа обветрена, краснеет, подвергается раздражению химией и прочим вредным для неё воздействиям, этот крем - самое то!
За пару дней выровняет тон кожи, сойдёт краснота, затянутся трещинки.
2. КРЕМ ДЛЯ НОГ
Можно использовать после домашнего педикюра. И кожу смягчит и жирности не даст. И снова одно, да про то же: выравнивает цвет!
3. СРЕДСТВО ПОСЛЕ ДЕПИЛЯЦИИ
Вот тут уж, на самом деле вне конкуренции! Не хочу обижать ни производителей, ни поклонниц профессиональных средств, применяемых в данном вопросе... Но раздражение "детский крем" снимает чуть ли не моментально!
У кого не было покраснений на коже после воска или крема?! Думаю, что таковых нет. Особенно, если вдруг это случалось в деликатных зонах, так вообще стресс один.
Наносим сразу после процедуры на раздраженный участок и забываем! За ночь всё пройдёт.
4. КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА
Тоже можно использовать, если нет повышенной жирности и аллергии. У меня, кстати, кожа не самая лучшая, но я попробовала участками. Где и была краснота после пилинга, сошла. Прыщиков не появилось. И снова о выравнивании тона... да!
5. ПОМОЩНИК ПРИ КОРРЕКЦИИ БРОВЕЙ
И подщипать с ним гораздо легче и подкрасить ровно. Да и после процедуры нанести не помешает.
В общем, выбор за вами...