Опубликовано 2 Декабрь, 2021 - 10:54

ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!

Сегодня поведу разговор на свою любимую съедобную тему, а не на инвентарь для уборки. 😊

В нашей семье кисломолочные продукты почти каждый день присутствуют на столе, но особое место в моей душе занимает Мечниковская простокваша. В данном случае она термостатная, а значит, ещё вкуснее.

А теперь разберём поподробнее.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ.

На упаковке все довольно информативно.

Присутствует значок "Просто молоко" с листочком клевера, говорящем о натуральности продукта.

Мне много чего у них нравится. Хороший бренд или торговая марка, я не знаю, как правильно.

Адрес изготовителя и производства:

ООО "Агросила-Молоко", 423800, РФ, Республика Татарстан, г. Набережные Челны.

Здесь же указан ГОСТ; состав; масса нетто, которая составляет 450 г; условия хранения. Также есть значок ХАССП, что означает безопасность продукта, так как он прошел проверки и контроль качества.

Здесь присутствует QR-код. Меня аж передёргивает от этого словосочетания.😲🤦

Тут ещё немного полезной информации.

На шве присутствует дата изготовления и окончания срока годности. Он составляет 2 недели.

Но мы с семьёй предпочитаем кисломолочные продукты посвежее, срок которым не более 3-х суток. Так они вкуснее и полезнее. Мне как-то детский гастроэнтеролог в поликлинике, когда мы пришли к ней на прием с ребенком, сказала, что нужно покупать кефир, которому не более одного дня. С тех пор я так и стараюсь поступать со всеми кисломолочными и молочными продуктами. Не хочется пить кислятину. Вот и копаюсь в продуктах, выискивая посвежее на "радость" продавцам, которые все это ровно и кропотливо ежедневно раскладывают.😂 А сколько на таких, копающихся за день!

А ВОТ И НЕМНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

ПОЧЕМУ ПРОСТОКВАША "МЕЧНИКОВСКАЯ?

Многие думают, что простокваша — это обычное забродившее молоко. Это не так. Для того чтобы получился полезный напиток, в молоко добавляют бактерию — стрептокок и болгарскую палочку. Этот дуэт придумал Илья Мечников. Ученый доказал, что кисломолочные продукты благотворно влияют на микрофлору кишечника, повышают иммунитет, а также способствуют долголетию. Это такой "эликсир молодости". Мечниковская простокваша кислее, а значит, полезнее обычной. Это лучший напиток и для раннего утра, и для позднего вечера. ​​​​​​​​​

ПОЛЬЗА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ.

Чем старше человек, тем хуже его организм переносит молочный сахар — лактозу. В кисломолочных продуктах лактозы нет. Поэтому простокваша легко усваивается. Главное помнить, что она обладает мочегонным эффектом.

Употребление в пищу кисломолочных продуктов оздоравливает и желудочно-кишечный тракт, и весь организм в целом.

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОБЫЧНОЙ ПРОСТОКВАШИ ОТ МЕЧНИКОВСКОЙ?

От обычной простокваши Мечниковская отличается более выраженными антибактериальными свойствами, благодаря чему она повышает иммунитет.

УПАКОВКА.

Упаковкой здесь выступает пакет корОбочного вида 🙂 тетрапак с крышечкой.

Открывается просто. Конечно, "Просто молоко" же! 😏

Даже только открыв крышку, уже видно, что простокваша густая.

Оформление у продукта довольно милое, есть рисуночки, связанные с молоком и деревней: дедушка👴 (а вот куда делась бабушка 🤔),корова,🐄 деревенский домик,🏡 кувшин 🍶или, как говорится, крынка молока, прочие ёмкости, стог сена и другие.

Но мне больше нравилось прежнее их оформление, с такими же рисуночками, только на синем фоне.

ЦЕНА.

Цена в разных магазинах может отличаться. Я, например, покупала в "Пятерочке" недавно, по акции за 38,99 рублей. Хорошая такая акция была, может и сейчас ещё есть.

СОСТАВ.

Он идеален:

молоко цельное, сливки, закваска термофильных молочно-кислых стрептококков и болгарской палочки

Простой состав, 100% натуральность и вкус - что ещё нужно? Это простой рецепт здоровья.

Здоровое питание-здоровое тело-здоровый дух. Ещё бы неплохо подключить спорт в свою жизнь. И будет вообще замечательно!

ВКУС, КОНСИСТЕНЦИЯ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Как вы, наверное, поняли из заголовка, я обожаю Мечниковскую простоквашу и моя семья тоже. Мы вообще любим все то, что связано с молоком, ну и с мясом , или конфетно-шоколадным и со многим другим.

А так как она термостатная, то очень густая. Ее нужно взболтать перед употреблением. При взбалтывании хорошо чувствуется, что внутри густой продукт. Когда пытаешься ее налить в чашку, это удается не очень легко, нужно немного надавливать на бока коробки-пакета. Она как бы вываливается сгустками. Консистенция неоднородная с комочками. Но термостатный продукт должен быть таким.

Даже ложка спокойно стоит и не падает.

Поэтому мы кушаем ее ложкой. Мы любим добавлять в нее сахар, это делает ее похожей на сладкий йогурт. Мы и в натуральные йогурты без добавок добавляем сахар. Мы-семья сладкоежиков.😊

Сразу из холодильника простокваша более густая,

чем когда постоит в тепле и станет комнатной температуры. Она становится и более жидкой через сутки в холодильнике. У нее исчезают сгустки.

Со вкусом все полностью совпадает с тем, что написано на коробке. Что снаружи, то и внутри. Он сливочный. И главное, нет никакой кислости. Вкус отличный.👍 Свои обещания изготовитель выполнил.

При желании можно добавить джем, варенье или сироп. Получится вообще вкуснятина, я думаю, как фруктовый или ягодный йогурт, смотря что добавите. Мы ещё так не делали. Нам нравится и так.

Простокваша выступает у нас как лёгкий ужин. Обычно идёт в прикуску с чем-то хлебо-печенье- слойко-булочным. 😊

Обычно в конце, внутри коробки на стенках остаётся немало вкусноты и жаль выкидывать ее. Я легко беру и беспощадно вскрываю коробку по линии шва и оттуда съедаю остатки вкуснятины ложкой, изрядно измазавшись при этом.😄

ВЫВОД: это очень вкусный, натуральный и полезный продукт. Я всеми руками рекомендую его попробовать, кто ещё этого не сделал. И не могу не поставить термостатной Мечниковской простокваше заслуженные ⭐⭐⭐⭐⭐.

А другие продукты тут.

Достоинства
  • 100 % натуральный
  • Густой.
  • Отличный вкус
  • Очень полезный
  • Понятный и простой состав
  • Термостатная
  • Упаковка тетрапак
А то!))
Ооо...какая классная. Густенькая, как и положено ❤️
Просто отличная!
02.12.2021
Заинтересовали, нужно попробовать! Большое спасибо!
Пожалуйста! Конечно нужно! 😊
02.12.2021
Я тоже большая любительница простокваши. Но пью её без ничего, она мне и ужин заменить может.
👍☺️
02.12.2021
Я тоже люблю натуральные молочные продукты 🥛
😍
Ого, какая густая)
😊
Вкуснятина!
Это так!
Вкуснятина!)
И я о том же!)
03.12.2021
А я блины на простокваше люблю🙂 а вот пью редко, даже добавка варенье не помогает.
Тоже надо попробовать так блины приготовить. 😉
03.12.2021
Интересная) сто лет простоквашу не пила
Вкусный продукт 👍
Сразу видно, что качественный продукт, густая консистенция, теперь аппетит разыгрался.
Простите, виновата. 😁
Какая прекрасная кружечка)
В Фикс-Прайсе покупала ее для дочки, тоже нравится. 😊 Правда несколько лет назад уже, но кружка ещё цела, как ни странно.
05.12.2021
У нас такую не видела.
Изготовителем является Республика Татарстан, г. Набережные Челны. Наверное, далеко от вас и к вам не возят.
06.12.2021
Именно такую еще не пробовала)
Сейчас такое разнообразие, все перепробовать невозможно. 😂
18.12.2021
Ммм, так и хочется присесть к столу!😁😁😁
😉