Опубликовано 24 Апрель, 2024 - 20:03

Количество игроков: от 2 до 4 (хотя мы играем и большим количеством игроков, просто планшеток в наборе всего 4, но можно играть командами - на одну планшетку по несколько человек)

Время игры: партия от 30-40 минут и больше

Возраст игрока: от 7 лет и старше

Сложность: 3 из 5

В наборе:

• Компактный тряпочный пенал-сумочка на замке - 1 шт
  • 106 фишек (8 наборов фишек четырех цветов с числами от 1 до 13 и 2 джокера)
  • 4 сборные подставки для фишек
  • Правила игры

Мешочек, который у меня на фото в набор не входит, это я уже сама приспособила, для удобства👆🏻

👌Игра похожа на симбиоз домино и карт. Разобраться не сложно, но первые несколько игр практически все новички немного тупят. Включение происходит уже со второй/третьей партии, мозг включается и игра начинает захватывать, хочется играть и играть по несколько партий подряд, если проиграл, то отыграться, так сказать. Азартная, в общем, игра.

🔸Правила, наша дружная команда любит устанавливать свои, мы играем как нам удобно, мы их не сильно изменили, основную соль оставили неизменной, наши правила подойдут новичкам и тем, кто очень любит хлыздить👇🏻

• На начало игры каждый игрок берет 14 фишек (устанавливает их на своей планшетке)
  • Выставляем на стол одновременно у кого какие есть комбинации, затем начинаем совершать ходы по очереди
  • Если у игрока в его ход нечего выставить, он берет фишку из мешочка и пробует сделать ход вновь, если опять неудача, то пропускает ход
  • В игре существует два типа комбинаций: 🔹группа (это комбинация минимум из трех фишек одного номинала, но разных цветов, максимум 4 фишки) и 🔹ряд (это комбинация минимум из трех и более фишек одного цвета расположенных по возрастанию от 1-13)
  • В игре два джокера, которые заменяют игроку любое число, с ним можно выставить комбинацию из трех фишек, одним из которых будет джокер=недостающее число. Выложенный джокер остается на столе, его нельзя забрать с поля себе
  • Комбинации можно строить различным образом, раздвигая уже собранные на столе ряды или забирая из построенных комбинаций фишки для составления своей комбинации, главное правило, чтобы в комбинации оставалось не менее трех фишек - это очень увлекательно, мозг прямо кипит, когда получается, чувствуешь себя великим комбинатором, не меньше!
  • За один ход игрок выставляет все комбинации, которые у него есть в наличии, либо ставит фишку к существующим рядам/комбинациям, либо совершает «многоходовочки» как Остап Бендер, после чего сильно гордится собой
  • До своего хода игрок не просто сидит и считает ворон, а нервно соображает, какие комбинации и многоходовки он может совершить в свой ход, главное чтобы предыдущие игроки не подлили, так сказать, дегтя в бочку с медом
  • «Стоп игра» происходит, когда один игрок избавляется от всех своих фишек. Остальные игроки как бэ должны подсчитывать свои фишки и бла, бла, бла , но мы этот пункт пропускаем, у нас много хлыздунов, которые плачут, орут и раскидывают фишки

Играть можно командами по несколько игроков на одну планшетку, при наборе игроков в команду дискриминация строго запрещена👆🏻😜
Оригинальные правила вот они, пожалуйста👇🏻

Бумага немного помята, потому что претерпела не одну битву разбирательств в правилах

Достоинства
  • Затягивает
  • Очень развивает мышление
  • Понравится и детям и взрослым
  • Увлекательный игровой процесс
  • Хорошее качество компонентов
Недостатки
  • В комплекте нет мешка для фишек с числами
  • Всего на 4 человек
ArtificialConsumerрекомендует
11.05.2024