Опубликовано 22 Декабрь, 2024 - 14:45

Раза 4 я покупала такие фильтры для очистки воды и каждый раз была ими недовольна. Один раз я написала отзыв и в комментариях представитель данной марки посоветовал мне купить фильтр "Для жесткой воды", мол накипи в чайнике не будет. Я это дело забросила, по простому - не поверила, и стала покупать воду в магазине. Но каждый раз таскать 10 литров на 5 этаж, а потом спотыкаться об канистры - надоело, и я решила попробовать фильтр под названием "жесткая вода".

Стоит он где-то 300 рублей и хватит его, в основном, на 2 месяца. Это и удобно и выгодно по деньгам. Продаётся фильтр в картонной коробке на которой есть вся нужная информация.

Данный фильтр не только спасает чайник от накипи, но и удаляет хлор и тяжелые металлы из воды.

Также есть рисунок, что содержится внутри данного фильтра.

Внутри фильтр опять в упаковке, на которой объясняют нам как правильно поменять кассету - поддержать новый фильтр 5 минут в воде, а потом пролить его пару раз. Данный фильтр рассчитан на 200 литров.

Кассета сделана из качественно материала, резьба надежно закручивается к кувшину и можете не переживать, что водопроводная вода просочится в уже чистую воду.

У меня есть кувшин от данной марки, но им мне неудобно пользоваться, поэтому я беру 2-3 литровую банку и использую её. На данном фото я хочу сразу показать какая у нас вода из-под крана и результат после очистки. Возможно разницы особо и не видно, но она есть. Если вода из-под крана постоит где-то сутки, то на дне банки появится рыжий налёт. Да и на свету данная вода - мутноватая.

Я пользуюсь данным фильтром уже 2 месяц и могу сказать, что за это время никакого осадка и накипи в чайнике не образовалось. Вода в чайнике прозрачная, чистая без всякой мути, которую вы можете получить от других фильтров данной марки. Я даже потрогала дно чайника, после месячного использования, оно чистое без какой либо "слизи".

Мне данный фильтр понравился, я не вижу особой разницы с водой купленной в магазине. Одно только замечание, возможно это у меня что-то с вкусовыми ощущениями, но мне кажется, что вода стала сладковатой, после использования данного фильтр. Но пить такую, кипяченую, воду можно, просто знайте этот момент. И только из-за этого вкуса я снимаю одну звезду. А так фильтр "выполняет" свои обещания и благодаря ему я забыла на пару месяцев об тяжёлых 5 литровый бутылок.

И хочу отметить, что это единственный фильтр, который мне понравился из всей линейки данной марки.

ТиграТанярекомендует
28.02.2025
Татьяна, добрый день! Спасибо, что нашли время и оставили отзыв о продукции БАРЬЕР! Мы рады, что вы довольны качеством фильтрации наших кассет. Накипь появляется при использовании неочищенной жесткой водопроводной воды. Наши кассеты имеют в своем составе два вида ионообменной смолы, которые смягчают воду и предотвращают образование накипи. Желаем вам приятного пользования и всего самого доброго. С уважением, команда БАРЬЕР!