Опубликовано 14 Август, 2019 - 04:43

несколько раз

Всем привет! Сегодня я расскажу вам об одном из моих любимых фильмов. Наверное это мой единственный любимый фильм про супер героев ибо я не являюсь фанатом Марвела и ДС. В этом году осенью выходит сериал по хранителем, но он не будет учитывать фильм.

Старый состав

❖ КОМУ ПОДОЙДЕТ ФИЛЬМ ❖

Сразу скажу, что если вы не любитель того, что я тут напишу, то смело можете закрывать отзыв и не смотреть фильм.

1. Во первых фильм немного тяжелый для девушек. Я и сама девушка, но те кто смотрел со мной сразу говорили "Скучно и неинтересно", а вот парням фильм часто заходил. Но тут все равно лИдирует вкус.
  2. Это не Марвел. Тут нету наивного юмора. Я бы еще сказала, что это не ДС, но делали они хоть и нет там той атмосферы. Но есть отсылка с Бэтмену в самой первой заставке которую можно не заметить или не узнать.
  3. Политика Америки и Советского Союза. Да опять злые русские и ангельская Америка. Я знаю очень много людей которые из-за этого несмотря или сразу обливают фильм/игру грязью.
  4. Нужно небольшое знание поп культуры Америки. Оно нужно только для заставки чтобы понять, что происходят.
  5. Тем кого не смущает насилие. В фильме есть пару сцен насилия или убийства, от которого я дергалась хотя я не слабонервная.
  6. В фильме много философских и саркастичных диалогов. На айреке жаловались на их скуку, но так как я философский человек, мне диалоги зашли и заставили немного задуматься.

❖ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПЕРЕД ПРОСМОТРОМ ❖

1. В фильме супер герои не типичные как в Марвел или ДС. Все герои кроме Доктора Манхеттена обычные люди как мы с вами. Единственное, что их выделяет, это отработанная годами сила и ловкость. Они сами себя натренировали, а не получили способность от неоткуда.
  2. Если в нашем мире люди любят супер героев и текут от упоминания Марвела или ДС, то в фильме люди любят пиратов и дети наряжаются, играют, читают комиксы и смотрят фильмы про пиратов.
  3. Чтобы не запутаться скажу, что в фильме в настоящем времени в центре событий есть персонажи дети первых супер героев, кое кто новый и кое кто старый. Так что есть понятие второй/II.
  4. Фильм по комиксу. Я прочитала только половину, но если не ошибаюсь, то концовки в фильме и комиксе колоссально разные.
  5. Фильм можно посмотреть несколько раз чтобы увидеть интересные детали, которые с первого раза можно не заметить.

❖ СЮЖЕТ ❖

В мире постепенно начинают появляться супер герои. Они быстро завоевали славу,но через несколько лет люди стали их боятся и в мир придет закон против людей в масках. (Тут есть маленькая ошибка в переводе. Watchmen переводится как смотрители, а не хранители. И в фильме часто появляется фраза "Кто смотрит за смотрителями?") В итоге герои перестали спасать мир и занялись обычной жизнью. И вот в один вечер на одного из героев на подают в собственной квартире и убивают выкинув из окна многоэтажки. Один из старых героев начинает расследование убийцы людей в масках.

❖ ПЕРСОНАЖИ ❖

Персонажи очень интересные и проработанные.

Комедиант это его убивают в первых минутах фильма. Хоть он и мертв, но появлялся во многих воспоминаниях других персонажей. Это тот персонаж в котором вы усомнитесь герой он или злодей в костюме героя.

Доктор Манхэттен единственный персонаж имеющий супер силу. Он практически бог и у него большой список способностей. О том как он получил свою силу вам расскажут в фильме. А так он ученый.

Роршах социопат и этим можно сказать уже многое. Единственный персонаж пытающийся узнать правду. Знаете тест с пятнами которые показывают психологи пациентам? Так вот. Этот тест называется "Тест Роршаха". Как можно понять прозвище пошло из-за маски. Почему она шевелится, объясняют в комиксе (кому интересно могу сказать в комментариях). А самое классное это то, что он сражается тем что попадет под руку.

Ночная сова ll наверное самый добрый моральный персонаж. Его история проста как и у Призрака. Он сын первой совы и продолжил его дело. Кроме этого он унаследовал корабль отца и хорошо ладит с Роршахом. Для меня он плохо раскрыт.

Шелковый призрак как и сова продолжает дело своей матери. Можно сказать, что она типичный женский персонаж которой очень красив, очень силен и все ее хотят. Для меня он девушка которая хочет любви и немного умеет думать. Также нераскрыта как и сова.

Озимандия самый умный человек на земле. Первый супер герой показавший свое лицо. Сейчас это самый успешный и богатый человек в городе. Также занимается научными иследованиями с Доктором Манхеттеном.

Старый состав
Новый состав

❖ МУЗЫКА ❖

Подбор песен в фильме просто шикарен! Начиная с Bob Dylan - The Times They Are A-Changin в заставки и заканчивая Jimi Hendrix - All Along The Watchtower под кульминацию. Музыка из трейлера немного измененный вариант музыки под которую Доктор Манхетам рассказывал свою историю. Эта чарующая и одновременно драматично ироничная Pruit Igoe & Prophecies The Philip Glass Ensemble. Тут даже мемовая Simon & Garfunkel - The Sound of Silence Electric Version есть. Также есть специально написанная музычка под фильм. Мне больше всего понравилась Rescue Mission - Tyler Bates feat. Lisa Papineau.

❖ СЪЕМКА❖

В фильме много красивых ракурсов, редкое слоумо, а спецэффекты не режут глаз и незаметны. Может быть в одном моменте слоумо было лишним. Грим на уровне, а кровь вполне неплохая. Костюмы просто шикарны.

❖ МОРАЛЬ ФИЛЬМА ❖

Вы удивитесь, но тут есть мораль! Спойлереть не буду, но в конце вы сами все поймите и я надеюсь, что вы как и я сможете задуматься и пофилософствовать. Огромное спасибо автору и режиссеру за этот прекрасный фильм.

Достоинства
  • Глубокий смысл
  • Динамичный
  • Интересный сюжет
  • Отличная атмосфера
  • Персонажи
  • Роршах
  • Саундтрек
  • Философия добра и зла
  • Хорошая игра актеров
  • Шикарные кадры
KuriOzyрекомендует
14.08.2019
Обожаю этот фильм, даже несмотря на то, что он длится почти 4 часа 😁 Точно, его можно бесконечно пересматривать и каждый раз находить что-то новое.
Жаль, что остальные фильмы Снайдера и близко не подошли к качеству Хранителей. Ещё жду сериал))
По атмосфере сериал Академия Амбрелла похож на Хранителей. Но Хранители лучше))
14.08.2019
Про сериал в первый раз слышу. Надо будет потом глянуть.
14.08.2019
Очень люблю этот фильм) Пересматриваю, но редко, тяжеловат он.
Персонаж Роршаха самый любимый.
14.08.2019
Для меня Роршах самый шикарный герой
Люблю супергероев)
14.08.2019
Мне этот фильм очень запал в душу! Он такой аутентичный, самобытный, не штамповка.
Теперь пересмотрю снова!