Доброго всем времени суток!
Обычно на новогодние праздники у нас собирается шумная компания из друзей старшей дочери-студентки, а так же племянников приехавших на зимние каникулы.
По традиции, после ужина молодёжь с удовольствием играет в различные игры, типа Мафии, Крокодила и Алиас.
Иногда, я тоже присоединяюсь к ним и уже неплохо научилась изображать даже абстрактные вещи типа: "коммунизм" и "экстаз"))..вообщем подобное времяпрепровождение любят у нас и взрослые и более юное поколение.
В этом году я решила заранее подготовиться к нашим посиделкам и купить какую-нибудь новую интересную настольную игру, способную надолго увлечь моих гостей.
Посмотрев обзоры на YouTube и почитав отзывы я решила остановиться на игре "Экивоки" предназначенной "для всей семьи".
Купила я игру в обычном магазине товаров для детей в отделе настольных игр, можно было заказать
на Wildberries, но ждать не хотелось. Обошлась она мне
в 1750 рублей. Недешёвое удовольствие, но о покупке я не разу не пожалела.
Изготовленна данная игра в типографии г.Тверь.
Возрастные ограничения: от 10 лет.
Здесь я полностью соглашусь с производителем, так как детям помладше на мой взгляд, будет слишком сложно выполнять задания.
Итак, что же из себя представляет данная настолка:
Игра находится в довольно большой яркой, картонной коробке.
На обратной стороне имеется краткое руководство и информация о производителе.
Комплектация:
В коробке в картонных ячейках мы видим 4 набора игровых карточек, 5 цветных фигурок в виде пингвинчиков, кубик, песочные часы и кусочек пластилина.
Так же имеется плотное, картонное игровое поле.
И бумажная инструкция, с подробным описанием правил игры.
Как играть:
Игроки делятся на команды, количество игроков от 2 человек в команде. Команд может быть неограниченное количество, в зависимости от численности игроков.
По очереди каждый участник команды кидает кубик, берёт карточку и в зависимости от числа выпавшего на кубике выполняет задание.
Команда должна отгадать за 1 минуту задуманное слово или выражение. Если задание выполнено фигурка перемещается на карте, на то количество цифр, которое выпало на кубике. Выигрывает та команда, которая первой приходит к финишу.
А теперь непосредственно перейдём к самим заданиям:
Если на кубике выпала цифра 1, то слово написанное напротив единички нужно объяснить словами.
Одно из лёгких заданий в игре, пока тебе не попадётся что-то типа " подноготная" или "цыкать зубами".
Если цифра 2: то необходимо объяснить слово с помощью рисунка. Для этого заранее готовим ручку и листики.
К сожалению, не все мы художники и тем веселей отгадывать чьи-нибудь каракули.
Это например, "говорящая рыба" от младшей дочери
Это - "люди с песьими головами" от старшей
А это "рогатая скотина от одного из гостей
Цифра 3: объясняем слово с помощью скульптуры из пластилина.
Лично для меня это самое сложное задание, вот попробуйте за отведённое время слепить памятник Пушкину или пюпитр для нот.
Вот например, один из "простейших" вариантов заданий -"единорог")
Цифра 4: Необходимо слово объяснить жестами. Это казалось бы на первый взгляд несложное задание, практикуемое в Крокодиле иногда перерастает в сложность, когда приходится объяснять такие словосочетания, как "чудо в перьях" или "телефон доверия".
Цифра 5: Здесь команда задаёт наводящие вопросы, а участник на них может отвечать только "Да" или "Нет".
Задания на карточках изображены в 2 вариантах, по правилам сначала нужно выполнить все задания со светлой стороны, а затем на тёмной. Но мы давали участникам, возможность выбора задания на карточке, ну а что, "наша игра - наши правила").
Если на кубике выпала цифра 6, то мы берём задание из другой стопочки игровых карточек.
Здесь представлены различные задания , разной степени сложности например, спеть песню в которой есть загаданное слово, прочитать слово задом наоборот, а команда должна отгадать изначальный вариант, использовать только звуки и т.д.
Мое впечатление:
Как я уже сказала, я не разу не пожалела о приобретении игры. Молодёжь моя искренне довольна и благодарна за такое развлечение.
Первый раз мы играли в шестером - баттл был нешуточный! Крики, смех, безумные версии.. эмоциональный накал зашкаливал, а хорошему настроению не было конца.
По времени игра заняла у нас приблизительно 2 часа времени, так что вечер мы скоротали с удовольствием и расставались в хорошем расположении духа.
Возраст: младшим по возрасту участником у нас была моя 11 летняя дочь. Играла активно, эмоционально, в принципе со многим справлялась, но иногда игра стопорилась, когда попадались задания типа показать жестами слово " окуклиться" или "трясогузка", ну здесь и взрослые в ступор впадали.
Старшими участниками были мы с мужем, возраст практически юный) 40 с небольшим, но эмоций и куража было не меньше, чем у моих студентов.
Так что игра действительно для всей семьи!
Играть можно большое количество раз, благо карточек с заданиями много. И кстати, новые карточки можно распечатать с сайта экивоки. Вот уж отличная идея. Так что игра послужит долгие годы.
Вывод:
Игра "Экивоки" для всей семьи, может прекрасно объединить компанию, поможет с удовольствием провести время, способствует расширению словарного запаса, развитию творческих способностей и эмоционального интеллекта. Вот сколько я нашла положительных моментов от данной игры.
Экивоки я конечно же рекомендую! Это идеальное развлечение для шумной компании и поднятия настроения.