Опубликовано 27 Апрель, 2019 - 11:41

один раз
    32 рубля

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня хочу Вам рассказать о пастельных жидких красителях для яиц.

Я уже года 3, а то и 4 года подряд хочу получить легкий пастельный цвет при покраске яиц. Что я только ни пробовала:

⏺красить их обычными красителями, уменьшая время нахождения яиц в растворе (жуть получается)

⏺ покраска яиц пищевым красителем художественной кистью, добавляла меньше красителя... результат всегда один и тот же - яркий тусклый цвет. И приходится прокрашивать основательно (на фото мой неудавшийся эксперимент, пришлось рисовать поверх кролика). Т.е. на яйце видно было использование обычного красителя, но яйца как будто непрокрашенные и в белых точках

⏺ в прошлом году, чтобы скрыть огрехи покраски пришлось перекрывать перламутром. Я ещё думала, что зудение будет... а зря

А в этом году на мое “счастье” появились Жидкие пищевые красители для яиц от Домашней кухни

* Покупала свои в Азбуке вкуса

* Цена на момент покупки была 32 рубля (в Ашане, кстаи, сегодня видела за 21 рубль)

* Страна-производитель Россия.

* В упаковке 3 цвета.

***********************************************************************************************

Начнем с упаковки, у меня 3 упаковки, т.к. я поделилась своей хотелкой с коллегой и она мне купила один набор, а в это же время я купила себе ровно такой же и еще один с другими цветами.

Красители находятся в пластмассовой упаковке, о чем свидетельствует знак на упаковке (C/PVC)

Упаковка прямоугольная со скошенными двумя углами, дает понять, что не лыком шит этот наборчик.

Внутри находятся 3 ампулы с красителями

Ампулы пластиковые, о чет нам говорит знак на упаковке (C/LDPE)

В наборах разные цвета. В одном Оранжевый, розовый и бирюзовый

а в другом голубой, салатовый и желтый.

И об этом я узнала только когда открыла упаковки и сравнила цвета в апмулах. Потому что в магазине прочитать надписи про цвет что на одной упаковке,

что на другой у меня не было возможности. Полиграфия жуткая.

Печать очень тусклая, особенно на выбранных для фона цветах. Если еще розовый фон с голубыми буквамина куда ни шло, то на голубом фоне белые буквы сливаются. Это просто провал какой-то.

Упаковка вся бликует, в магазине свет приглушенный (в Азбуке вкуса), там вообще ничкего не разглядеть, романтики, а в Ашане иллюминация такая, что мама не горюй, вся упаковка бликует, и вместо прочтения, старательно я ловила солнечных зайчиков.

Но, кому интересно, вот описание от производителя, состав, калорийность и Контакты производителя.

На голубом фоне

На розовом фоне.

************************************************************************

Переходим к самому интересному. К инструкции по применению и результатам.

Здесь также не очень хорошо читается способ применения, особеннов магазине (на фото все ок, я старалась, чтобы Вам было это возможно прочесть получше, вдруг Вы решились тоже купить)

на одной упаковке

И на другой

Итак, для покраски яиц нужно кроме самих отваренных яиц:

* уксус 9%

* горячая вода

У меня нет 9% уксуса, поэтому я сделала его из 70%: на 1 ч.л. 70% уксуса я добавила 7 ч.л. воды. Из получившегося количества мне нужна 1 ст.л.

К ст.л. уксуса добавила 100 мл горячей воды, вскрыла первую ампулу (она оказалась бирюзовой).

Вскрывала ножницами, очень аккуратно, чтобы не разбрызгать краситель

Вылила из ампулы практически весь краситель (остатки не стала стряхивать из ампулы, иначе вся кухня бы была крапинку)

Также сделала расствор голубого цвета

И розового (хотя розовым он не выглядит)

Далее по инструкции покрасила яйца... И пастельных оттенков я не получила, к сожалению. У меня получились яйца, как если бы я прото использовала обычный краситель с меньше дозировкой в растворе.

Сами яйца покрасились неравномерно (такое бывает с красителями, печально но я привыкла, за столько-то лет).

Еще один момент, который меня всегда огорчает - это то, как советуют сушить покрашенные яйца, а я всегда строго следую инструкции и получается то, что получается((((

Сушить на блюдце или салфетке, это чревато неравномерностью окраса яиц. Лучше сушить на подставке, но у меня ее дома не оказалось, к сожалению.

И еще один нюанс, что некоторые яйца по цвету темнее, чем другие (при окрашивании одним красителем). С чем связано непонятно. Все яйца держала строго по инструкции 20 с в растворе.

Вот тут хорошо виден результат

А вот тут очень хороша видна равномерность покраски

А это мое «самое любимое» - белые точки

Ну и куда же без разводов?

Я наверное закончу свои попытки найти нормаьный краситель для яиц, чтобы получились пастельные цвета и буду красить яйца в те развеселые цвета, которыми красила ранее, там хотя бы наверняка получается.

А по итогу хочу сказать, что я недовольна данным красителем

❌пастельного цвета не получается

❌не пригодная инструкция высушивания краски, получаются разводы

❌неравномерное прокрашивание

❌различный цвет по окончаанию окрашивания.

Не советую этот краситель, пустая трата времени и денег. Всем удачной покраски яиц, а я пойду искать, чем можно спасти цвет яиц, чтобы это не выглядело так убого, как оно есть сейчас

.find_in_page{background-color:#ffff00 !important;padding:0px;margin:0px;overflow:visible !important;}.findysel{background-color:#ff9632 !important;padding:0px;margin:0px;overflow:visible !important;}
Недостатки
  • Неравномерное окрашивание
  • Разный цвет на выходе при соблюдении условий
  • Цвет не пастельный
Fluffy_unicornне рекомендует
27.04.2019
Не очень яркие красители получились
27.04.2019
так они и не должны были быть яркими, это должны были быть приглушенные пастельные цвета, а не вырвиглахные, но в процессе покраски что-то пошло не так 😁 😁 😁
28.04.2019
У вас отличные яйца получились! Зря вы придираетесь....
28.04.2019
А вы использовали этот краситель?
28.04.2019
Конкретно это ты не брала, но я другие брала этой фирмы.
28.04.2019
понятно ? у этой фирмы есть много интересных красителей, но именно эти мне не понравились ?
28.04.2019
Здравствуйте, скажите пожалуйста какие яйца вы красили: белые или бежевые?
Добрый день!
Красила белые яйца
04.05.2019
НЕ очень
18.04.2020
Отличные яйца, как по мне! Зря вы так. Особенно яркие бюрюзовые, шикарный цвет! 😊
У меня такой же краситель, только тот, где зеленый, а не розовый цвет.