Опубликовано 9 Январь, 2017 - 17:56

Доброго времени суток! Smile

Данный крем попал ко мне в качестве подарка. И в первый же вечер я решила попробовать новинку. "Выравнивающий" звучало для меня заманчиво! Ну кто не мечтает о ровной коже? А вдруг это он? Тот самый крем в который я влюблюсь с первого применения?

Упаковка симпатичная, с матовой баночкой и блестящей крышкой. В руках держать приятно.

Объем - 50 мл, стандартный.

Мой тип кожи:

Мне 24 года, к возрастному уходу пока не приглядываюсь, хотя уже пора Smile

Комбинированная, чувствительная, с расширенными порами в Т-зоне, есть склонность к жирному блеску, на комедогенные крема плохая реакция (появляются черные точки).

Впечатления от использования:

Как обычно я очистила кожу, начала наносить крем, но не так просто было взять его из баночки (пришлось воспользоваться лопаткой для крема), потому что он твердый, как маргарин, а по лицу его вообще было сложно распределить. Смочила кожу тоником для более комфортного нанесения. Пахнет он стиральным порошком. Аромат был настолько навязчивый и бил в нос, что захотелось тут же его смыть.

Я дала крему время, чтобы впитаться, но, как он ощущался в момент нанесения как плотная маска, так и продолжал "лежать" на лице жирной пленкой.

Недостатки:

Он настолько плотный, что можно опустить баночку вниз и он может стоять так месяц, и даже не опустится вниз. Я специально провела эксперимент - так оно и вышло.

Из баночки извлечь его не просто, т.к. он плотный - пальцем захватить не удается, приходится пользоваться лопаточкой.

Он настолько жирный, что после использования пальцы оставляют везде следы (на экране телефона, на ноутбуке, кухонной плитке), и чтобы его смыть мне приходиться два раза намыливать лицо.

Если у вас комбинированная кожа и вы пользуетесь этим кремом - ждите в ближайшее время комедонов (черные точки).

Плацента овцы (стволовые клетки) - 1% в составе.

Это ничтожно малая доза для какого-либо эффекта. И любая плацентарная косметика - это гормоны. А я к гормонам отношусь отрицательно, тем более животного происхождения (т.к. аллергичны и имеют крупные молекулы, нежели растительные).

Так в чем же секрет выравнивания?

Неужели 1 процент плаценты, который в нем содержится способен как-то существенно повлиять на глубокие слои кожи?

В очередной раз производитель слишком много на себя взял в качестве обещаний. За счет эффекта "замасливания кожи" и создается эффект выравнивания. На блине тоже особо не видно неровностей, потому что он весь в маслице)

Итоги:

А всему виной Paraffinum Liquidum, оно же - минеральное масло на первом месте в составе.

Отсюда и закупорка пор (комедоны), и кислородное голодание клеток из-за плотной пленки.

Молекулы этого масла настолько велики, что они тяжким грузом укладываются на кожу, не принося ей никакой пользы. Внутрь ничего не проникает. Даже если в этом креме и были бы полезные ингредиенты - они не смогли бы подобраться к коже.

Минеральное масло в кремы для лица обычно добавляют производители, которые привыкли экономить на качестве своего сырья.

Данный крем не советую для комбинированной, а тем более жирной кожи, быть может для обладательниц очень сухой. И то, как экстренное средство для смягчения.