Начну свой отзыв сразу с того, что я большой любитель настольных игр! В моей домашней коллекции есть как сложные, так и лёгкие игры; экономические, стратегические, логические - определенных предпочтений нет! Есть дешёвые настолки, а есть и дорогие.
Так вот, перейдём к Етте - начитавшись восторженных отзывов про эту игру, мне сразу же захотелось приобрести ее. В моем городе было не проблематично найти ее и купить в районе 300 рублей. Игра упакована в маленькую металлическую коробочку размером 5,5*5,5 см с крышкой сверху.
Первое разочарование я испытала открыв коробку и достав карточки - они настолько тонкие, и это даже не картон, а просто плотная бумага. Не считая качества бумаги карточек, претензий к ним больше нет - качество картинки яркое и хорошо пропечатанное.
Второе разочарование меня постигло увидев правила игры! Они уместились вместе с карточками в коробке и сложены в 3 сгиба по вертикали и 2 сгиба по горизонтали. Проведя несложные математические просчеты мы получаем правила настольной игры размером 22 на 16,5 см мелким шрифтом ещё и с двух сторон!!! К такому я была не готова!
В тот день я убрала свою ётта в шкаф с настолками и забыла про неё ?
Спустя месяц я поняла что надо себя переосилить и хоть раз но сыграть в неё! Посадила напротив себя брата ( тоже кстати любитель настольных игр) и вручив правила сказала "изучай". Спустя минут 15 после слов "разберёмся во время игры" мы приступили к игровому процессу.
Начинали мы играть на столе, но в процессе пришлось его раскладывать, так как для игры необходимо ОЧЕНЬ большое пространство! Поиграв минут 20-25 мы так и не разобрались в данной игре и было принято решение завершить игровой процесс! Я упаковала все компоненты в коробочку и положила ещё дальше и ещё глубже в шкаф с настолками. Прошло уже около года, а повторить игру в Ётта у меня нет желания ?
Подведу итог - покупая дешевую настольную игру, я ожидала получить что-то быстрое и лёгкое. На самом деле это очень большая и сложная для понимания игра, может быть именно поэтому ее назвали МОГУЧЕЙ! Или ещё как вариант - мое первое впечатление об игре сложилось по качеству карточек ( не очень хорошее) и может быть поэтому не вызвало никакого интереса изучать игру....