ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!
Сегодня поведу разговор на свою любимую съедобную тему, а не на инвентарь для уборки. 😊
В нашей семье кисломолочные продукты почти каждый день присутствуют на столе, но особое место в моей душе занимает Мечниковская простокваша. В данном случае она термостатная, а значит, ещё вкуснее.
А теперь разберём поподробнее.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ.
На упаковке все довольно информативно.
Присутствует значок "Просто молоко" с листочком клевера, говорящем о натуральности продукта.
Мне много чего у них нравится. Хороший бренд или торговая марка, я не знаю, как правильно.
Адрес изготовителя и производства:
ООО "Агросила-Молоко", 423800, РФ, Республика Татарстан, г. Набережные Челны.
Здесь же указан ГОСТ; состав; масса нетто, которая составляет 450 г; условия хранения. Также есть значок ХАССП, что означает безопасность продукта, так как он прошел проверки и контроль качества.
Здесь присутствует QR-код. Меня аж передёргивает от этого словосочетания.😲🤦
Тут ещё немного полезной информации.
На шве присутствует дата изготовления и окончания срока годности. Он составляет 2 недели.
Но мы с семьёй предпочитаем кисломолочные продукты посвежее, срок которым не более 3-х суток. Так они вкуснее и полезнее. Мне как-то детский гастроэнтеролог в поликлинике, когда мы пришли к ней на прием с ребенком, сказала, что нужно покупать кефир, которому не более одного дня. С тех пор я так и стараюсь поступать со всеми кисломолочными и молочными продуктами. Не хочется пить кислятину. Вот и копаюсь в продуктах, выискивая посвежее на "радость" продавцам, которые все это ровно и кропотливо ежедневно раскладывают.😂 А сколько на таких, копающихся за день!
А ВОТ И НЕМНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ.
ПОЧЕМУ ПРОСТОКВАША "МЕЧНИКОВСКАЯ?
Многие думают, что простокваша — это обычное забродившее молоко. Это не так. Для того чтобы получился полезный напиток, в молоко добавляют бактерию — стрептокок и болгарскую палочку. Этот дуэт придумал Илья Мечников. Ученый доказал, что кисломолочные продукты благотворно влияют на микрофлору кишечника, повышают иммунитет, а также способствуют долголетию. Это такой "эликсир молодости". Мечниковская простокваша кислее, а значит, полезнее обычной. Это лучший напиток и для раннего утра, и для позднего вечера.
ПОЛЬЗА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ.
Чем старше человек, тем хуже его организм переносит молочный сахар — лактозу. В кисломолочных продуктах лактозы нет. Поэтому простокваша легко усваивается. Главное помнить, что она обладает мочегонным эффектом.
Употребление в пищу кисломолочных продуктов оздоравливает и желудочно-кишечный тракт, и весь организм в целом.
В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОБЫЧНОЙ ПРОСТОКВАШИ ОТ МЕЧНИКОВСКОЙ?
От обычной простокваши Мечниковская отличается более выраженными антибактериальными свойствами, благодаря чему она повышает иммунитет.
УПАКОВКА.
Упаковкой здесь выступает пакет корОбочного вида 🙂 тетрапак с крышечкой.
Открывается просто. Конечно, "Просто молоко" же! 😏
Даже только открыв крышку, уже видно, что простокваша густая.
Оформление у продукта довольно милое, есть рисуночки, связанные с молоком и деревней: дедушка👴 (а вот куда делась бабушка 🤔),корова,🐄 деревенский домик,🏡 кувшин 🍶или, как говорится, крынка молока, прочие ёмкости, стог сена и другие.
Но мне больше нравилось прежнее их оформление, с такими же рисуночками, только на синем фоне.
ЦЕНА.
Цена в разных магазинах может отличаться. Я, например, покупала в "Пятерочке" недавно, по акции за 38,99 рублей. Хорошая такая акция была, может и сейчас ещё есть.
СОСТАВ.
Он идеален:
молоко цельное, сливки, закваска термофильных молочно-кислых стрептококков и болгарской палочки
Простой состав, 100% натуральность и вкус - что ещё нужно? Это простой рецепт здоровья.
Здоровое питание-здоровое тело-здоровый дух. Ещё бы неплохо подключить спорт в свою жизнь. И будет вообще замечательно!
ВКУС, КОНСИСТЕНЦИЯ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Как вы, наверное, поняли из заголовка, я обожаю Мечниковскую простоквашу и моя семья тоже. Мы вообще любим все то, что связано с молоком, ну и с мясом , или конфетно-шоколадным и со многим другим.
А так как она термостатная, то очень густая. Ее нужно взболтать перед употреблением. При взбалтывании хорошо чувствуется, что внутри густой продукт. Когда пытаешься ее налить в чашку, это удается не очень легко, нужно немного надавливать на бока коробки-пакета. Она как бы вываливается сгустками. Консистенция неоднородная с комочками. Но термостатный продукт должен быть таким.
Даже ложка спокойно стоит и не падает.
Поэтому мы кушаем ее ложкой. Мы любим добавлять в нее сахар, это делает ее похожей на сладкий йогурт. Мы и в натуральные йогурты без добавок добавляем сахар. Мы-семья сладкоежиков.😊
Сразу из холодильника простокваша более густая,
чем когда постоит в тепле и станет комнатной температуры. Она становится и более жидкой через сутки в холодильнике. У нее исчезают сгустки.
Со вкусом все полностью совпадает с тем, что написано на коробке. Что снаружи, то и внутри. Он сливочный. И главное, нет никакой кислости. Вкус отличный.👍 Свои обещания изготовитель выполнил.
При желании можно добавить джем, варенье или сироп. Получится вообще вкуснятина, я думаю, как фруктовый или ягодный йогурт, смотря что добавите. Мы ещё так не делали. Нам нравится и так.
Простокваша выступает у нас как лёгкий ужин. Обычно идёт в прикуску с чем-то хлебо-печенье- слойко-булочным. 😊
Обычно в конце, внутри коробки на стенках остаётся немало вкусноты и жаль выкидывать ее. Я легко беру и беспощадно вскрываю коробку по линии шва и оттуда съедаю остатки вкуснятины ложкой, изрядно измазавшись при этом.😄
ВЫВОД: это очень вкусный, натуральный и полезный продукт. Я всеми руками рекомендую его попробовать, кто ещё этого не сделал. И не могу не поставить термостатной Мечниковской простокваше заслуженные ⭐⭐⭐⭐⭐.
А другие продукты тут.