Эту игру нам под елочку принес Дедушка Мороз...или , признаюсь честно, была куплена мною в интернет магазине за 14 бин. ;)
Детям моим 7 и 9 лет (1 и 3 классы) настольными играми увлекаются умеренно, и такой у нас в нашей небольшой коллекции еще не было. Поэтому , найдя красочную коробочку под елкой, как говорится, не отходя далеко от кассы, испытали на практике.
Сама игра запакована в небольшую картонную коробку размером около 12на 20см, состоит из двух картонных стопок-карточек с вопросами и карточки с буквами. Правила очень просты-игрок или ведущий из одной стопки достает карточку с вопросом и из другой-с буквой. Тот, кто придумает ответ самый первый, или самый оригинальный, или макс количество ответов, тому и засчитывается очко. Можно играть как команда на команду, так и в одиночку.
Игра Соображарий детям понравилась, очень, неоднократно затем брали в гости, и не только в детские, но и взрослые компании, даже в санатории зимними вечерами не скучали :), подарила немало вечеров хорошего настроения, т.к. среди вариантов ответа попадаются очень забавные и неординарные . Со временем хочу сама дополнить и разнообразить вопросы, распечатать и наклеить на картонки, чтобы игра не запыливалась на долго.
Игра отличная, рекомендую! Яркое, красочное оформление, развивает фантазию, мышление, воображение, скорость реакции, словарный запас и чувство юмора!