Недостаточно оценок для рейтинга
Категория: Хобби
Название хобби: Настольные игры
Подробности
Опубликовано 9 Март, 2020 - 02:33

Привет всем читающим меня!

Я с трудом представляю человека, который не любит котиков. Поэтому игра "Мяу-лабиринт", мне кажется, понравится абсолютно всем! Даже если допустить возможность того, что кто-то не испытывает умиление при виде котят, игра это компенсирует увлекательным процессом и всё-равно понравится. Готовьтесь, игра - просто огонь!

Настольная игра Мяу-лабиринт

Для начала - основная информация о ней

Игра для компании: от 2-х до 4-х человек. Но можно играть и одному!

Возраст участников: 6 +

Купить её можно: в интернет-магазине igroved за 670 рублей.

Эта настольная игра имеет довольно интересный формат. Вместо картона - компактная жестяная коробочка. Можно подумать, что эта игра может зваться дорожной, но для раскладки её карточек требуется некоторое пространство. Я не уверена, что разложенная игра поместится на столик в поезде. Но из-за маленького размера её всё равно можно взять с собой в поездку, чтобы поиграть потом на отдыхе. И для варианта "пойти в гости со своей настолкой" она идеальна. Мало места в сумке/рюкзаке займёт и точно не помнётся.

Внутри коробочки - множество квадратных карточек и правила. Никаких кубиков и фишек нет.

Иллюстрации на карточках просто чудесные. Посмотрите на эти карты гостеприимных домой - и дедушка, и девочка выглядят заядлыми добрыми кошатниками, которые готовы накормить от пуза всех бродячих котиков.

Карты котиков от них не отстают - до чего же клёвые все!

Некоторые из них безумно смешные:

От других слёзки наворачиваются, жалко котеек:

Но все они одинаково крутые. Художник очень постарался!

Карты лабиринта выглядят не так ярко, то тоже симпатично. В них тоже можно разглядеть что-то интересное - мышек, мячики, рыбные скелетики...

Итак, ход игры.

Из карт с трубами нужно разложить лабиринт 4 на 4 клетки и расставить в нужных местах котов и гостеприимные дома. Вот так выглядит раскладка на начало игры:

Лабиринт раскладывается абсолютно рандомно, не нужно делать так, чтобы трубы совпадали. Единственное условие - это определённые угловые детали:

Далее мы шаг за шагом начинаем отводить котиков по домам, где их накормят. Чтобы отвести, достаточно сделать так, чтобы от кота к дому вёл путь по трубам.

Казалось бы - дело доброе, надо объединиться и вместе дружно помогать котам, но нет, придётся жёстко соперничать и постараться сделать так, чтобы именно ТЫ помог большинству пушистиков. В свой ход нужно выполнить 2 действия и при этом желательно научиться просчитывать наперёд. Дома, трубы и коты будут подвижны, так что дело это не простое!

Но вообще всё подробно и понятно расписано в правилах игры. Люди от 6 до 116 лет должны легко разобраться ))

Правила игры Мяу-лабиринт

Если вдруг очень сложно - упрощайте. Например, если видите, что ребёнок путается в игре, раскладывайте карточки в квадрат не 4 на 4, а 3 на 3. По ходу будет всё тоже самое, но визуально кажется гораздо проще и ребёнок не теряется.

Правила игры Мяу-лабиринт

А если компании у вас нет, но котикам помочь очень желаете, то раскладывайте Мяу-пасьянс. Старайтесь отвести всех котеек побыстрее, подсчитывайте количество раундов. А потом побейте свой рекорд! Тоже интересно)

Настольная игра "Мяу-лабиринт" нам очень понравилась. Все мои надежды на неё оправдались, а игровой процесс ни на грамм не отстал от милашного оформления. И меня крайне радует, что сыну нравятся такие логические игры, в которые он готов играть вместе со мною. "Мяу-лабиринт" занял почётное место в нашей большой коллекции настольных игр и небольшой "подколлекции" игр с кошачьей тематикой. Очень рекомендуем!

Настольная игра Мяу-лабиринт

Достоинства
  • Добрая тематика
  • Жестяная коробочка
  • Играть интересно детям и взрослым
  • Красивая
  • Красивые иллюстрации
  • Отлично тренирует логику
  • Увлекательная
Kapituрекомендует
09.03.2020
Классная игра. Такие картинки яркие!
Интересная игра
09.03.2020
Какая милая игра! А еще мне очень понравились ваше котики на фоне) Такие славные! ❤️
09.03.2020
Обалденная кото-игра да и лабиринты все любят, моя дочь была бы в восторге от такой)))
поиграла бы с детками в такую игру
Прикольная игра.)
Бедненькие голодные котики 😘
Понравился обзор, классная настолка, по возможности в корзину ее закину))
09.03.2020
Такая компактная. Очень удобно, например в отпуск взять такую игру.
Прекрасная игра 😊
интересная игра
09.03.2020
Интересная игрушка, в закладки кину)
10.03.2020
Игра отлично выполнена, яркая, красивая.
10.03.2020
Очень милая игра, да и посыл отличный: гладишь, и в жизни потом кто-то мимо бездомного котика не пройдет;) Да еще и оптимизировать игру можно 😂
11.03.2020
Какие чудесные картинки! ❤️
12.03.2020
Да, не зря я на нее давно смотрю. Котикам быть!)
12.03.2020
Какая красочная игра) Как классно прорисованы картинки, понравились наимилейшие котики) И сама игра улекательная)
17.03.2020
такая яркая игра, картинки очень добродушные ))
сама большой любитель настольных игр, было бы здорово привить любовь и ребёнку ))
Сразу захотелось взять какую-то игру и поиграть с семьей