Те, кто родился после 90х не поймут мой бесконечный восторг по поводу обширного выбора косметоса в наши дни! В 90е годы я уже начала краситься, наличие палетки Ruby Rose было восторгом, Ffleur был ещё круче, а хорошую тушь и тональный крем так вообще было не найти. Моя подружка, страдающая акне, штукатурилась кремом "Балет", толстенным таким слоем, не растушевывая его на шею, поэтому выглядела так, будто у нее рыжая маска на лице. А когда она начала встречаться с парнем, то ночуя у него, вставала пораньше, чтобы накраситься, пока он ее не увидел без "штукатурки". Я бы сказала, что "Балет" усугублял вид ее кожи, но ничего другого в продаже было не найти.
У меня тоже был "Балет", но я его смешивала с лёгким дневным кремом и тогда он выглядел на лице более или менее пристойно. Марка Eveline появилась позже, но, по моим воспоминаниям, была откровенно стремной.
Так как в наши дни можно почитать отзывы и сделать вывод брать средство или не брать, то мое мнение об Eveline поменялось. Зашла я как-то в Магнит Косметик и увидела распродажу на стенде Eveline. Решила, что это мой шанс затестить их продукцию и схватила пару средств. Тональник мне обошёлся всего в 149р.
"Если не подойдёт, то не жалко выкинуть" - подумала я.
Матирующий тональный крем Eveline Matt Professional.
Взяла я оттенок 42 бежевый. Кожа у меня не белая, с оливковым подтоном, в целом нормальная, нос и щеки жирноваты, местами купероз и на жирных участках расширены поры.
В тюбике 30мл, защитной мембраны не было, это минус. Но за 149р я за это снижать оценку не буду, хоть это и недостаток. Оценивать буду само средство.
В составе есть ухаживающие компоненты, что радует.
По консистенции крем не жидкий, но и не слишком густой, не как пластилин, наносить легко. Можно влажным спонжем для более лёгкого покрытия, можно пальцем.
Перекрытие красноты. Eveline Matt Professional.
Как вы видите, он светлее, чем моя кожа, но я побоялась брать оттенок темнее, так как не знала, окисляется он или нет. На мне не окислился. На мою зелёную кожу вообще сложно подобрать тональный крем, мне не встречался крем для оливкового подтона. Что для меня более важно, так это как он скроет купероз.
Не смотря на свою лёгкую текстуру, с покраснениями Eveline Matt Professional справляется неплохо.
Он не проваливается в поры, неплохо их скрывает. Но для сильно расширенных пор я все-таки бы посоветовала сперва наносить затирку или базу.
До и после. Без фильтров и обработки фото.
На места с куперозом я наношу крем пальцем, таким образом покрытие получается более плотным, нежели при нанесении влажным спонжем.
До и после. Фото без фильтров и обработки.
Теперь про матирование. Производитель нам обещает 16 (!) часов матовости и идеально ровный тон. Про тон - правда, крем ложится ровно, без пятен. Я всегда наношу на увлажняющий крем, поэтому сразу после нанесения виден лёгкий блеск, но он исчезает через пару минут, когда крем "усядется" на коже. Поэтому, прежде чем кричать о том, что тональник лег пятнами или сильно окислился, или не матирует, следует обратить внимание на что вы его наносите.
Жирный блеск у меня обычно появляется очень быстро, вне зависимости от того, какой тональный крем я использовала. Про 16 часов матовости производитель погорячился, но если вы его нанесёте на матирующую базу, то рабочий день вы смело проведёте без жирного блеска. Я использую сильно увлажняющие базы, чтобы не сушить кожу, так как не хочу появления морщин.
На гель наносить не советую - скатывается.
В-общем, утром я накрасилась с использованием тонального крема Eveline Matt Professional, в течении дня промакивала лицо салфеткой, чтобы посмотреть будет ли усиленно выделяться кожное сало. Обычно салфетка становится жирной через пару часов. В тот день салфетка жирной практически не была. К концу дня лицо начинает немного блестеть в жирных местах, при том, что я намеренно не припудривала лицо ни разу. Так что, могу смело сказать, что матовость сохраняется.
В конце дня без припудривания.
Лицо заблестело только вечером, после рабочего дня.
Ну и напоследок повторюсь - важно не только тональное средство, но и то, на что вы его наносите, от этого также зависит эффект, которого вы хотите добиться. Если тон окисляется, то это может значить, что он вступил в реакцию с кремом или базой, быстро появляющийся жирный блеск может означать, что база или дневной крем слишком плотные.
Смываю я боевой раскрас гидрофильным маслом, а потом пенкой. По итогу использования прыщей, аллергии не вызвал, поры не закупорил.
Да у меня тоже иногда прыщи бывают и комедоны, поэтому сложно найти то, что не забьет поры. Кстати, гидрофилка от DNC недорогая, а макияж норм снимает.