Опубликовано 12 Июнь, 2023 - 17:06

год или более

Борьба с пылью - это процесс. И никуда от него не деться.

Как только выглядывает солнышко, пыль становится особенно видна на всех поверхностях. И процесс пошел: проводишь тряпочкой, а она разлетается вокруг ... еще и весело блестит на солнышке.

Но химия нам в помощь!

Спреи от пыли - это удобные и эффективные средства, предназначенные для защиты поверхностей от накопления пыли. Как правило, такие помощники упрощаюют уборку и образуют защитную пленку, которая предотвращает прилипание пыли.

Я люблю такие штучки.

Пользуюсь, правда не часто, но результат мне нравится. Один из таких спреев, которые я переодически покупаю, - Poliboy Staubmeister - мастер по борьбе с пылью.

Общая информация

Артикул Nr. 8152555

Страна-производитель: Германия

Особенности:

• эффект антистатика,
  • для мебели и поверхностей, склонных к образованию пыли.

Средство от пыли Poliboy Staubmeister ПОЛИБОЙ Пылеуловитель Антистатический спрей - отзыв

Состав

AQUA ISOPROPYL ALCOHOL BUTOXYPROPANOL GLYCERETH 26 PHOSPHATEPEG-11 Avocado Glycerides Polyglyceryl-4 Laurate / Sebacate Polyglyceryl-6 Caprylate / Caprate PARFUM (LIMONENE) ALKYL POLYGLYCOSIDE SODIUM LAURETH-SULFATE BENZISOTHIAZOLINONE

Упаковка

Флакон изготовлен из 100% переработанного материала.

Прозрачная бутылка оснащена практичным распылителем.

Бутылка достаточно легкая и хорошо лежит в руке.

Распылитель работает без проблем. Есть замок от детей.

Головка распылителя откручивается.

Средство можно использовать буквально до последней капли.

Жидкость прозрачная, с зеленоватым оттенком и неярким чуть уловимым запахом приятной свежести, который я чувствую в помещении некоторое время после уборки.

Распыляется пеной.

Следов или разводов не оставляет.

Откройте сопло. Распылите тонким слоем с расстояния примерно 20 см и протрите чистой тканью. При необходимости протрите стекло и глянцевые поверхности сухой тканью.

Средство от пыли Poliboy можно использоваться на всех гладких поверхностях:

• дерево,
  • стекло,
  • пластик,
  • металл.

Эффективность средства

Очиститель хорошо удаляет пыль, устраняет отпечатки пальцев и загрязнения. После применения поверхности блестят и защищены от пыли в течение нескольких дней.

Несмотря на мой скептис по отношению к рекламным заявлениям, я бы сказала, что средство справляется с задачей устранения пыли не просто очень хорошо, даже отлично. При уборке пыль не разлетается во все стороны, а аккуратно ликвидируется (в тряпочку) - все-таки регулярная влажная уборка - это самый лучший способ устранения пыли.

А вот обещание приостановить скопление пыли на 7 дней у меня работает не очень и не во всех помещениях.

На некоторых поверхностях новая пыль появляется примерно через пять дней после использования средства (и через три без него). Все зависит, конечно, от комнаты и интенсивности ее использования.

С микрофибровой салфеткой эффект лучше, но я все-таки отдаю предпочтение тряпочкам с рельефом вафельного полотенца.

В целом, средство хорошее и процесс уборки делает приятным, действительно замедляет оседание пыли, но чудес ждать не нужно: пыль обязательно вернется и не даст вам заскучать.

Uljana Barkasovaрекомендует