Борьба с пылью - это процесс. И никуда от него не деться.
Как только выглядывает солнышко, пыль становится особенно видна на всех поверхностях. И процесс пошел: проводишь тряпочкой, а она разлетается вокруг ... еще и весело блестит на солнышке.
Но химия нам в помощь!
Спреи от пыли - это удобные и эффективные средства, предназначенные для защиты поверхностей от накопления пыли. Как правило, такие помощники упрощаюют уборку и образуют защитную пленку, которая предотвращает прилипание пыли.
Я люблю такие штучки.
Пользуюсь, правда не часто, но результат мне нравится. Один из таких спреев, которые я переодически покупаю, - Poliboy Staubmeister - мастер по борьбе с пылью.
Общая информация
Артикул Nr. 8152555
Страна-производитель: Германия
Особенности:
эффект антистатика,
для мебели и поверхностей, склонных к образованию пыли.
Средство от пыли Poliboy Staubmeister ПОЛИБОЙ Пылеуловитель Антистатический спрей - отзыв
Бутылка достаточно легкая и хорошо лежит в руке.
Распылитель работает без проблем. Есть замок от детей.
Головка распылителя откручивается.
Средство можно использовать буквально до последней капли.
Жидкость прозрачная, с зеленоватым оттенком и неярким чуть уловимым запахом приятной свежести, который я чувствую в помещении некоторое время после уборки.
Распыляется пеной.
Следов или разводов не оставляет.
Откройте сопло. Распылите тонким слоем с расстояния примерно 20 см и протрите чистой тканью. При необходимости протрите стекло и глянцевые поверхности сухой тканью.
Средство от пыли Poliboy можно использоваться на всех гладких поверхностях:
дерево,
стекло,
пластик,
металл.
Эффективность средства
Очиститель хорошо удаляет пыль, устраняет отпечатки пальцев и загрязнения. После применения поверхности блестят и защищены от пыли в течение нескольких дней.
Несмотря на мой скептис по отношению к рекламным заявлениям, я бы сказала, что средство справляется с задачей устранения пыли не просто очень хорошо, даже отлично. При уборке пыль не разлетается во все стороны, а аккуратно ликвидируется (в тряпочку) - все-таки регулярная влажная уборка - это самый лучший способ устранения пыли.
А вот обещание приостановить скопление пыли на 7 дней у меня работает не очень и не во всех помещениях.
На некоторых поверхностях новая пыль появляется примерно через пять дней после использования средства (и через три без него). Все зависит, конечно, от комнаты и интенсивности ее использования.
С микрофибровой салфеткой эффект лучше, но я все-таки отдаю предпочтение тряпочкам с рельефом вафельного полотенца.
В целом, средство хорошее и процесс уборки делает приятным, действительно замедляет оседание пыли, но чудес ждать не нужно: пыль обязательно вернется и не даст вам заскучать.